• 締切済み

豚を生で食う

豚を生で食うのは危険なのですかよろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

  • kaitara1
  • ベストアンサー率12% (1119/8890)
回答No.2

ブタに限らず獣肉を生食いは危険だと思います。特別な状況でない限り生食いをする利点というものがあるでしょうか。

noname#247941
noname#247941
回答No.1

鳥取県のホームページからです。 https://www.pref.tottori.lg.jp/247602.htm 害があります。肝炎その他もろもろです。

関連するQ&A

  • 豚の生レバを食べたのですけど危険ですか?

    生レバが好きでよく居酒屋にいったときに食べています お肉屋さんに行ったら、鮮度のいい豚のレバーあるとのことで頂いてきて ついつい生で食べてしまったのですけど もしかして、危険でしたか? 様子を見て、病院に行ったほうがよいのでしょうか?

  • 豚の生レバーって生食でもOK?

    焼肉屋で、豚の生レバーっていくら新鮮でも必ずしっかり火を通して食べるものですか?

  • 生キャラメルとじゃが豚

    今週末友達が遊びに来るので手土産に生キャラメルとじゃが豚を購入したいと思っています。 急なのでネットではなく買いに行きたいんですが思いつくのは大丸札幌しか思い浮かびません。 確か3週間くらい前にじゃが豚を大丸で購入したんですがまだ売っているでしょうか? あと生キャラメルは午前中に行けば買えるでしょうか?それとも開店前から並ばないと買えないのでしょうか? 一度もらって食べたことはあるんですがそのときの話では自分は開店と同時に並んだけど、午前中なら買えると思うと言われました。 大丸意外にも売っている場所などわかる方がいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

  • 豚刺しってあるんですか?

    お時間ある時にご回答頂ければ幸いです。 鶏刺しや、馬刺しはありますが、 豚刺しって見たことがありません。 あるのでしょうか? また、食べられないとすれば、 なぜ、豚は、「生」で食べてはいけないのでしょう? 宜しくお願い致します。

  • ブタの生肉

    ブタの生肉ってなんで生で食べてはいけないのですか?

  • 豚のタタキは、本当に大丈夫なのですか?

    最近居酒屋に行くと豚のタタキなるものを見つけました。豚は本来生では、食してはいけないものと思ってましたが本当に大丈夫なのでしょうか? 色々と調べると全部、生やたたきでは、食さないように書いてあります。本当に大丈夫でしょうか?

  • 豚の内臓を生で出すお店がありますが・・・

     豚のレバーや舌、胃袋などを生で出しているお店が都内に 何軒かありますが何十年も営業を続けて問題がおきていない所を みるとE型肝炎などのリスクは無いと考えていいんでしょうか? 中には30年の常連さんとかもいるようです。 もつ焼きで有名な「宇ち多」などは、何か特別な豚でも使用しているんですかね・・・ ※参考 http://www1.c3-net.ne.jp/amaha/harawata_tenpo/0045mitsuboedogawabashiten.htm http://blog.goo.ne.jp/uchidaholic/e/970f03f7c53d4df73cef3b39dfd68ad5 http://www.nes-irg.com/abaraya/menu.html

  • 豚と栗の甘辛煮

    お世話になります。 とても立派な栗をいただきました。 以前、とある本の中にでていた「栗と豚の甘辛煮」という料理をどうしてもしてみたいのです。 生栗は500Gあります。 豚の角煮を応用すればよい様なのですが、詳しく教えてください! よろしくお願いします。

  • 豚インフルエンザについて

    鳥インフルエンザのときは確かから揚げとか鶏肉を食べると危険だという話を聞いたのですが、今回の豚インフルエンザのときは豚丼とか食べても平気なのでしょうか。 どのチェーン店でも普通に豚丼を売っていたりするのですが。 豚インフルエンザは基本に人伝いだけですか?

  • イベリコ豚って稀少じゃ?

    こんにちは。 先日焼肉屋に行ったら、イベリコ豚祭りをおこなっていました。 他にもいろんなお店で数多くイベリコ豚を扱っているのを見かけます。 イベリコ豚を使ったハモンセラーノという生ハムが貴重なことは知っています。 しかし、イベリコ豚自体も、スペインの西の方でしか生産されていないはず。 こんなに日本で多く消費していると、いずれ生産が追いつかなくなってしまうような気がするのですが、いまはイベリコ豚も多くの場所や国で生産されているのでしょうか。 もしくは、もともと数多く作られているものなのでしょうか。 何か知っておられる方がおりましたら、お教え下さい。