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焼き鳥は?

皆さんの 好みの焼き鳥は何ですか? 塩ですか?タレですか? レバーですか 頭(かしら)ですか  私は 皮が好きです 皆さんはどうですか?

みんなの回答

回答No.12

塩胡椒派です。

  • itariii
  • ベストアンサー率25% (200/799)
回答No.11

タレで、レバーのみです。 他の部位は、結構脂があったりして、 脂が苦手な私は、レバーくらいしか頼めるものがありません。 でも、焼き鳥、おいしいですよねー!(^^)

  • aiueo6391
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.10

こんばんは。 ねぎまのタレとレバーも好きです、塩のニンニクも好きですね。

  • 31192525
  • ベストアンサー率20% (688/3436)
回答No.9

tennine7さん、こんにちは。  こちら福岡県の名物は「バラ」 実はこれ豚バラなんです。鳥屋でブタは常識県です(笑)  ですが、 『キモ』と『皮』  です。  

  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.8

59歳♂ 塩、タレ、皮です。

回答No.7

私も鳥皮が大好きです。ネギと一緒についてると最高です。 ネギも大好きなんです。 あと塩派です。

回答No.6

鶏精肉・つくね・砂肝を塩で。 まあ、私の行きつけのススキノの焼き鳥屋に行くと、これらがシングルモルトウイスキーとセットになって出てくるんですけどね(笑)。 このお店では、以前は「鶏ハツ」を扱っていたのですが、現在はなくなったのが残念です。

  • pluto1991
  • ベストアンサー率30% (1986/6584)
回答No.5

鳥肉のうまみが分かるのって塩ですよね。 甘いタレをかけて焼くなんてホント考えられません。 タレ焼きは肉の味はどうでもよくて時間がたっても食べれるとか、別のメリットというか「ごまかし」だと思うのです。焼き立てにやるようなことではありません。 鳥皮塩焼き。これがベスト。 でも皮ばかりだと飽きます。 砂ギモなんかは肉汁に別の味がするし、ボンジリの脂肪の味、軟骨の食感、 そういうのも混ぜてオーダーするのが楽しみです。 ししとう、ぎんなん、なんかも挟んでね。 同じ味を200gも食べ続けるステーキなんて何がいいんだかさっぱりわかりません。

  • vaf326
  • ベストアンサー率16% (285/1721)
回答No.4

私は親鳥が好きです。レバーは苦手です。食感とにおいが好きになれません。

回答No.3

レバーをタレでいただきます お肉NGなのですが、レバーだけは食べられます 変でしょ?

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