• 締切済み

霜降りって面白いんですかね?やたら推されてますけれ

霜降りって面白いんですかね?やたら推されてますけれど。

みんなの回答

回答No.1

そうですね。 面白いですね。 霜降り明星のことですよね? 松阪牛の霜降り肉の事じゃありませんよね? 質問内容は正しく書きましょうね!

zackzack456
質問者

補足

霜降り明星のことでした。わかりづらくてごめんねごめんね!

関連するQ&A

  • 『霜降りする』とは何をすることですか?

    クックパッドで魚の生姜煮のレシピを見つけて 作ってみようと思うのですが、 煮汁を沸騰させて魚を入れる前に 『魚を霜降りする』と書いてあります。 『霜降りする』とはどういうことでしょうか? こういう表現は初めて見たのですが、 普通によく使う言い方なのでしょうか・・・?

  • 霜降り肉の食べ方

    高い霜降り肉を頂き、焼き肉用なので焼肉をしましたが、基本的に霜降りが嫌いなので、全然おいしいと思えません。 気持ち悪くなってしまいます。 おいしさを感じさせ、脂をぬくか、脂を美味しくか、とにかくいい方法で食べれる方法はありませんか? せっかくの高いお肉なので、もったいない食べ方もしたくないという思いもあります。 なにかいい案があればよろしくおねがいします

  • 霜降りグレー

    霜降りグレーのパーカは春(3~4月)に着ても大丈夫でしょうか?

  • 霜降り状態

    霜降り状態の脂肪は皮下脂肪のように、運動することで燃焼することはできるのでしょうか・・・?

  • 【和牛の霜降りとコレステロール】和牛の霜降りは体に

    【和牛の霜降りとコレステロール】和牛の霜降りは体に悪いそうです。 アメリカ人ですら牛の脂身は体に悪いことを知っていて食べません。 牛の脂身が体に悪いというのはコレステロールが高くなるからでしょうか? コレステロールとは何ですか? コレステロールが高いとなぜ体に悪いのでしょう。

  • 湯引きと霜降りの違いは?

    「湯引き」とか「霜降り」って言われるんですけど 違いがよくわかりません。 霜降りは食材に熱湯をかけて余計な脂肪を取り除くこと だと思いますが、湯引きはどう違うんでしょうか? 湯をかけるのでなく湯の中に入れることが湯引きなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • アルビノの霜降りについて

    鬼神斬破刀を作りたいのですが、どうしてもアルビノの霜降りが手に入りません。どこかのクエストの報酬で出るのか、もしくは、捕獲しないといけないのか詳しく教えてください。

  • 霜降りのやり方について

    霜降りのやり方について質問です 沸騰した湯の中に魚を表面が白くなる程度に漬けて、 すぐに冷水にとる・・というやり方が一般的のようですが、 以前、 湯が沸騰したら150cc程度の水を入れ、温度が下がった所に 魚を入れる。冷水には取らない・・というやり方を耳にした事があります。 この150cc程度の水を入れ温度を下げ・・というやり方でやってる人ってどれぐらいいますか? これをやると水に取らなくていいのでしょうか? 水に取るのは何のためなんでしょうか?

  • 外国産の霜降り牛肉

    私は福岡市に居住しています。今無職で貧乏なので,不本意ながら牛肉は国産以外も購入しています。 ところで,スーパーに並ぶ米国産・豪州産とも霜降り肉がありません。 外国産の霜降り肉なら安いだろうし,あれば買ってみたいのですが,なぜスーパーの店頭に並んでいないのですか?

  • 霜降り肉って体にそれほど悪いものなのでしょうか

    霜降りでなくても脂身は体にそれほど悪いものなのでしょうか。あるいは量の問題なのかとも思っていますが…

専門家に質問してみよう