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生姜焼きに入れる生姜は

生姜焼きに入れる生姜は スライスした生姜ですか? それともすった生姜ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

一般的にたれに浸け込むのでおろし生姜ですね。

WPICVPUJEC
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして♪ 特に決まっている訳じゃないのですが、多くは「すりおろした生姜」か、すりおろした後の「絞り汁」を用います。 さらに「スライス」や「針生姜」を付け合わせたり、これらを用いて焼いたりとか、いろいろ有りますね。

WPICVPUJEC
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4704/17422)
回答No.1

生姜は風味として欲しいのでするか絞ったものを使います。 さらに生姜の味を入れるならそのうえで針生姜やスライスした生姜を入れてもいいでしょう。

WPICVPUJEC
質問者

お礼

ありがとうございました。

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