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ハンバーグに玉子
ハンバーグの肉のつなぎのレシピにたいてい玉子が入っていますが、これはどんな役割をするでしょう。先日玉子をきらしていたので入れなかったら、焼いている最中に肉汁がフライパンに流れ出し結果ぱさぱさになってしまいましたが、それが原因しょうか
- opticlight
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>これはどんな役割をするでしょう 以下参照。 http://kitchen-tips.jp/11643
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- E-1077
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「つなぎ」ですから、肉が崩れないようにする効果があります。しかし、無くても、しっかり練りこめばちゃんとできます。 卵アレルギーが有る場合は使いません。 ハンバーグはただ焼くよりも、蒸した方が美味しい事もあります。焦げ目がついたら蓋をしてすこし蒸らすとふっくらしますよ。
お礼
さらに蒸し焼きについてまで教えていただきありがとうございました
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お礼
とてもよくわかるリンクでしたありがとうございました