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パスタソースで作るレシピを教えてください。
コストコで大量にパスタソース(PREGO)を買ってしまいました。 ふたを開けてしまったので出来るだけ早く作りたいのですが、スパゲティミートソースしかアイデアが浮かびません。このパスタソースで他にどんな料理が作れるか教えてください。またレシピも教えてもらえるとありがたいです。まだ新米主婦なものですから(^-^;)
- Rainforest2005
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- 料理レシピ
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質問者が選んだベストアンサー
私も時々買っています。 大量ですが、安くていいんですよね。 あれはトマトピューレですから、応用範囲は非常に広いです。 各種ソースの他、煮込み料理に使ったり、スープに使ったりしています。 パスタならミートソースの他、ペスカトーレ、アラビアータ、プッタネスカとか応用利きまくりです。 注意頂きたいのは、これ以上煮詰めないことです。 もう十分な濃さになってますので、これ以上濃くしますと味がくどくなってしまったり、パサパサになってしまって却っておいしくなくなったりします。 基本のトマトソースなら、みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、刻んだたまねぎを炒めて甘さを出し、これにトマトソースを加えて10分ぐらいトロ火で煮て味をなじませたら、塩・コショウで味を整えたら出来上がり。 後は何を具材に使うか?でバリエーションは山ほどあります。 ベーコンきのこ、ツナとなす、バジルの葉だけ、イカとあさり、粗引きソーセージとにんじんとか、お好きなもので。
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- asakusacologne
- ベストアンサー率22% (112/507)
PREGOという物を存じ上げませんので ミートソースの利用方法に限定させて頂きますが。 ロールキャベツ ブイヤベース マカロニサラダ 茹でたジャガイモにかけて ビーフシチューの隠し味 ステーキソース 餃子 ゼリーにしてサラダに トマトフレンチトースト(チーズを乗せてスープに浸して) 茄子のパイ チーズ乗せリゾット 挽肉を混ぜてコロッケ これだけやって まだ余るのであれば 小分けにして冷凍される事をお勧め致します。
- hemu
- ベストアンサー率33% (27/80)
私もよくやります!!★食パンに塗ってチーズをかけてやいたり,タマネギの薄切りやピーマンなどお好みでトッピングしたり。★グラタンとして,マカロニやじゃがいもにかけてチーズをのせて焼いたり。★ご飯にかけチーズをのせて焼いたらドリア!!★ベーコン、タマネギ、なす、人参、キノコを一口大に切って油で炒め軟らかくなってきたらソースを洋風だしで適度にのばしてゆっくり煮込んだら、ラタトイユ風!おかずにご飯にパンに合いますよ~★ハンバーグやオムレツの具に★イカとタマネギを炒めてソースを入れ軽く炒めるとおかずになりますよ★ロールキャベツをソースをのばして煮込んだり 重解答がいっぱいあってごめんなさい。 参考になるとうれしいです
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
PREGOのパスタソースって ピザソースっぽくないですか? 食パンに塗って、好きな具を置いて とろけるチーズをかければ あっという間にピザトーストです! あとはポテトグラタンとかにも使えます。
いくらでも使い道ありますよ。一番簡単なのは、カレーを作るときにぶち込んじゃえば良いんですよ。コクのあるおいしいカレーが出来ます。他には、ハンバーグを作って、ソースにかけるとか。 もうちょっとちゃんとした料理なら「ポークチャップ」なんかどうですか?タマネギ、ピーマン、にんじん、マッシュルームなどなど、野菜をいろいろ細切りにして炒めます(炒められる野菜、キノコ類なら何でも良いです。当たり前ですが、芋類はダメですよ)。そして最後に、ソースであえる。それを、豚ロースのソテー(トンカツ用の少し厚めの豚肉を筋切りして、叩いて伸ばし、少し塩コショウで下味を付けて焼く。この時肉に小麦粉をまぶすとよりソースの絡みが良くなります。油はオリーブオイルを使うとベスト)の上にたっぷりとかけて食べる。びっくりするほどうまいですよ。見た目も豪華だし、その割りに、手間もお金もかかりません。どうかお試しあれ。
お礼
有難う御座います。カレーにトマトソースをいれるんですかー!知りませんでした。 本格派ですね。ポークチャップはすごいですね。豪華なイメージです。私でもつくれるかなーって心配ですけど。。。。でも挑戦してみたいとおもいます。有難う御座いました。
- mokotikku
- ベストアンサー率9% (1/11)
ミートソースですよね? 1.ゆでたジャガイモをスライスして、グラタン皿に並べてミートソースをかけて溶けるチーズを乗せてオーブンで焼く (ゆでじゃがいもの代わりに炒めたナスとかでも美味しいです) 2.ご飯を炊くときに少し水気を減らしてミートソースを入れて一緒に炊くとチキンライスみたいになります。(チキンじゃないですけどね(^^;;) +薄焼き卵でオムライスにしても簡単です。 3.ごはんと混ぜてホワイトソースと溶けるチーズをかけてオーブンで焼くとミートドリアのできあがり! (1.に似てますがホワイトソースで味が変わるので目先を変えるのには良いと思います) それでも残ったらジップロックとか冷凍OKの保存容器に小分けにして冷凍しておくのは如何でしょうか?
お礼
有難う御座います。ジャガイモ料理おいしそうですねー。 ご飯とパスタソースは予想外でした!でもこれもいいアイデアですね。 オムライスにももいいんですねーとても勉強になりました!
- hokenyaboo
- ベストアンサー率32% (277/859)
まず、小分けにして冷蔵しましょう。 レシピとしては、 白身魚のムニエルや鶏肉のソテー(共に塩コショウで下味を付け片栗粉を薄く振り多めの油でソテーする)のソースに。 作り方はそのまま温めてもいいのですが、鍋にパスタソースを適量入れ2~3割の水をたしケチャップ少量と香辛料(オレガノ・タイム・ローリエ)などを好みで入れ軽く煮詰めてかけるだけです。 秋刀魚やいわしなどの青魚にも合いますし、チーズハンバーグのソースならイタリアンになるかな? その他、食パンに塗りスライスチーズを載せてピザトースト風に。 ラザニアもいいですが、 水きりした豆腐を1cmくらいにスライスしてグラタン皿みたいな物に、豆腐・ミートソース・豆腐・ホワイトソースと重ねチーズを乗せパン粉少量をふりかけてオーブンで焼けば「豆腐のラザニア」ができます。
お礼
有難う御座います。小分けして冷凍とは全然思いもよりませんでした。ハーほんと知識不足ですね。。。 今日家に帰ったらまずそれをします。 ハンバーグや、お魚にも使えるんですね。 家にチキンがあるのでチキンでも良いかもしれないですね。 ビザトーストもおいしそう! ラザニアも大好きなんですが、オーブンがなくて。。。。 でも沢山アイデアが出来ました。有難う御座います。
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
「トマトソース」ということで良いんでしょうか? 検索してみました。参考にしてみてください。 ピザソースにしても良いと思います。
- 参考URL:
- http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result1?ingre_recipe=%u30C8%u30DE%u30C8%u30BD%u30FC%u30B9
お礼
検索して頂き有難う御座います。どれも美味しそうでした。勉強します!
- yakochin
- ベストアンサー率36% (79/219)
トマトピューレや赤ワインを加えて、ハンバーグやオムライスのソースにしてみてはいkがでしょうか?
お礼
有難う御座います。ハンバーグとかにも使えるんですね。ためしてみます!
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有難う御座います。 ビザトーストおいしそうですね。私一人だと全然アイデアが浮かばなくてどーしよーって思ってたんです。有難う御座いました。