- 締切済み
スパゲティー
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
ぺペロンチーノ、ボンゴレなどが好きです。
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
お上品な店で出てくる皿にのったものは好みではありません。 私にとってスパゲティーといえば鉄板にのってでてくる脂ぎったB級グルメが至高の一品です。
お礼
あけまして おめでとう ございます 解ります(*^。^*) 遠い昔(昭和57年位)の学生時代に「ナポリタン」にハマっていました フランクフルトソーセージが乗っかってて、テーブルパンとサラダのセットでした 鉄板がジュージュー美味しい声を出していました 懐かしい思い出です ご回答ありがとうございます
ボンゴレが好きです。 ありゃま、ボンゴレビアンコってか、ビアンコは白なんですか? せっかくムール貝で作ったのに、ボンゴレネロですかね(笑) どっちでも美味しかったら宜しいかも(笑)
お礼
あけまして おめでとう ございます 「ボンゴレ」そうか!忘れてた 貝のダシが全体をまろやかに仕上げてくれますよね~ ご回答ありがとうございます
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4146/8600)
はじめまして♪ ミートソースは定番中の定番、大好きです。 しかし、少し生っぽいシャキシャキ感が残る野菜が入ったナポリタンも良いですねぇ。 カルボナーラ系は、なかなか納得した物が出来なかったんで、自分では嫌な方向です。 和風系として、シーチキンのオイルで麺を軽く炒め、軽く塩胡椒。皿に盛りつけてから軽く水気を切った大音おろしをドンと乗せて、その上にシーチキンを乗っける。その上から「麺つゆ」をかけて刻み海苔を振りかけ、切った明太子をちょこんと乗っける。 準備や手間も考えますと、かなり好きなスパゲティーですねぇ。 超手抜きは、茹であがったパスタにオリーブオイルをかけて混ぜまぜ、そこにレトルトや缶等のデミグラスソースをドバっと。 (これに、温泉卵やみじん切りのパセリ、チーズでも加えれば、、、) やきそば風、焼うどん風もあんがいイケマす。 軽く塩胡椒しただけの野菜炒めに、茹であがった麺を入れて、ソースでも良いし、醤油を加えても良い。紅ショウガや青のり、鰹節もお好みで~♪ ちなみに、手間はかかるが、見た目が最もシンプル。という、ペペロンチーノ風もウマイ。 生のニンニクをスライスし、中芯を取り除く。 こやつをオーリーブオイルで揚げ焼きにして、シシトウ(唐辛子)を追加。焦げない範囲で炒め、茹であがった麺(スパゲティー)を加えたら一緒に軽く炒めながらゆで汁を加えてゆで汁の塩分を確認、必用なら少し塩を加えて仕上げにこしょうを軽くふれば出来上がり。 (なお、コレだけでは満足感が大きく無いので、ベーコンエッグとサラダがあれば、至福のスパゲティー料理かもぉ~。ゆで卵とハム、葉物の茹で野菜でも、私は大丈夫ですけれど、、、苦笑) 「ミートソース」を自分で造ると、あんがい面倒。市販のレトルトパックや缶などをそのまま使ったり、多少アレンジ。という具合は、失敗無し! ですね。 飲食店の「ミートソーススパゲティー」でも「大ハズレ」はほとんど無いが、本当に美味しい「ミートソーススパゲティー」は、なかなか巡り合えないのも現実だったりします。。。 (たまには、オイオイ!、自分で茹でて、市販のミートソースをを暖めてぶっかけた方が、まだウマイだろ。。って言う事は在るが、、、) 一番「無難」「安全」なのは、ミートソーススパゲティー、これは間違いない現実ですね。
お礼
あけまして おめでとう ございます わぁ~~いろいろ手作り料理をされるんですね~ 私はもっぱら市販のレトルトやママーミートソースの素です ミートソースで口の周りを汚すのも味わう醍醐味です(#^.^#) ご回答ありがとうございます
私もミートソースが一番好きですね。 ペペロンチーノも好きです。 クリーム系は苦手です。
お礼
あけまして おめでとう ございます 「ミートソース」 良い響きですよね~ あ~~食べたくなってきたぞ~~~ ご回答ありがとうございます
- nanasuke7
- ベストアンサー率47% (106/221)
ペペロンチーノが好きです。
お礼
あけまして おめでとう ございます ペペロンチーノを正式に味わった事が無いのです 会社の飲み会の席で注文をして、みんなで分け合って食べる感じなので 次回は独占して食べます ご回答ありがとうございます
- empty_blue
- ベストアンサー率34% (167/488)
海の幸スパゲティーとか美味しいの一杯ありますが、 カルボナーラですかね、いい思い出がおおいので。 味とは関係ないですが記憶のせいか好物な気がします。
