- ベストアンサー
油そばの油は何の油なのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
店によって違うんですが、ごま油でもできますよ。 油にいろんな調味料やらタレやらを混ぜてるんだと思います。
その他の回答 (3)
中華街のお店はねぎ油も使ってました。 それか熱した油にネギを炒めて 風味を加えてます。鷹の爪とかいろいろ。 でも油そばを中国であまり見たことがないです。
お礼
ありがとうございました。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
>油そばの油は何の油なのですか? 店舗(系列)で違うでしょう。 http://matome.naver.jp/odai/2139919062732823101 http://www.tokyo-aburasoba.com/ http://bura-2.com/concept.php http://kasugatei.com/
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- 胡麻油やオリーブ油は天ぷら用に繰り返し使えるか?
胡麻油やオリーブ油は天ぷら用に繰り返し使えるか? 健康のため揚げ物や天ぷらに使っているサラダ油(大豆油)を胡麻(ごま)油かオリーブオイルに換えようと考えています。 現在、天ぷらの油は毎回フィルター付きのオイルストックに移し替えて室温で保存し、減った分を継ぎ足しながら繰り返し使っています。胡麻油やオリーブオイルはサラダ油と比較して、加熱劣化の速さがどれぐらい違うのでしょうか? 一般家庭用途なので、スーパーで普通に売られている油を繰り返し使うことを前提として質問します。 質問1 スーパーの胡麻油はどのような点で天ぷらに不向きなのですか? ある方から「天ぷら専門店で使用されている胡麻油は家庭用と異なる種類の胡麻油で、スーパーで普通に売られている胡麻油は、家庭で天ぷらを揚げる用途には不向きです。」と聞きましたが本当でしょうか?本当であるとすれば具体的にどのような点で不向きなのでしょうか? 実際、胡麻油は加熱劣化がサラダ油よりかなり速いですか? 質問2 オリーブオイルはどのような点で天ぷらに不向きなのですか? オリーブオイルで天ぷらを揚げるというのもあまり聞きません。また、加熱劣化も速そうな気がしあす。(以下、質問1と同じなので省略します。)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 岡山で食べた焼肉屋探しています。(胡麻油!)
くだらない質問でゴメンなさい!! 岡山で食べた焼肉が忘れられなくご近所に住んでいる方にご質問です。 店舗のウインドウで胡麻油を絞り、その胡麻油で焼肉を食べさせてくれる焼肉屋があったんですが、、、美味しく忘れられない味だったんですが、、店舗名を忘れました。知っている方!是非お教えください!!
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- まぜそばと油そばの違い
ちょっと前にブームは過ぎ去ってしまったのかもしれないのですが まぜそば。(油そば) てっきり言い方の違いだけで同じものを指すのかと思っていたのですが、この2つってまったく違うものなんですか? 明確な違いがあるなら知りたいです 油そばとまぜそばの違いを教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 純正胡麻油での塗装について
押入れから、純正胡麻油というのが、1L出てきました。 これを、ナラ材に塗ってオイル塗装的に使えますでしょうか? また、どんな効用があるのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- DIY(日曜大工)
お礼
ありがとうございました。