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はちみつしょうがについて

はちみつしょうがについて しょうがのはちみつ漬けの作り方についての質問です。 しょうがをスライスした後、 ハチミツに漬けて「1日後に完成」とか「1週間後に完成」 とつける期間がまちまちなのですが、 ほんとうはどのくらい漬ければいんですか? あと、できた後の、しょうがハチミツから、 しょうがは取り出すんですか??

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noname#142920
noname#142920
回答No.1

こんにちは。30代既婚女性です。 私は翌日からでも飲みますので、つける期間は適当です。 長いほど、蜂蜜にしょうが成分が出る、ということだと思いますが、すぐでもしょうがごと食べるのでOKです。 しょうがは好みもあるでしょうが、私は入れっぱなしで、都度食べてます。

025ide7
質問者

お礼

翌日からでも食べられるんですね。 しょうがを漬けたままにしておいて、腐らないのかな??と疑問に思ったので。 ありがとうございます。

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