• ベストアンサー

好きなインド料理、日本人の知らないメニュー

あなたが好きなインド料理は何ですか? また日本人が知らないインド料理はどんなものあありますか。よろしければ教えてください

noname#250413
noname#250413

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cxjfanug
  • ベストアンサー率20% (133/639)
回答No.1

私はカレーはナンカレー派で、チーズナンとマトンカレーを頼んで食べるのが好きです。 日本人が知らない、というかあまり知られてないのでは、という料理だと、「ヴィンダルー」というものがあるそうです。 クックパッドで検索しても2件くらいしかヒットしないので、おそらくあまり知られてない料理と思われます。

noname#250413
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (4)

  • guridonn
  • ベストアンサー率9% (19/203)
回答No.5

ヤフニーとか美味しいですよ http://ailovei.com/?p=41812

noname#250413
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.4

サグパニールが好きです。

noname#250413
質問者

お礼

ありがとうございます

  • jinguu
  • ベストアンサー率10% (24/235)
回答No.3

チキンビリヤニというのが珍しいそうです http://www.hitosara-shikouhin.jp/spice/spice01.html >ビリヤニとはインドやパキスタンでつくられるスパイシーな炊き込みご飯料理。日本ではまだまだ馴染みが薄いが、チキンやマトンの旨味がスパイスの香りや辛さとともに長粒米のバスマティ米に染みこんだビリヤニは、中世ペルシャを起源に持ち、ムガル帝国の宮廷でスパイスを取り入れて発展した高級料理なのだ。  そんな高級料理なら、なぜ日本のインド料理レストランで目にしないのかって? それは複雑で手間のかかりすぎる調理法のためである。スパイスとともに半茹でにしたバスマティ米と、マサラでマリネした肉を別々に用意し、大きな鍋にレイヤーに重ね、小麦粉のパン生地でふたを密閉し、もう一度炊きあげるのだ。お昼どきに注文してもできあがる頃には夕食の時間になっている。インドやパキスタンに行っても本物のビリヤニは専門店や専門屋台でしか食べられない

noname#250413
質問者

お礼

ありがとうございます

  • asgarrd
  • ベストアンサー率12% (34/274)
回答No.2

パコラ(インド風天ぷら)などは知らないかな、と思います http://royalindiarestaurant.jp/menu/appetizer.html

noname#250413
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

  • なぜ日本でインド料理はナンしか普及していないのでし

    なぜ日本でインド料理はナンしか普及していないのでしょう? 印国インドの甘くないドーナツ「Vada(ワダ)」や蒸しパンの「Idli(イドリ)」が食べられるインド料理店を知っていますか?どこで食べられますか?

  • インド料理屋さんについて

    興味があって食べにいきたいと思うのですが、少し迷っています。 というのも、僕の知っているインド料理屋さんは、大抵、本場の人が調理してるようなのですが、インド人といえば排泄のあと左手で尻をぬぐいますよね? でも、日本に住むインド人はそんなことないですか?気になっています。 その手で調理してるのだと思うと、食べるのにどうしても勇気が要りそうです。 インド料理を食べにいったことのある方の意見が欲しいです。 宜しくお願いいたします。

  • インド料理の家庭料理のレストランを教えてください!

     こんにちは、hana-yukaと申します。  よろしくお願いもうしあげます。  在日インド人の友人がいました。現在は、アメリカに移住しました。(ITの技術者なので!)  その友人が言うには、「日本のインド料理のレストランは、本当のインド料理ではない。日本食で言えば「吉兆」である、日本のインド料理レストランは!要は、宮廷料理や懐石料理である。日本人でも、毎日「吉兆」で食事をしたら、飽きるし食傷気味になるでしょう。高いし、油性が強くで!高い!日本のインド料理は!」    その友人は、南インド出身でしたが、あまり在日インド料理のレストランは行っていないようでした。但し「ところどころで、インドの家庭料理を食べれるお店がある。」とも話しておりました。でも具体的な店の名前は、聞き漏らしてしまいました。    もしインドの家庭料理のお店をご存知なら、教えていただけませんか?  

  • 日本のインド料理について

    日本のインド料理はどうしてドロドロしたカレーばかりなのでしょうか? 現地で食べたカレーは汁っぽいものは少なかったし、汁ものはカレーというよりスープのようだったり、チキンカレーなども具がいっぱいでそれに汁がかかっているという感じでした。 ナンもほとんど無く、ライスとロティばかりでした。 どうしてこんなに違うのでしょうか? 日本で現地に近い物と出しているお店はあるのでしょうか?

  • インドに麺料理や餃子に似た料理はありますか?

    東南アジアには日本でも知られている麺料理がありますが、インドには麺料理は無いのですか? また餃子に似た料理も中央アジアやロシアなどにもありますが、インドには伝わらなかったのですか?

  • インド料理(主にカレー)について

    こんにちは。 インド料理についていくつか教えて下さい。 1. インドカレーの食べ方について、米を食べる南とナンを食べる北がありますが、なぜ南は米で北はナンなのでしょうか。気候もしくは宗教的な理由はありますか。 2. インド料理の鳥肉はなぜ皮がないのでしょうか。昔からの習慣だとしたらなぜそうなったのでしょうか。 3. 日本のカレーはニンジンやジャガイモを入れますが、なぜインドカレーはあまりゴロゴロと野菜をいれないのですか。 答えられるものだけでも結構です。特に宗教に関する考え方を教えて下さい。 知っている、もしくは個人的な意見でも良いのでよろしくお願いします。

  • インド料理

    大阪の天神橋筋六丁目近辺で、インド料理レストラン、もしくはインド風のカフェがあれば教えてください! お願いします。

  • インド料理

    インド料理店にあるメニューですごいおいしぃい! 料理があるんですよ! Madras Soupだったかな? ココナッツが入っていて とっても美味しいんですよ。 どなたか作り方しりませんか? できたらウェブサイトで紹介しているのがあったら 教えてください。

  • インド料理のナンについて

    突然思ったのですが、インド料理のナンがありますよね? どうしてあんなひょうたんみたいな形なのでしょうか?ご存知の方教えてください。

  • マレーシアのインド料理店では日本人は入店禁止?

    添付画像はマレーシアの日本人が比較的多いとされている地域のインド料理の街の食堂みたいな所の画像です。現地ガイドが食事をしているのをたまたま見つけたので、挨拶を兼ねて店に入ろうとした所・・・店の中から店員でしょうか、店長でしょうか、店の方が出てきて、威嚇ともいえるような行動に出てきました。そこで質問なのですが、マレーシアではインド料理店に日本人は入ったらいけないのでしょうか?

専門家に質問してみよう