• ベストアンサー

無料で刺身に調理しますと英語で言うと?

鮮魚で働いていますが外人の客が多いです。 そこで以下のフレーズを英語で訳すとなんと言えば良いでしょうか? 「丸魚を無料で刺身に調理します。」 「魚を卸すのにお時間を頂けますでしょうか?」

  • 英語
  • 回答数4
  • ありがとう数4

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.4

1。「丸魚を無料で刺身に調理します。」 We can make sashimi for no extra charge. 2。「魚を卸すのにお時間を頂けますでしょうか?」 It might take a few minutes to prepare.  とも。

compose
質問者

お礼

ありがとうございます。 一番求めていた回答でした。

その他の回答 (3)

noname#223095
noname#223095
回答No.3

回答者No.2です. 申し上げませんでしたが,私の作った英文は,質問者さんが回答者No. 1の方へのお礼欄に示された和文を英文にしたものです.念のため・・・.

noname#223095
noname#223095
回答No.2

You can get sashimi for nothing if desired. The price is the same as that on the wooden tag. I’m afraid we need a few minutes to filet it in that case. a few minutesの部分はより具体的に,例えば,      two or three minutes「2,3分」 等のように言ってもよいでしょう. 参考になりましたら.

compose
質問者

お礼

助かりました。 本当にありがとうございます。

noname#210565
noname#210565
回答No.1

「刺身」は 英語でも刺身に統一されている筈です・・ 只・・あなたが どの国で してるのかが問題です・・ 日本で外国人を相手にしてるとか アメリカだとか・・ どちらにしても 刺身は共通で通ります・・

compose
質問者

お礼

ところで刺身=sashimiで通じるのは理解しているのですが 「無料で刺身に加工します。」 「価格は木札に記載している価格と同じです。」 「魚を卸すのに時間をください。」 これらを英語でなんと言えば良いのでしょうか?

compose
質問者

補足

ありがとうござます。 日本で米国人らしき人が多く来るスーパーでの話です。

関連するQ&A

  • 鮮魚の調理を勉強したいです。

    スーパーの鮮魚惣菜と海鮮寿司で働いている者ですが、 年末で人手不足ということで鮮魚の調理をやらされることになりました。 でも調理師の資格などは持っておらず、魚に関する知識もほとんどありません。 ブリとハマチの違いなんて、調べるまで全然知りませんでした。 今日も教えられてないのに、ハマチを3枚おろしにしろ、白イカを刺身用に調理しろ、 といわれて、分かりません、といったら怒られてしまいました。 他にもいろいろ、調理が遅ければ お客様を待たせるなと怒られますし、 急いで失敗してしまってもいっぱい怒られてしまいます。 自分は鬱病のため、怒られると精神的にキツイです。 実践だけでなく、予備知識として調理の勉強をしておきたいのですが、 「魚」「調理方法」等でGoogle検索しても良いサイトが見つかりません・・・ どうか鮮魚の調理の勉強をするのにおススメのサイトや本があれば、教えて下さい。

  • 滅多に食べれないけど、食べると最高に旨い刺身 ! 

    ありますよね、鮮魚売り場で見ていると滅多にお目にかかれない魚って。 そこで刺身を買って食べると、これが最高に旨い ! そんな風に今までに思った刺身ってありませんか ? 鮮魚売り場だけでなく、居酒屋さんのメニューにたまたまあった刺身。 期間限定というのでしょうか・・・。 私の場合、以前北海道に行き知り合いの居酒屋さんで食べた「サンマの刺身」 お住まいの場所によっては食べた方もいるかもしれませんが 地元でも「サンマの刺身」なんて当然ですが売っていません。 これが最高に旨かったです、口が安く出来ているので(笑) それと九十九島で釣った「オコゼ」で、これ刺身で最高でした。 では、ここでアンケートです。 日頃滅多に食べれないけど、あれば絶対に食べたいと思う刺身ってありますか ?

  • 調理師免許を取るにはバイトではダメ?

    調理師の免許を取りたいと思っています。 今はスーパーの鮮魚売り場で4年ほど刺身を切っていますが、パートでなくアルバイトという立場です。 時間も1日4時間と短いのですが、これでも受ける資格はありますでしょうか? 教えてください。

  • 残ったいなだのお刺身

    今日、お刺身を大量に買いすぎてしまい、まだたくさん残っています。 これを明日食べようと思うのですが、お刺身のままでなく、調理しようと思います。 何かいいアイディアがあれば教えてください。 お魚は全ていなだです。

  • サワラ(鰆)の刺身

    私は鰆の刺身が好きなのですが、鰆の刺身は全国的に食されるものではないのでしょうか? 新潟ではスーパーの鮮魚コーナー等で売られているのを見たことがありません。 先日店員の方に「鰆の刺身は売っていないのか」と聞いた所「サワラ」自体を知らないようで、 「地域によって呼び方が違うのでは?」「そんな魚は聞いたことがない」と言っていました。 魚へんに春で鰆と漢字もあるのに・・・。 それに日本沿岸に広く分布しているらしいので獲れないわけじゃないと思うのですが・・・。 全国的に鰆の刺身を食べない地方ってありますか? また新潟では鰆の刺身を買えないのでしょうか?

