- ベストアンサー
「カレー」の保管方法
hime_mamaの回答
なべのまま保存する方法ありますよ。 日中1回、夕方1回、翌朝1回、翌昼1回、それぞれ加熱してください。 水を加えても大丈夫です。真夏でも加熱しておけば大丈夫ですよ。 加熱することにより、保存期間が延びます。 通常でも、3~4日は持ちます。
関連するQ&A
- カレーを作ったら・・・・
今日の夜にカレーを作ろうと思っているのですが そのカレーは明日の夜に食べる予定です。 できあがったカレーはそのまま鍋に入れて室内で置いていても 大丈夫なのでしょうか?? それとも冷蔵庫に入れておくをほうが良いのでしょうか?? 夏なのですごく心配で>< よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレー 黄色 浮遊物
カレーを夜に作りました。 その日に食べて問題なく、いつものように 鍋を常温で一晩ほったらかしておきました。 その次の日の夜にカレー鍋をあけてみると、 鮮やかな黄色い浮遊物がのってました。 食べられるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツとキュウリの保存方法
冷蔵庫で保管しなければならないのでしょうか。 常温でも大丈夫でしょうか。 また、今日スーパーで買ってきたのですが、 賞味期限が書いてありません。 何日くらいもつものなのでしょうか。 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カレーって常温でどの位の日数保存できますか?市販のルーでビーフカレーを
カレーって常温でどの位の日数保存できますか?市販のルーでビーフカレーを作ります。どの位カレーって鍋に入れて持ちますか?冷蔵庫に入れた方が持ちますでしょうか?2人暮らしなので大量に作ったらかなりあまるので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの消費期限
明日まで賞味期限のある豚肉、ジャガイモ&玉ねぎ の材料で昨日のお昼にカレーを作ってそのまま(冷蔵庫の外)なべの中で放置してました。 さっき食べようとして暖めなおしたのですが、 ちょっと腐った臭い(恐らく豚肉が原因)がするのですが、 勿体無くてそのまま食べてしまいました。 まだまだ大量に余ってるのですが、おなかを壊したりしませんか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 一晩寝かせたカレー(冬の場合)
こんにちは。 一人暮らしをしていて、昨日の夕飯に初めてカレーを作りました。 鍋に入っている状態で常温のまま保存して、 今日の晩にもそのカレーを食べても大丈夫でしょうか。 具は鶏肉、たまねぎ、ナスです。 夏場は冷蔵庫に入れたほうがよいと見たのですが、 この時期でしたら1日くらいならもつのでしょうか? 友人にも食べてもらう予定なので、お腹をこわされたらまずいなと思い心配しています…。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーの保存限度時間
昨晩カレーを大量に作ってしまい、あと三食分位残ってしまいました、 冷凍保存すれば良いんでしょうけど、解凍するたび毎回鍋を汚して洗うのが面倒なので、食べきりたいと思います、今は冷蔵庫に鍋ごと保存したあります、今日の夜カレーを食べて再び冷蔵庫に保存して、明後日、、更に3食分あるのでその次の日も食べるとなると、最高で何日位まで腐らずに食べられるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 俺だけ激辛カレーにされてますか?
新婚の息子の嫁が 大変な思いをしないように おかず一品でいいよ。 そう繰り返し労い言います。 そうすると 毎日カレーと焼き魚一つとなり いや 違うでしょ 筑前煮風で鍋一つで 何日もたべれる それです。 鍋一つで出来る料理 そう言ってます。 カレーが日に日に激辛カレー。 息子嫁 平気でたべ終わる 俺のカレーだけ激辛ですか? こんな辛いもん食えるかと言い食卓サルも 連日カレー そして辛い。 この嫁は頭悪いですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。 >日中1回、夕方1回、翌朝1回、翌昼1回、それぞれ加熱してください。 一人暮らしなんで、朝・昼の加熱は無理です・・・。 >通常でも、3~4日は持ちます。 これは、「加熱しなくても」3~4日持つと考えていいですか?