OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

美味しい浅漬けの漬け方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.197802
  • 閲覧数1273
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 75% (249/330)

知人によく大根や白菜を頂き、いつも食べきれません。
浅漬けにしておきたいのですが
みなさんの少し変わった又は自慢の浅漬けのレシピ教えてください!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

以前にも同様の質問があり、たくさん回答されていますので、ご覧ください。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=179576

(私も#3に書き込んでいますので、宜しかったら参考にしてください)

そこでも書き込みしていますが、食べる2~3日前に干しエビ・柚子の皮の千切りを加えてみてください。(簡単な浅漬けの場合は、漬ける時一緒に)

風味が増し、美味しく食べられます。

食べる前に塩抜きして、細切りの塩昆布を和えても美味しいです。
お礼コメント
ayurimama

お礼率 75% (249/330)

ありがとうございました!
投稿日時 - 2002-01-13 22:24:35
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