- ベストアンサー
まぐろ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的には「たたく」といいます。
関連するQ&A
- まぐろのコリコリする部分はなんでしょう?
スーパーでまぐろを1サク買って ユッケを良く作るのですが 噛んでいてこりこりする部分があります あれはなんでしょう? また、普通はこの部分は食べないのでしょうか? 私は飲み込んじゃいます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マグロ以外の魚のユッケってありますか?
私はマグロでしかユッケを作ったことがないのですが マグロ以外でやったことある人はいらっしゃいますか? カツオやタイやブリなどでも出来るのかなーって疑問に思っています。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マグロってそんなに美味しいですか?
私は西日本出身のせいか、そんなにマグロが好きではありません。 皆さんはマグロをよく食べますか? 何故、関東の方はマグロが好きなのですか?白身のお刺身よりもマグロがお好みですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- マグロの竜田揚げ 何マグロがいいでしょうか?
マグロの竜田揚げを作ろうと思うのですが 何マグロがいいでしょうか? マグロにはいっぱい種類があってよくわかりません。 ご教授よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございました。