- 締切済み
タピオカが人気な理由
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
テレビや雑誌で流行っていると言えば大流行となる。 年中流行のものが出てきていますね。その中の一つです。 数十年前初めて飲んだときは食感(のど越し?)が面白くてよく飲んでいました。でも飽きてしまいその後全く飲んでいません。 今のブームは味などではなくて写真を撮ることがメインで、少し飲んでそこら辺に捨てる人が多く、大変な問題になっていますね。愛飲しているのではなく「タピオカドリンクを飲んでいる(買っている)私」を見てもらいたいだけの人が多いいのだと思いますよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率31% (10479/32963)
まあなんというか、定期的にやってくる食べ物のブームですね。私は10年くらい前に御殿場アウトレットの売店で飲んでみたのが初めてですかね。タピオカミルクティーそのものはもっと昔からありましたけどね。台湾の飲み物でしたっけか。 昨今の熱狂ぶりは「ああ、パンケーキ以来のアレが来たか」って感じですね。元祖タピオカともいえるナタデココブームを始め、ベルギーワッフルやらパンケーキやら、時々食べ物でものすごくブームになるものがありますが、ああいうのって後ろで仕掛けている人たちがいるんですよ。 このタピオカミルクティーブームはナタデココと同じ匂いがするので、ベルギーワッフルやパンケーキのように「あれほど林立していた専門店はどこ行っちゃったの?」って思うくらいにそのうちに跡形もなくなるでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます! 次はどんなブームが来るのでしょうね。
関連するQ&A
- タピオカって・・・?
最近友達にすすめられてコンビニにで買って食べてみたんですけど・・・。 このパールタピオカというのが本物のタピオカではないらしいんですよね。 それで、本物のタピオカって何なんでしょうか・・・? 何かの木の実か何かなのでしょうか。教えてくださると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タピオカはどうやって丸々に作るのか
ビーズ状のタピオカはどうやって丸くするのでしょうか? 私の周りでは知っている人がいません。 みんな?印です。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タピオカの効果・・・?
タピオカがキャッサバという芋から作ったでんぷんでできているのは知っているのですが、詳しい栄養素が分りません。 バイトの関係でタピオカを食べる機会が多いのですが、タピオカを食べると便通がよくなります。 しかし、食べ過ぎると太るのでしょうか? 詳しい成分を知っている方がいたら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 文化祭に使うタピオカ
文化祭でタピオカジュースをすることになって、 学校側のほうから言われ冷凍のものを買うことになったんですが、 市販のだと冷凍ものがなく、 通販でだと当日前に届く日にちでなくなってしまったので、 自力でいちからタピオカを手作りでやろうかなと思っていましたが、 タピオカを手作りで作ったことあるひと作り方を教えてください それか他にもいい提案などあればぜひ聞きたいです ちなみに明日文化祭です笑
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タピオカの原料というか、作り方というか・・・
先日、タピオカというものを初めて食べました。 タピオカというのは何かの果実なんですか? それとも何かで作って、あのカエルの卵のような形に なるのですか? 知っている方、教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- タピオカ
パールレディのタピオカドリンクのカロリーを知っていらっしゃるかたいましたらおしえてください!!! 全部知りたいんですがミルクティーだけでも知りたいです!
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- タピオカミルクティー専門店を開きたいのですが
タピオカミルクティー専門店を開きたいのですが、お茶だけだと客単価が低く、売上が確保できないような気がしています。 お茶以外の食べ物などのメニューも揃えた方がよいのか、または、タピオカミルクティーにこだわった専門店を目指した方がよいのか、どちらが売上を確保できる可能性があるでしょうか? ※OKWAVEより補足:「店舗の開業準備はcanaeruにお任せください!」コミュニティから投稿された質問です。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- タピオカの漂白剤について
タピオカ入りココナッツミルクを自分で作ってみたいと思い、スーパーで乾燥タピオカを探したら、中国産・漂白剤使用のものしかみつかりませんでした。 おそらく自分が今まで飲食店やコンビニで買って食べていた白タピオカには全てに使われていたんだなと思うと怖くなりました。 ただこのご時世ですし、中国産というのもあって神経質になっているだけかもしれません。 何でも摂りすぎは良くないのは承知ですが、お店で売られているタピオカに使われている漂白剤って、例えばスーパーで売られている食パンにも使われているような漂白剤と同じようなものなのでしょうか? 漂白方法についてもわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
やはり味ではなくステータスみたいな感じなんですね。 ありがとうございます!