- ベストアンサー
生パスタ
最近近くのスーパーが、生パスタを売ってくれるようになりました。 生パスタって本当においしいですね!ついつい買ってしまいます。 でも、いつも市販のパスタソースばかり。せっかく美味しい生パスタがあるのですから、自分で作ってみたいです。 なので、こんなパスタ料理は美味しいよ!!!というレシピがあれば、教えていただけないでしょうか? 私は、梅、しそ、きのこが、ちょっと食べられません。 でも和風パスタは好きなんです。 洋風・和風・中華などは問いません。 生パスタでこそ!!!生パスタだからこそ美味しい!!!という、オススメのメニューを教えてください。
- sarasachan
- お礼率82% (121/147)
- 素材・食材
- 回答数6
- ありがとう数9
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 生パスタというと、ほうれん草パスタにサーモンのクリームソースが定番でお気に入りですが、ほうれん草のパスタにはクリーム系のソースが良く合います。 http://www.tepore.com/homechef/tso_se03/index.htm ほうれん草パスタ・カルボナーラ風 http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe_s/recipe901_1000/0969.html こちらにもたくさんのレシピがありますよ。 http://kuraki.mods.jp/pasta-main.html
その他の回答 (5)
- caveman
- ベストアンサー率36% (9/25)
生パスタなら、茹でたての熱々を醤油とバターとコショウとニンニクのみじん切りにまぶすだけで美味いですよね。 それじゃ色気が無いと思われるなら、温めたオリーブオイルに鷹の爪とニンニクのみじん切りで香りをつけて、パスタのゆで汁を入れてよくかき回してコロイド状態にしたところに塩で味を調えた”アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ”。 ちょいと贅沢にいくなら、シチリア式に・・ボウルにオリーブオイルをたっぷり取り、そこに輪切りにした鷹の爪、つぶしてみじん切りにしたニンニク、まな板でよく叩いた生ウニ、皮をむいて輪切りにしてボイルしたイカ(イカリングですね)黒オリーブの輪切り、塩味代わりにアンチョビペーストと瓶詰め塩ウニをよくすりつぶした物、タイム・オレガノ・セージ・タラゴン・コショウはお好みで、これらをボウルの中で混ぜて茹でたてのパスタに和えちゃいましょう。あれば生のハーブを入れるとまた良しですよ。 更に、茹でて殻から外して細かくスライスしたアワビとかサザエが入ると嬉しいのですが・・・ここまでやると罰が当たりますので注意しましょう。 2
お礼
回答、ありがとうございます。 すみません、しょうゆとバターの組み合わせが苦手です。(;_;) でもシチリア風というのはおいしそうです。 サザエは割と簡単に手に入るので今度作ってみます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>このパスタの作り方を教えていただけないでしょうか? ???#2の参考URLの所に作り方の載ったページを載せておいたのですが。
お礼
失礼しました。 拝見させていただきました。
- 309
- ベストアンサー率20% (6/30)
こんばんわ 納豆と青ねぎ(小口切り)や ツナと青ねぎにちょっとお醤油をたらしてみたりしてはいかがでしょうか? 常備しているものでできると楽しいですよね。 あと、これはそうめんが残った時にもOKです。
お礼
納豆!!!。書き忘れてました。私、納豆もだめだった。でも、時々は食べます。肝臓にいいので。 主人に作ってあげて、少し味見をしてみようかなぁ。 ツナと青ねぎ。これは美味しそう!!!。 そうですね。そうめんにも合うのですね。ぜひ作ってみたいです。ありがとうございました。 もう少し、いろんなアイデアがほしいので(裏技級の)もう少し締め切らないでおきます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
アンチョビとキャベツのパスタなんかどうでしょう。 暑い夏にもあいますよ。
お礼
アンチョビですか・・・。実はあんまり食べたことがないんです。いわし、ですよね。普通のいわしはよく食べるんだけどなぁ。 お時間があるときでよろしいので、このパスタの作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m。 キャベツはとても大好きです!!!
