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少量を料理するとき(変な質問です)

lions-123の回答

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  • lions-123
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回答No.1

>それなりの量で作れば良いとわかりながら。。。。。。 少量で作れる心の持ち方はありますか? 来客が予定で無いとすれば、親子2名で食べる量は、ほぼ決まっておりますので ◇調理器具(ナベ・炊飯量)を小さなものにするとか、レシピを2人前に換算して料理する。 ◇それでも食卓の品数が少なすぎると寂しいですから、芽ニュウーによるがタッパ保存や冷凍冷蔵にて翌日や弁当への使いまわしを工夫する。 ◇鍋や味噌汁等は必要分に絞って作る、〆に雑炊とか、他の焼き物炒め物はチャーハンとか寄せ揚げとか卵焼きの具にする。

masatsan
質問者

お礼

少しにするつもりでやっても なんだかおおくなっちゃうんですよね。 最近小さい鍋を買いました。 ありがとうございます。

masatsan
質問者

補足

多くの方にアドバイスいただきありがとうございました。 全員にBAしたいのですが。 最初にアドバイスいただいた lions-123 様をBAとさせていただきます。

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