- ベストアンサー
できれば男性に質問です。
noname#228046の回答
前の回答の追記です。 コメに含まれる無機ヒ素による発癌性が警告されています。 産経ニュース:コメの安全性に世界が厳しい目 その真相は… http://www.sankei.com/premium/news/160110/prm1601100019-n1.html あなたの健康百科:「乳児はコメ控えて」...ヒ素懸念で米当局―欧州に続き http://kenko100.jp/articles/160405003860/#gsc.tab=0 日本人の死因1位は癌(37万人)です。2位の心疾患19.9万人の1.8倍超。 日本人の10~14歳の死因の1位は癌です。5~9歳でも高い死因です。 家族の発癌リスクを減らす選択肢として米を控えるのもありと思います。 発癌リスクを根拠にタバコを避けるお方ならば一考の余地はあるかと。 自分なら結婚はやめておこうとは思いません。合いますので。
関連するQ&A
- 炊飯器のご飯
お米を2合といて、炊飯器に入れました。 急に、ご飯を炊かないことになりました。 炊飯器のお米は、翌朝まで、そのままでも差し支え ありませんか?(ふやけてしまいますか) それとも、ご飯を炊いて、保温で一晩置いた方がよろしいですか? 今日、女房が不在で、わかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 炊飯の失敗
炊飯器に砥いだお米をいれて、炊飯のスイッチをいれ忘れて保温のままになっていました。このご飯捨てるしかないかしら?もう一度炊飯のスイッチを入れたら、きちんと炊けるでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食べ物の好き嫌い
私は「白米」が苦手です。 炊きたてが一番美味しい!と言われますが、私は毎回、炊飯ジャーを開けた時の炊きたての匂いが苦手で困ってます(>_<) いつも御飯には、フリカケや梅干しなど何かと一緒に食べてます。 結婚も考えているのですが、毎朝、御飯を炊くとなると朝から具合が悪くなってしまいそうで憂鬱です。 ちなみに今は一人暮らしなので、お弁当のために御飯を炊いてます。(食べたくないですが・・・) 料理は大好きなので、色々工夫をしてるのですが、一番のお米が苦手なので困ってます。 どうしたら克服できるのでしょうか? 嫌いな食べ物を好きになる工夫などありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 炊飯器について
タイガー炊き立て炊飯器JKJ-H使ってますか、炊いたご飯が、店でだべるご飯より食感がだいぶ違います、米と水の量をだいぶ変えたり米の種類を変えたり色々工夫してみましたが、食感があまり変わらず硬さや柔らかさだけ変わってました。炊飯器か壊れたのでしょうか?ちなみに今使ってる炊飯器10年ほど使ってました。買った当時のご飯の食感忘れたのですが、炊飯器が壊れてるがどうかの基準って圧力鍋や、普通の煮物鍋で食べ比べしたら分かりますか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- お米がすぐに臭くなります
お米がすぐに臭くなります 炊飯器でご飯を炊いて保温した翌日には ご飯が臭くなってしまいます 家族が友人に聞いたところ ご飯は保温でも3日は臭くならないと言っていたそうですが本当でしょうか? 炊飯器が悪いから(古い?)とも言われたそうですが炊飯器は型はそこまで古いタイプではありません。 臭くならない方法はありますか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)