• ベストアンサー

焼き鳥レバー

焼き鳥レバーが苦くて苦手です 皆さんは、いかがですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lucky1267
  • ベストアンサー率44% (449/1019)
回答No.1

自分も焼き鳥のレバーはいまいちです。 レバニラなら大好きなんですけど。

その他の回答 (2)

noname#211297
noname#211297
回答No.3

大好きです。 中がふんわりしていて、とても美味しいです。 レバーと逆の食感になりますが、砂肝も大好きです。

noname#209087
noname#209087
回答No.2

焼き鳥 せせり(首) しろ(大腸) これで生大最高

関連するQ&A

  • 焼き鳥のレバーのレシピ

    普通の鶏肉の焼き鳥と同様に、調理したらいいのでしょうけど、 レバーの焼き鳥を作る際、下準備の段階で、レバーだけ特別に手を加える事がございましたら、 教えて下さいませ。ささいな事でも結構です。

  • 焼き鳥で好きなのはなんですか?

    私は焼き鳥大好きで 何十本でも食べれます。 特に ねぎま(はさみ)と 砂肝(ずり)ばかり食べます(笑 他にもシイタケなどの野菜も好きです 皆さんはなんの焼き串が 好きですか? オススメもあったら 教えて下さい! 因みに私はササミやレバー系は 苦手なのでそれ以外で<(_ _;)>

  • レバーについて質問です

    レバーについて質問です 鉄分補給をするべくレバーを取り入れる食生活をすることにしました。 NHKガッテンを見て自分がむずむず足症候群かもしれないと思い、鉄分を取ろうと思った次第です。 ですが私を含め家族はみんなレバーが苦手で、無理やり食べられるのが焼き鳥になった状態です。 レバニラ炒めや、生のままはどうしても食べられません・・・ ですが唯一食べられる焼き鳥でもたまに食べられない食感のものがあります。 「ぱさぱさ」なら大丈夫なのですが、「ぷにぷに食感」の焼き鳥レバーがどうしても食べられないのです! これらの食感の違いは、いったいどういう違いから起こるのでしょうか? 具材の違い(牛、豚、鳥)でしょうか? 製法の違いでしょうか? それとも、その他の理由がある??? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 なお、レバーが苦手な理由は「味が苦手」「臭みが苦手」で、そこに「ぷにぷに食感」が足されるとどうしても駄目なのです。 おすすめの食べ方などがありましたら、そちらも教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします!

  • 焼き鳥は?

    皆さんの 好みの焼き鳥は何ですか? 塩ですか?タレですか? レバーですか 頭(かしら)ですか  私は 皮が好きです 皆さんはどうですか?

  • 焼きとり かわりだね               

    焼きとり かわりだね                最近自宅の近くに、焼き鳥の屋台が来るようになりました。 もも肉や葱間などの一般的なものから、変り種まで沢山の種類がありました。 怖いもの食べたさ、みたいな気持ちはあるのですが、レバー等苦手なものもあるので中々手を出せていない状況です。 そこで質問なのですが、焼きとりのかわりだねで、美味しかったものを教えてください。 その際、食感なども詳しく教えていただけると有りがたいです!

  • デパートで購入したレバー焼き鳥について

    先ほど、某デパート(名の通ったデパートです)の地下食品売り場で購入したレバーの焼き鳥を食べたのですが、少し生臭かったような気がします。 パックに入ったようなものではなく、その場で焼いたものが店頭に出されているタイプのものです。 そこで不安になったのですが、デパートで売っているレバーであっても、処理が不十分であったり鮮度が悪かったりして食あたりすることとかはあり得るのでしょうか? ちなみに、私以外の家族は全く臭みを感じていないようで、レバーはこういうもの、と言っていました。 食べたところの味は問題なく、変な味とかいうことはないように思います。 教えてください。

  • やきとり で好きなのは?

    なんですか?  ※好きな順に、3種くらいお願いします。 いつも、やきとりを食べる時、1人で何本くらい 食べますか? わたしは、 ・ねぎま/塩 ・ももにんにく/たれ ・砂肝/たれ が好きで、レバーは×です。 みなさんのご回答 お待ちしてますね。

  • 焼き鳥 レバーの焼け具合について

    お世話になります。 昨日、スーパーの焼き鳥店で鳥レバーを買って家で食べたのですが 一口、食べたのですが以前食べたときと違ってすごくソフトで噛むと ネロネロした感じで気持ち悪く、大丈夫なのかな?…と心配になりました。 中はうっすらピンクです。外側はタレがかかっていて茶色いのです。 以前買った時はカリカリに干からびた感じでとても固かったのですが。 焼きたて?とかだとこんな感じなのかなぁ?とも思いました。 3口くらいだけ食べてその後、頭と胃、お腹かが痛くなってきてお腹が ゴロゴロいってます。 今朝も食事をとると胃とお腹がジクジク痛くなります。 普段めったに食べないのでわからないのでわかる方いましたら 教えて下さい。

  • やきとり居酒屋さんで・・・

    大好きな鶏レバーを頼みました。 すると出てきた鶏レバーは表面に血がにじみ出てていて、食感もトロっとしていました。美味しかったのですが・・・今まで色んな焼き鳥屋さんのレバーを食べてきましたが、ここまで大胆に生っぽい具合は初めてだったので「大丈夫かな?」と心配になってしまいました。店員の人がテーブルに来た時にちらっと血のことを話し平気か聞いてみると、明るく「平気ですよ」と答えてくれました。それでも後で生レバーのことを調べたら「カンピロバクター」などの細菌問題が書かれていて不安になりました。平気でしょうか? 血のにじみ出ている生の焼き鳥レバーを食べたことのある人、平気でしたか? どうしたら良いのか。。。もし何かあって生活(仕事)に支障がないか心配です。 今からでも出来る対策はありますか(>_<)??

  • 豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について

    豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚レバーをサッと炙ってレアの状態で提供するお店があると書いてあったり、焼き鳥の鳥レバーは、中がピンクの半ナマで提供するなどと書いてあるサイトもありました。 今日、一般も入れる市場で、加熱用の豚レバーを購入したのですが、サッと強火で焼いて、中がレアの状態で食べても大丈夫でしょうか? 鳥レバーも牛レバーサッと焼いて中がレアで食べても大丈夫でしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m

専門家に質問してみよう