• ベストアンサー

食料の買い出しを「狩り」ってよんでます。

生活保護を受けており、食費を節約しながら出来るだけ美味しいものを食べることを生き甲斐にしています。夕方半額シールが貼られる頃にスーパーに行きステーキ用国産牛肉など牛豚鳥の生肉を狙います。シールを貼る店員の横にぴったりと張り付き目星をつけていた生肉にシールがついた瞬間に私が取りカート待機の母に渡します。まるで狩りです。だから母と「今日買い物行く?」じゃなく「今日狩りにいく?」と会話してます。こうするとわびしさがなくなりました。人生を楽しむ創意工夫のつもりでやってますが、どうですか?楽しそうでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • unnoun
  • ベストアンサー率16% (407/2494)
回答No.3

外に出れるならそれでいいでしょう 大体夕方6時から7時にならないと、半額になりません。翌日の昼搬入までうれのこりです。 親子では見ませんが高齢者のレジカゴは全部半額です。あのオババどもを押し退けて行けるなんて凄いじゃない。

REXULTI
質問者

お礼

それほどでも(*´∀`)

その他の回答 (2)

  • stss08n
  • ベストアンサー率16% (454/2762)
回答No.4

素晴らしい事でしょう。

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • MACHSHAKE
  • ベストアンサー率30% (1114/3600)
回答No.1

シール貼るまで待ってなくても店員に渡せば貼ってくれますよ。 知りませんでした?

REXULTI
質問者

お礼

やってる人いますね。見たことはありますがやったことはありません。

関連するQ&A

  • 豚肉から放射性セシウムは検出されているのか。

    今日、夕飯に国産豚肉のステーキ?のようなものを食べました。 母は「気にするな」というのですが、牛肉のことがあったので、基準値を超えた放射性セシウムは検出されているのでしょうか。 自分で調べてみても、牛肉の件ほど詳細が書かれておらず、検出されたセシウムの数もほとんど書かれていません。 実際基準値を超える、もしくは基準値に近い放射性セシウム、その他放射性物質は検出されているのでしょうか。

  • 5ヶ月前に冷凍したステーキ肉

    こんにちは。 5ヶ月ほど前に冷凍した、ステーキ用の牛肉(国産)があります。 それを、 今日冷蔵庫に移して、 明日冷蔵庫で放置(=解凍)、 明後日(夕食)ステーキにして食べる、 ということは可能でしょうか? 古いお肉ですが、 美味しく食べられる方法があれば、教えていただきたいです。 一人暮らしなのですが、事情があって、 今日10分ほどと、明後日しかマンションに帰れず、 こんな質問で済みません。 よろしくお願いします。

  • 国産豚肉を食べ続けると被ばくするのか

    国産牛肉のセシウム問題がありました。 国産豚肉にも“今までの検査のところ”暫定基準値内ですが、最高値はだいたい250Bq/kgほど検出されました。 先日国産豚肉のステーキを2枚(300g以内の筈)食べました。 そして今日も国産豚肉を使った生姜焼きのようです。 そこで思ったのですが、いくら暫定基準値内でも少なからずセシウムを含む国産豚肉を食べ続けると、内部被ばくは起こるのでしょうか。

  •   食費節約  

    私は独身ですが結婚する予定です。食費 ってバカにならないと思います。しかし 育ち盛りの子供には立派な体になって欲しく 野菜でも肉でもちゃんと食べさせたいです。 そこで考えたのですが閉店間際のスーパーに 買い物に行くのはどうでしょう?閉店間際に 行って、例えばブリの切り身とほうれん草と すき焼き用牛肉が半額で買います。それを 次の日の夕飯で照り焼きとおひたしにして、 肉は週末に食べると。そうすると食費なんか かなり浮くと思います。 しかし常連さんになると店員さんにまた来た かと思われそうじゃないですか。意地悪して 売れ切れずに廃棄処分覚悟で半額シール 貼らないとかされそうですね。実際夜 買い物するのってどうなんでしょう?

  • 牛肉について(アメリカとオーストラリア)

    私はまだギリギリ未成年なのですが 1回お通じ関係で病院に運ばれてから油物を取りすぎると気持ち悪くなるので ステーキはオージーを好むようになりました。 (国産牛の霜降りとか、1~2切れが限度です。国産の場合はももを買ったりします) で、以前オージーが売っていなくて母がアメリカのを買ってきました。 で、食べたところ、ちょっと臭みがあって美味しくないなと感じました。 少し気になる程度でしたが。 で、それからアメリカの牛肉は買わなくなりました。(基本的に食べ方はただ焼いて食べるだけです。ソースは以前はただの醤油でしたが、最近は市販のタマネギ系のソース+醤油です) で、先日オージーのステーキを買ってきて焼いて食べたところ アメリカ牛に近しい味がしました。(そういう臭みがあった) オージーで臭みを感じた事が無かったのですが オージーでもそういう臭みがすることあるのでしょうか? 母はそれを食べて、これはオージーじゃない、アメリカなんじゃないとかいっていましたが そんな偽装は無いとは思いますが気になったので質問します。 後、アメリカ牛の臭みを感じるのってめずらしいのでしょうか? それとも、アメリカ牛は結構感じるものなのでしょうか? ステーキ以外であればそんなに感じないでしょうか? それとも下処理の問題? (スーパーやチェーンデパート等で売っている普通のアメリカ牛のステーキです)

  • 国産牛

    こんにちは。今日結婚式があり、その料理のメインが国産牛のフィレのステーキだったのですが、食べた後に国産だから何県のものか分からないし、放射能汚染のこともあるしなんだか怖いなと思いました。自分一人の身体でしたらまぁいいかって感じですけど、今授乳中なので。ちなみに島根県に住んでいるのですが、島根の牛肉からも放射性物質検出されていますし・・・ 島根産ではなく国産と書かれていたということは島根以外のところの物の可能性が高いでしょうか!? あとほたてやいかもでて何産とは書かれていませんでしたが、放射能汚染されている可能性はたかいでしょうか!? 結婚式の了解などは地元の食材を使うことがやはり多いでしょうか!?

  • 何日間くらい食料の買出しに行かなくてすみますか?

    皆さんの自宅の台所にある食材(生鮮食料品、冷蔵冷凍食品、乾物、カップめんなど全部)と全ての調味料だけでがんばるだけがんばれば最長どのくらい食材の買出しは我慢できますか? お米 + 塩 で塩おむすびを延々続けるのはありですが、どこまで我慢ができるのかはおまかせします。 水や清涼飲料、お酒を飲んで我慢するのは無しでお願いします。 また自宅の庭や畑の作物も対象外です。 わたしは「お米 + 塩 で塩おむすび」のパターンを除けば1週間程度で食材は尽きます。 実際には4、5日で買出しに行かないと料理がなりたちません。

  • 食料品の買い出しで膝がどうなるか?

    高齢者の女性の殆どが変形性膝関節症で悩みます。 正座は良くないです。 それか、食料品の買い出しで重いもの持って歩くことで膝に負担はかかりませんか? ご高齢の方々いかがでしょうか?

  • 寝てるしか出来ない子供を置いて食料の買出しに行けますか?

    まだ寝てるだけしか出来ない子供をお持ちの方に伺います。 皆さんは子供を眠らせたその隙に食料の買出しにスーパーに行く事をしますか? それともしませんか? どちらかの答えとともに何故そうなのかを教えてください。

  • お掃除、洗濯、食料の買い出し

    休日のパターンとして、 お掃除、洗濯、食料の買い出し、というこの3つのことをすることってやはり多いでしょうか?