- ベストアンサー
白菜の浅漬け、胃腸悪くても食べていいですか?
現在胃痛のため、雑炊を食べてます。 雑炊ばかりでは飽きるだろうからと、白菜の浅漬けを貰ったのですが胃腸が弱ってる時に食べても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- 白菜の浅漬けがいっぱい残ってしまいました。いい再利用は?
白菜が安かったので、4分の1玉全部を エバラ浅漬けの素で浅漬けをつくりました(昆布だし風味)。 家族で浅漬けを食べるのは私だけなので、そろそろ食べ飽きてきました。 いい再利用はないでしょうか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしい白菜の浅漬けの作り方を知りたい
簡単にできる1~2人分の市販のおしんこの素を使わずに おいしい白菜の浅漬けの作り方をおしえてくれませんか? ちなみに私は漬物容器がないのでビニールに入れて揉んで タッパに保存しています。漬物容器で作ることは考えていません。 昆布粉末としょうゆとみりんと唐辛子で漬けるのですが 売っている漬物のほうがおいしいのです。でも毎度買ってくるのは食費が掛かるしなるべく作って安くあげたい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白菜の浅漬けの活用法
白菜の浅漬けを作ったのですが、塩をいれすぎてしまって、とてもしょっぱくなってしまいました…。 どうにかおいしく食べる方法はないでしょうか? お知恵を貸してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 浅漬けにした白菜は餃子の具に使えますか?
餃子を作ろうと思い材料を買ってきたのですが、白菜は買っても大量に余ってしまうため、ニラとひき肉しか買いませんでした。でもやっぱり味気ないかな、と悩んでいたら、白菜の浅漬けがあったことを思い出したのですが、具として使えますでしょうか?鷹の爪が結構きいていて若干辛かったので、食べずにそのままになっていたので使えると嬉しいのですが・・・もし使えるとしたら味付けは少し抑え目にしたほうがいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根の浅漬けのピリピリを無くす方法を教えてください。
大根と白菜を浅漬けにしました。 白菜はおいしくできたのですが、大根が、なんか後味にピリピリするものがあります。 これを無くす方法がありましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 浅漬け
こんばんは。 質問も回答も初めてです。 僕が住んでいる札幌では、白菜の浅漬けが元で食中毒が起きて、お気の毒にも、数人が亡くなる事件が発生しました。 でも、浅漬けって、ご飯のおかずにしても、お酒のつまみにしても、すごく美味しいですよね。 自分で作っても、手軽だし、とても好きです。 そこで、皆さんがお好きな浅漬けの具材を教えてください。 それから、作り方のこだわりのワンポイントみたいのも、教えてもらえれば、嬉しいです。 僕は、蕪が好きです。葉っぱも欠かせません。塩は薄目にして、白醤油を入れます。出汁の昆布もあとでたべられるように、細く切って入れます。 それでは、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 白菜の浅漬けで「ゆず」がない時にかわりになるモノ教えてください!
白菜の浅漬けを作るつもりなのですが、 「ゆず」の皮を入れたいのに、スーパーで「ゆず」が売っていませんでした…(旬ではないからでしょうか?)。 かわりに何を入れたらいいでしょうか? レモン、すだち、かぼす、あたりでうまくいくでしょうか? あるいは「ゆず胡椒」とかを使った方がいいですか? よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうなんですか! では治ってから食べます。 ありがとうございました!