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画像の乾燥パスタに合うソースを教えて下さい。
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- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
こんにちわ。 まず、画面左のソンブレロ型は、ラビオリパスタの仲間です。 具が入っていませんので、自分で詰める用です。 これは茹でたら、ミートソースや具入りのホワイトソースや、 炒めた具を詰めて使います。 http://blog.cosasderegalo.com/2012/03/receta-de-pasta-rellena-con-verduras-de-invierno/ 詰め物したら、パルメザンやパン粉をかけてオーブンで焼くというのもあります。 アンティーチョークや貝類はとても相性が良いです。 右のマカロニですが、万能です。オイルソースでも良いですし、 豆の入ったソース・カボチャなどの野菜ソースなど煮込んだ羹系(ドロッとしたソース)に合います。 色が綺麗なので、スープの浮き実、フルーツカクテルなどにも利用できます。 私は白玉の変わりにお汁粉に入れたり、杏仁豆腐に入れたりしちゃいましたw。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12621)
これはマカロニだから、 サラダがあうと 思う。 でなければ、スープの具にする。 めんどくさいときは、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、パルメザンチーズをふりかけ、塩胡椒を少々入れれば美味しいよ。チーズは好きな物をその都度、削って使うのがいいけれど、日本の一般家庭ではあまりやらないから、パルメザンでいいと思う…便利だし。 煮揚がったら同じ鍋に牛乳を入れて、卵、チーズを入れれればなんちゃってカルボナーラになります。 市販のソースならなんでも・・合うと思う。 カップスープの基に入れてもおいしいです。 貝殻の形のパスタは良く買います。お弁当にもいいんですよ。たらこソースが合うんです。食べる時に混ぜます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
ショートパスタですね。 この仲間にはマカロニなんかもあります。 スープ、トマトソース、クリーム、チーズなんかは合うでしょうね。 グラタンに使ってもいいかも・・・ オイル系はたぶん合わないんじゃないかなと思います。 http://allabout.co.jp/recipe/search/material/728/ http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/?_token=0893b56e3cfe111&word=%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF http://www.elle.co.jp/atable/cooking/list-c-shokuzai-noodle-short
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
パスタと言うより、マカロニと考えた方が答えが出ると思います クリーム味などいかがでしょうか、 鍋に、オリーブオイルを入れて鷹の爪一かけ≪種を取って≫を入れてオイルに辛みを出したら、 ニンニクをつぶして一かけ入れて弱火にして、香りが出たら、生クリームと牛乳チーズを入れて、とろみが付いたら、パスタの茹で汁を20cc位入れて塩、胡椒でとろみと味を調えて、火を消して茹でたパスタを入れてください チーズはとろけるチーズ系か、パルメザンチーズが良いと思います
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