• 締切済み

モヤシ安かったので12袋買いました、

モヤシ安かったので12袋買いました、 んで、モヤシを美味しく飽きずに食べれる調理が思い付きません、何か美味しく食べれる方法ないですか?

みんなの回答

  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1845/8841)
回答No.7

第1弾 豚肉と混ぜて炒めて、塩こしょうで味付け 第2弾 豚肉と混ぜて炒めて、醤油で味付け 第3弾 豚肉と混ぜて炒めて、卵を絡めて塩こしょう 第4弾 豚肉と混ぜて炒めて、卵を絡めて醤油で味付け 第5弾 豚肉を牛肉に変更してアップグレードする、これで第8弾までOK。 なお、醤油については、だし醤油がおすすめ。

noname#212849
noname#212849
回答No.6

この質問に お腹が一杯になりました 1食助かりました ありがとうございました

  • 3m2s6tlple
  • ベストアンサー率36% (412/1126)
回答No.5

12袋は買いすぎでしたね。 傷みやすいので食べきるのはつらいでしょう。 すぐに食べない分は冷凍してください。 火を使って煮込む料理なら歯ごたえはありませんが出汁は出ます。 お鍋の季節ですし、冷凍したもやしもいれていただけば生ほどではないですが美味しくいただけると思います。

noname#212113
noname#212113
回答No.4

・塩コショウ・カレー粉で味付け、ソーセージを挟んでホットドック。 ・鍋に入れる ・味噌汁の具にする ・ラーメンの具にする ・キムチのタレであえて食べる

  • ketachina
  • ベストアンサー率25% (64/249)
回答No.3

保存は別として、モヤシをサッと茹でザルにあげます。 そこへ、塩昆布、少々の醤油、胡麻油、ラー油をあわせ、冷して食べると抜群にいけますよ。2袋は余裕でいけます。

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4317/10658)
回答No.2

同じメニュー 同じ味じゃ 飽きるでしょうね 豚もやし フライパンにもやしを敷いて 上に豚肉を多い被せるように並べて蓋をして蒸し焼き ポン酢で食べる もやしを豚肉で巻いて焼く 焼肉のタレ ラーメンの具 と言った感じの食べ方が多いです 作った事はないのですが ご飯のかわりにもやしでオムモヤシとか ケチャップ

noname#211951
noname#211951
回答No.1

まず・・ 保存ですが ほぼ四日間しか持ちません・・ なので 四日で食べきる事・・ 毎日安いモヤシなのに12袋買うとは・・(笑)

関連するQ&A

  • もやし3袋90円で売ってて買おうか迷いましたが賞味期限て2日くらいです

    もやし3袋90円で売ってて買おうか迷いましたが賞味期限て2日くらいですよね どうやって保存すれば長持ちしますか?あるいはまとめて使う調理方法はありますか?

  • もやしの美味しい食べ方

    食生活改善の為、野菜を食事に取り入れようと思います。 そこで栄養バランスも良く、なんと言っても価格の安いもやしは出来る限り使いたいと思います。 しかし、なぜかもやしだけは余り好きになれません。素材にしても調理にしても好き嫌いは無く、食おうと思えば毎日1袋のもやしを食べれますが、いまいち好きになれません。特に茹でてあるのは苦手です。 そこで、もやしが苦手な人でも美味しく食べられるもやし調理法を教えて下さい。但し玉子とじだと、コレステロールが気になりますのでコレステロールやカロリー控えめでお願いします

  • もやしに虫はつきますか?

    袋に入っていたもやしを調理しようと思うのですが(賞味期限が2日くらい切れてます)虫が苦手です もやしに虫がついてることってありますか? 教えて下さい

  • もやしを安く食べるには??

    もやしを安く食べるには?? 一人暮らしです。 節約の為の食材としてもやしをたくさん食べたいのですが、 うまい調理法(味付け)が分からないので つい、『もやし炒めの素』とか『ナムルの素』とか買ってしまいます。 そうすると、もやしの何倍も調味料にお金がかかっているんです。 『~の素』的なものって、一回分で100円とかしますよね? これではせっかくのもやしが、お得な食材では無くなってますよね。 そこで、もやしを安く調理出来て、そこそこ美味しい方法を教えてください。

  • もやしについて

    いま、もやしを調理していてふと思ったことがあるんですが… もやしって、栽培するときに農薬を使っていたりするものなんでしょうか?とりあえず、調理前には洗うようにはしていますが。 よろしくお願いします。

  • もやしは冷凍できますか?

    もやしが好きでたくさん買ってしまったのですが、賞味期限が短いので食べきれず、どうしようと悩んでいます。 もやしはそのまま冷凍保存できますか?若しくは、調理後に冷凍保存できますか? それと、もやしの簡単料理方法があれば、是非教えてください。

  • もやしのヒゲ

    皆さんは、お料理に「もやし」を使うときに、 下準備として、 もやしの根を、一つずつ取り除いてから、 調理していますか? わたしは、もやしは根を取って調理する、という事を 最近、初めて知りました。 とってもビックリしました。 他に、もし、 ちょっとした手間でも、やっておくと全然違う!・・というような 意外な下準備をなさってる方が、いましたら、 是非教えてください。 (もやしのヒゲ取りは、意外じゃなかったりして、、、、、汗) 料理以外でも、、、例えば、お洗濯等でも、助かります。 あんまり、家事は上手じゃ、ありません。 私の家事は、きっと、、ものすごくテキトウなのかも知れません。(汗)

  • もやし

    結婚して10年が過ぎました亭主ですがちょっと聞いてください。 今日もやし炒めを作る現場を見ましたら嫁はもやしを洗わずにビニール 袋からそのままフライパンへ入れていました。洗えと言いましたらどこの主婦もそのまま入れていると大喧嘩です。すいませんがもやしは買ってきて洗わず使うもなのでしょうか?よろしくです。45歳男性

  • もやしの茹で方

    もやしは水から茹でるのでしょうか?それともお湯から?仕事で調理に携わってるのですがこの前もめまして…私は昔水から茹でると習った記憶があるのですが。理由もわかりましたら教えてください。

  • もやしのひげ根

    昨日スーパーで買ったもやしのひげ根を取ろうと思って袋を開けてみたら、ほとんどのひげ根が付いていませんでした。一割くらいはひげ根が付いていたので、ひげ根が短い品種とかではなく、取ってから袋詰めしてるみたいです。 小骨のない魚の切り身は中国とかで人海戦術でやって輸入してるみたいですが、もやしじゃそう言う訳にもいかないと思います。どう言う方法で取っているのでしょうか。

専門家に質問してみよう