• ベストアンサー

マンゴーラッシー

いつからか、インド料理屋などでラッシーと並んでマンゴーラッシーが定番になりましたが、いつからでしょう? ほかのフルーツではなくマンゴーが残ったのはなぜでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#234143
noname#234143
回答No.1

単純ですがカレーと合うからじゃないですかね。 マンゴーチャツネとかもカレーの調味料ですからね。

dottimiti
質問者

お礼

あっ。それで合うのか。 わかりました。参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

一時期のマンゴーブームのおかげで定着したんでしょうね。

dottimiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 ブームからの定着ですね。

関連するQ&A

  • 自家製ラッシー

    こんにちは。 インド料理屋さんでよくでてくる「ラッシー」が大好きで、家でも作りたいなと思っています。 自家製で簡単に作れるものでしょうか。 また、かんたんレシピをご存知の方がいらしたら教えてください!

  • 「ラッシー」といったら犬?飲み物?

    差し支えない方は年代も教えてください だいたいで結構です 先日知り合い(30代)がラッシーといったら名犬といって譲らなかったのです 私(20代)はラッシーと聞いたらインドの飲み物と思ったのですが(笑)

  • ラッシー。

    かつて「名犬ラッシー」としてテレビドラマになっていたものが、映画化され上映されていると雑誌で見ました。 しかし、どの映画館に問い合わせても「ラッシーという映画は上映していない。」と言われました。 映画「ラッシー」について御存知の方いらっしゃいましたら、情報教えてください。

  • 「マンゴー」について

    石垣島の「フルーツ金城」で作っている「ポトリ果マンゴー」を食べたいのですが、「フルーツ金城」の連絡先が分かりません…ご存知の方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

  • マンゴー

    マンゴーといえばなんでしょうか? ○○といえばマンゴーというようなものがあれば教えてほしいです。 キャッチフレーズのようなものでかまいません。 料理名ではなく、マンゴーをイメージするようなものでお願いします。

  • マンゴーアレルギーについて

    マンゴー大好きなのですが、マンゴーアレルギーなのです。マンゴーのなにによってアレルギー症状がでるのかわからないのですが、食べた翌日には唇のふちが赤くなり、細かーいぷつぷつで構成されていてちょっと腫れます。そしてかさかさして痒いのです。そして口の周りや頬もガサガサになって痒く、あかいじんましんのような感じになります。 マンゴーはウルシ科の植物だから、うるしかぶれなのか、マンゴーの酵素が悪さするのかわかりません。 生のマンゴーは完全アウトなのですが、海外で食べたダノンのヨーグルトに入っているマンゴーは大丈夫でした。先日はマンゴーのドライフルーツを食べても大丈夫だったので、熱を通せばいいのかな?と思って、マンゴーをスライスしてオーブンでじっくり焼いてマンゴーチップスを作って、たんまり食べたのですが、翌日にはブツブツのカサカサのかゆかゆです。顔に出るのもあって悲しいです。 どうしてドライフルーツは良くて、自家製のマンゴーチップスはだめなんですか?説明出来る方いらっしゃいますか? そして、治療法をお聞きしたいです。ステロイドなどは塗りたくありません。 今の所、こうヒスタミン剤を飲んでみています。これでいいのでしょうか。それとも何もしないほうが いいですか?今までは何もせずに2週間程我慢していました。

  • マンゴーピクルスが食べたい

    手に入れる方法か、作り方か、とにかくマンゴーピクルスに関することを教えてください。インドカレーに付いてくるやつです。マンゴーチャツネのことじゃないよ。

  • 最近マンゴーかき氷にはまっています。

    最近マンゴーかき氷にはまっています。 よくお店でマンゴーかき氷を食べるのですが…お店で食べるようなマンゴーかき氷のマンゴーは…フルーツそのままなのでしょうか?缶詰めとかあるのでしょうか?お店によるのかもしれませんが…

  • マンゴージンジャーってどんなもの

    ダイエットサプリメントを見ていたら、原材料のところにマンゴージンジャーとありました。 マンゴージンジャーってインド方面で食べられているとも書いてあったんですけど、マンゴーは木になるしジンジャーは根菜ですよね。 どんなものなんでしょうか。 サプリは乾燥してますけど、生で食べても効果があるんでしょうか。 日本でたべられるなら食べてみたいんですが。

  • チク・ラッシーのチクって何ですか?

    ウィキペディアのラッシーの項目に 「チク・ラッシー - チク入り 」 ってあったんですが、肝心のチクについての説明がありません。 チクって何ですか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう