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最高に美味いパスタとは?
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こればっかりは好みや、好きなソースによるでしょうね。丸麺と平麺、太さでも違ってきます。私はたまにブイトーニなんか買ったりしますけど、値段も気にするのであまり多くのメーカー種類は知らないです。大抵マ・マー スパゲティを買ってます。確かにメーカー・ソースによって合う合わないはあるんですけど、最終的に麺をソースを会わせた時に好みの味に調子しちゃいます。一番手っ取り早く確実なので。 まだ買った事は無いのですが、ディ・チェコは面の表面に細かな凹凸がありソースと良く絡むそうです。某有名イタリアンレストランでも使われています。発売元の日清製粉では、麺とお勧めのソースを書いていますので参考にして下さい。私も今度買ってみようと思いました。 http://www.nisshin.com/product/de_cecco/ 後はバリラも有名ですね。イタリアでシェア1位のメーカーです。 http://www.barilla.co.jp/ パスタ・ソースの味は、塩加減・オリーブオイル・にんにくの分量、過熱の加減等に大きく左右されますので、その辺を研究するのも良いと思います。
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- mari_n
- ベストアンサー率47% (123/260)
何度もすみません。 No.4の者です。名前が思い出せなかったパスタですが No.5さんがおすすめしている『ディチェコ』でした。 簡単に手に入って輸入品ですがそんなに高くもなくておすすめです。
- azuki24
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わが家はずっとディチェコを愛用しています。 近所の輸入食材店「カルディ」で、他のスーパーやデパートの約3分の2の価格で買っています。 正規代理店の日清製粉のものと、並行輸入の鈴商のものがあります。 http://www.dececco.it/default.asp http://www.nisshin.com/product/de_cecco/ ディチェコは麺線の押し出し口のダイスにブロンズを使っているので、表面に細かい凸凹があってソースが絡みやすいのが特徴。 バリラはテフロン加工のダイスなので表面がツルツルしているそうです(買ったことがないので聞いた話だけ)。
- mari_n
- ベストアンサー率47% (123/260)
最高に美味いかどうかはその人それぞれですが、私がおすすめなのは 本場イタリアでも普通に売っているPECK(ペック)のパスタがおすすめです。 こちらのお惣菜も生ハムも美味しいので、もしお近くにPECKがあるようであれば パスタと一緒に生ハムを買われたらいいと思います。 パスタに入れても美味しいですし、グリッシーニに巻いてパスタの前菜にもいいですし。 PECKはこちら http://www.takashimaya.co.jp/store/others/gourmet/peck/index.html PECKの通販はこちら http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/peck/index.html あと、一般的で買いやすいものであれば、名前がどうしても思い出せないのですが 青いパッケージのもので色々な細さがあるものが、大手スーパーや輸入雑貨屋で買えるのでおすすめです。
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
パスタやでバイトしてました パスタを美味しくするコツはパスタというより にんにくとかガーリックオイルとかオリーブオイルあたりを 使うんですよ 市販のママーあたりでも結構それなりの味には なります サラダ油はあいませんのでお勧めしません でもサイゼリヤなんかでは店頭でパスタ売ってますので 買ってみてもいいかもしれません
私はスーパーで売ってる乾麺パスタが一番おいしいと思ってるのですが、もし変わったものをお探しでしたら生麺タイプはいかがでしょうか。 http://www.petit-asterisk.com/blog2/200605/101554.php ちょっといつも食べてるパスタとは別物?って感じの食感です。 日本人好みだと思います。よろしかったらお試しを。
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