お礼
あけまして おめでとう ございます 良い思い出の食べ物ですか~(*^。^*) 何やら興味をそそられますね~ ご回答ありがとうございます
- Nas_life_is_gd
- ベストアンサー率13% (18/133)
ミートソースかナポリタンが好きです。 蟹が入ってたら最高です。
お礼
あけまして おめでとう ございます うん、うん(#^.^#)最高ですね~ ご回答ありがとうございます
- bakabonmate
- ベストアンサー率32% (146/456)
トマトソース系です。 ちょっとピリ辛のブッタネスカとか好きです。
お礼
あけまして おめでとう ございます ブッタネスカ?どんなんじゃろう?? 検索しています ご回答ありがとうございます
関連するQ&A
- 何スパゲティーが一番好きですか?
スパゲティーと聞いてイメージするのはミートソースやナポリタンな方が多いとは思いますが 他にも様々なスパゲティーがあると思います!! そこで今回はスパゲティーに関することを教えてください。 (1) あなたが一番好きなスパゲティーは何ですか? (2) ご家庭で作る時は何スパゲティーを一番よく作りますか?(作ってもらうでも可) 一人暮らしなどをしてて普段あまり作らないという方は実家ではどうかでお答えください。 (3) スパゲティーに対するこだわりなどありましたら教えてください。 特にない方は結構です。 ※一番よく作るスパゲティー以外にこんなのも作るというのがありましたら教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに自分はナポリタンが一番好きです☆よく作ってもらうのも同じです♪ 他にミートソースやたらこスパ、和風スパゲティーなども作ってくれます。 ナポリタンには必ずウインナーを入れてもらいます!! 粉チーズを多めにかけて食べるのが好きです(^^♪ みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- お弁当にスパゲティを入れたいのですが・・。
大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。 いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。 お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。 以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。 ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。 スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか? どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- セブンイレブンのミートソーススパゲッティ
セブンイレブンでミートソーススパゲッティを買おうと思うのですが、冷凍のミートソーススパゲッティ(パスタ付きの方)と、お弁当とかと一緒に並んでる冷凍じゃないミートソーススパゲッティ、どちらの方が美味しいですか?冷凍の方は量はさほどなく、茄子が入っているそうですが… 。 個人的な意見で結構なので宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- おいしいスパゲティー料理の作り方
私は、ガーリックのきいたぺぺロンチーノや、たらこスパゲティーみたいな あっさりしたのがすきなのですが、あまり作り方がよくわかりません。 ミート・スパゲティー、ナポリタン、ソースパスタ以外のあっさりした、 (特にガーリック、塩コショウのきいた)スパゲティー料理のレシピを 教えて下さい!!独自に開発したものでも何でもいいです。 あまり作るのが難しくないものが良いです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あまったスパゲッティを家にあるもので調理する方法を
こんにちは 今家に、スパゲッティが余っているので調理しようと思っています ところが、ミートソースなどのソース類が家にありません 買いに行こうかと思いましたが、ちょっと自宅にある調味料などでなにかソースを作れないかと思っています そこでお聞きしたいのですが・・・ どこの家にでもあるもので簡単にできるスパゲッティのソースってありますかね 簡単なレシピを教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
あけまして おめでとう ございます ご回答ありがとうございます