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ニンニクの醤油漬けの方法を教えてください

道の駅などで販売している 瓶入りのニンニクの醤油漬けはどのようにして作ってあるのでしょうか。作り方に詳しい方が居られましたら、下準備、醤油の種類、醤油の濃度、添加物などがありましたら、具体的に教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.2

まとめサイトに2種類ありました。 調味料のにんにくのしょうゆ漬け http://okguide.okwave.jp/guides/3716 にんにくのしょうゆ漬け http://okguide.okwave.jp/guides/5712

00753951
質問者

お礼

いろいろなやり方があるようですね。参考になりました。有難うございました。

その他の回答 (1)

  • m1030le
  • ベストアンサー率19% (21/108)
回答No.1

にんにくの皮をむいたものを醤油の中に入れるだけ。ですよ。 まず、にんにくをの根元の固いとこを切り落とします。 レンジで(500W)10~20秒チンします。 皮をむいて芽が出てたら取り除きます。 醤油の中に入れます。(瓶、醤油差し等々にお醤油を入れておきましょう。) 人によってはみりんとか、お酒とかいれるみたいですけど、 にんにく&醤油だけで十分だと思います。

00753951
質問者

お礼

簡単ですね。有難うございました。

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