- 締切済み
霜降りって面白いんですかね?やたら推されてますけれ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twilightep
- ベストアンサー率20% (9/45)
そうですね。 面白いですね。 霜降り明星のことですよね? 松阪牛の霜降り肉の事じゃありませんよね? 質問内容は正しく書きましょうね!
関連するQ&A
- 『霜降りする』とは何をすることですか?
クックパッドで魚の生姜煮のレシピを見つけて 作ってみようと思うのですが、 煮汁を沸騰させて魚を入れる前に 『魚を霜降りする』と書いてあります。 『霜降りする』とはどういうことでしょうか? こういう表現は初めて見たのですが、 普通によく使う言い方なのでしょうか・・・?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【和牛の霜降りとコレステロール】和牛の霜降りは体に
【和牛の霜降りとコレステロール】和牛の霜降りは体に悪いそうです。 アメリカ人ですら牛の脂身は体に悪いことを知っていて食べません。 牛の脂身が体に悪いというのはコレステロールが高くなるからでしょうか? コレステロールとは何ですか? コレステロールが高いとなぜ体に悪いのでしょう。
- ベストアンサー
- 医学・歯学・看護学・保健学
- 湯引きと霜降りの違いは?
「湯引き」とか「霜降り」って言われるんですけど 違いがよくわかりません。 霜降りは食材に熱湯をかけて余計な脂肪を取り除くこと だと思いますが、湯引きはどう違うんでしょうか? 湯をかけるのでなく湯の中に入れることが湯引きなのでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アルビノの霜降りについて
鬼神斬破刀を作りたいのですが、どうしてもアルビノの霜降りが手に入りません。どこかのクエストの報酬で出るのか、もしくは、捕獲しないといけないのか詳しく教えてください。
- 締切済み
- プレイステーション
- 霜降りのやり方について
霜降りのやり方について質問です 沸騰した湯の中に魚を表面が白くなる程度に漬けて、 すぐに冷水にとる・・というやり方が一般的のようですが、 以前、 湯が沸騰したら150cc程度の水を入れ、温度が下がった所に 魚を入れる。冷水には取らない・・というやり方を耳にした事があります。 この150cc程度の水を入れ温度を下げ・・というやり方でやってる人ってどれぐらいいますか? これをやると水に取らなくていいのでしょうか? 水に取るのは何のためなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
補足
霜降り明星のことでした。わかりづらくてごめんねごめんね!