- kokorogaitai
- ベストアンサー率5% (4/75)
シンプルですが、とても美味しいです! 生たらこと、生クリームを混ぜるだけ(*^_^*) 是非お試しあれ♪
お礼
あ、たらこは大好きです。そうですね。なんだかすごく美味しいそう。簡単そうだし。 今度、作ってみますね! 回答、ありがとうございました。
関連するQ&A
- おいしい和風パスタを作りたい!
和風パスタが食べたくて、何度か作ってみたことがあるのですがなかなかうまくいきません。そのときは納豆を使ったのですが(ほとんどからめただけ)うまくパスタにからまず、最後に納豆だけ残ってしまいました。ねぎ、納豆、おくら、やまいも(とろろでもそのままでも)、きのこなどを使った和風パスタのレシピを教えてください!ほかの材料でもかまいません。ソースがからむコツなどもあればお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタ パスタ パスタ。
今晩友達の家で一品会をやります。今回のメニューはパスタ。最高においしいパスタを作りたいと思っています。 最初はきのこのクリームソースを作ろうと思っていましたが、ここで質問したら何かすっごいおいしそうなレシピを教えてもらえそうな気がするので... 以前にもパスタのレシピはありましたが、ちょっぴり簡単過ぎるので。(ごめんなさい)皆さんのとっておきのレシピを教えて下さい!!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生パスタに適したメニューは?
最近生パスタの存在を知りました。 そこで思ったのですが、たらこパスタやミートソースなど、 どのパスタにおいても、生パスタで作ってもおいしいのでしょうか? このメニューなら普通の乾燥パスタ、 このメニューなら生パスタがお勧め! などあれば教えていただけますか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 最高に美味いパスタとは?
いつも市販のスーパーなどで売られているパスタでパスタ料理を作っていますが、 普段とはちょっと違った気分でパスタを味わってみたいのです。 値段はちょっと高めでもいいのでネットショップなどで入手可能ならありがたいです。 オススメのこれは最高に美味い!というパスタがありましたら教えて下さい(それにベストマッチだと思うソースなどもご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?
先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しいたけ・しめじ・えのき・バター・醤油・コーンスターチ・ブイヨン・チキンエキス・にんにく・バジル」と、ごくごく普通なんですが、どうにも塩味が濃くてイマイチ好みじゃないんです。 困ったことに同じパスタソースがあと何袋もあるのでどうにかしたいのですが、 1.パスタソースとして何か手を加える良いアイデアはないでしょうか? 2.他の料理に応用できそうなレシピなどはないでしょうか? お料理の得意な方、よろしくご教授お願い致します><
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「もやし」+「パスタ」で美味しくなるレシピないでしょうか?
「もやし」が好きなんです 安いし¥ 「パスタ」も好きです 手頃なので¥ しかしどうも合わないんです。 ラーメン+もやし は合うけど 和風キノコ風味にしてもイマイチ美味しくない。 何か美味しくなるレシピないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生パスタと乾燥パスタの量
こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりかけて苦労しました)。 そして本日の昼、生パスタを使用しているお店で大盛パスタ(今度は和風。大根おろしが乗っているやつです)を注文し、こちらはパクパクっとほどよくお腹いっぱいになりました。店員さん量をに聞いたところ400gだと言われました。 あら~、だいぶ違う感じだなーと思ったので質問です。 乾燥パスタ300gは生パスタの何gに相当するのでしょうか? だいたいで結構です。困っているわけでもないので、お暇なときに教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そうですね。ほうれん草とクリーム系のソースはあいますよね。このほうれん草パスタカルボナーラ風は、なんだか美味しそうですね~!!! たくさんのサイトをご紹介いただきありがとうございます。 まだ帰ってきたばっかりなので、後でゆっくり覗かせていただきます。