  • 刺身の後は?

    今日はスーパーの魚屋さんでつばす(ぶりの子供?)を1匹、刺身用にさばいてもらいました。 家では小さく切って刺身として食べました。 しかしかなり残ってしまったので、今日はとりあえず、だしとしょうゆ、みりん、砂糖、しょうがで煮ておきました。 刺身の残りはどう調理されていますか? 料理が得意ではないため、他には思いつきません。 最初から余らないようにパック入りの刺身を買えばいいのですが、 1匹まるまる買うとお得な感じがしてつい買ってしまいます(苦笑) 今回はつばすでしたが、機会があれば他の魚も刺身用にしてもらいたいと考えています。 刺身の残りもの、いろいろな魚に使えるレシピを教えてください。よろしくお願いします。

  • 一匹の魚から、刺身はどれくらい取れますか?

    お世話になります。 アジやサンマの刺し身が好きなのですが、スーパーだと1パック300~400円のところ、丸物ですと1匹100円とかで売っています。そこで自分でさばこうと思いますが、以下の疑問が湧きました。 1)一尾からどれくらい刺身が取れるんでしょうか? アジ、サンマなど、個人購入可能な魚について知りたいです。 2)もし一尾からたくさん取れるとしたら、スーパーや居酒屋の刺身の原価率は結構低いのでしょうか。大型魚でも違ってくるでしょうが・・・ 3)自分でさばいたほうがやはり鮮度も違いますか? 4)ブリやハマチも好きなのですが、大きい魚は個人で買うのは難しいでしょうか?さばいた後、冷凍できればいいのですが。 5)現在、普通の包丁しかなく、おすすめの調理器具(ウロコ取り?)などありましたらご教授下さい。 とくに(1)と(2)は検索してもなかなか情報がなく悩んでいます。 以上、一部でよいので簡単にアドバイス頂けましたらありがたいです。

  • 魚は刺身以外はクソ

    「魚は刺身が一番美味しく、また一番いい調理方法だ。新鮮な魚を刺身以外で食べる意味が分からん。」 うちの父親はよくテレビのグルメ番組とかで、水あげされたばかりの魚をカルパッチョにして食べているのを 見るとこう言います。すごく物を分からないバカげた発言だと家族中から嘲笑されてますが、父親はこの主張を譲りません。 「魚は刺身が一番!」 このように主張する人は周りにいますか、また主張を変えさせることはできますか? 父はイタリアンとかフランス料理とかも食べたりしますが、魚だけは刺身がいいと言って文句をかならず付けます。

  • お刺身の美味しさはどこで決まるのでしょうか?

    東京から三重県に行く電車の中で、三重県の人たちが東京の刺身は柔らかくておいしくないと笑いながらお話をしていました。東京生まれ東京育ちの私は堅い刺身があるのかと驚きました。その後三重県の旅館に着いて、その旅館で出された刺身は、親指の半分ほどの大きさに切られていました。その小ささには驚いたのですが、食べてみるとコリコリとしたような硬さがあり、すごく美味しいのが分かりました。東京でもいけすから生きている魚をその場でさばいて出してくれる刺身はおいしいと思うのですが、ほとんどの場合、水揚げされてからかなりの時間が経過した後の魚なので、あまり美味しいと思った刺身は食べることができません。 しかし有名なお寿司屋さんの刺し身は美味しいと思います。その他にも値段次第でおいしい刺身を食べさせてくれるお店もあります。当たり前ですが、高いお金を出せば美味しいお刺身が食べられて、安い値段のお刺身は美味しくない場合が多いです。このお刺身の美味しい美味しくないはどの辺で決まるのでしょうか?

  • お刺身用の魚の買い方

    とても初歩的な恥ずかしい質問ですが・・・ 魚を購入する際、今までスーパーで「お刺身用」とシールの貼ってあるものを購入していましたが、最近、もっと新鮮な食材をさばいてみたいと思うようになり、魚屋さんに出かけてみるのですが、魚屋さんに売ってある魚で、刺身用か刺身用でないかを見極める方法はどうしたらいいのでしょうか?お店の人に聞いたらいいのでしょうが、私がいく店には、たとえばアジとかエビとかに刺身の「刺」という漢字だけを○で囲んでおおざっぱに並んでいるものと何も書いてないものがあります。 お客さんがいっぱいで、あわただしくしている中、料理が得意でない自分としては、「刺」は刺身用ってことですか?と聞く勇気がありません。「刺」と書いてある魚を手で触ってみると、若干固いので冷凍?なのかもしれないから「刺」は何か別の意味があるのかな?とか考えてしまい、とても魚屋さんの勢いのある従業員の方に話しかける勇気はありません。 どなたか品物をみて見極める方法でもいいですし、「刺」は刺身のことなのか刺身のことではないのか憶測でもかまいませんので教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。