• ベストアンサー

焼き鳥は、「タレ」が好きですか?「塩」が好きですか?

焼き鳥は、「タレ」が好きですか?「塩」が好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#118674
noname#118674
回答No.12

日による。塩のほうがいいというときもあればタレのほうがいいという時もある。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (11)

noname#118903
noname#118903
回答No.11

お塩

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#156725
noname#156725
回答No.10

基本は、塩…タレも好き…ネギまも、皮も…鶏肉大好き ケンタ君も好き…ナゲットも…例のコンビニに売られてる のも好きです。 因みにタバコも吸うが…鶏肉だったら?全然気にしない…

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Oruko000
  • ベストアンサー率31% (336/1081)
回答No.9

どちらも、はズルい回答でしょうか。 ものによって塩だったり、タレだったりします。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.8

こんばんは。 塩です。胡椒やカラシ、七味唐辛子などをドバドバつけていただきます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.7

 タレも悪くないけど、口紅が溶ける気がするんですよ、おまけにポタッとスカートの膝にタレが落ちたら最低、だから塩。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.6

 子供の頃にたっぷりタレの付いた焼き鳥を食べさせられたのが災いしたのでしょう。 塩の方が好きです。(+ゆず胡椒。 若しくは+山椒。) 鰻も白焼き+わさびが好きです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.5

タレニ シチミトウガラシヲ カケテ タベルト オイシイデス  デモ シオノホウガ ソウジガ カンタンデス コショウヲ カケレバ コレモ オイシイデス シオヲ スタンダードデ タベタラ コウリツガヨクナル ト オモイマス

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.4

私は「タレ」です。 塩だと味があまりしないような気がするので・・・

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.3

私は塩です。ヽ(^o^)丿 ただ、これは私が喫煙者であることも関係しているようで、下手な店で食べるとタバコを吸わない配偶者や息子は「ブロイラーを塩で食べると薬品臭さを感じることがある」とタレを選択しています。 ま、今更、配合飼料や抗生物質の投与を気にしていたら何も食べられなくなるので敏感な方はタレで抑えて食べている気もします。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

 んー、基本的に「タレ派」ではありますが 皮とかズリ(砂肝)は塩ですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 酔わない焼き鳥の食べ方は塩かタレか。

    焼き鳥を塩で食べた場合とタレで食べた場合、どちらの方が酔いませんか? 焼き鳥と言えば塩派の人が多いのかなと思います。私の周りは圧倒的に塩派です。 ところでアルコールの分解、という面から塩とタレ、どちらで焼き鳥を食べたら酔いにくいか、 分解が早いか、お分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。

  • 焼き鳥はなぜ「タレ」で作りたがるのか?

    居酒屋などで焼き鳥を注文すると、なんとなく「塩」ではなく「タレ」で受けたそうな言い方をされたり、何も言わないと勝手に「タレ」できたりします。 逆はありません。「タレ」のほうが好都合なんでしょうか? お詳しい方、よろしくお願いいたします。

  • おいしい焼き鳥のタレの作り方教えてください。

    家庭で焼き鳥を作ってみたくなりまして、どうせなら本格的にタレから作ってみようと奮い立ちました。 プロにも負けない本格的?!なタレを作るコツなどありましたら是非ご教授下さい。 宜しくお願いいたします。また、せっかく作った物を捨てるのはもったないので保存方法なども教えてもらえると嬉しいです。

  • 焼き鳥のタレ

    焼き鳥のタレを創りたいのですが(本格的に)、どなたか知りませんか?これはうまい!と思うものやお勧めのサイトなどありましたらお願いします。

  • 焼き鳥のお取り寄せについて

    花見の時は、バーべキューをすることにしています。 そこで、おいしい焼き鳥を手軽に焼いて、おいしいタレをつけて、食べたいと思っています。 しかし、スーパーで買ってきた焼き鳥はなんか、満足できません。 焼き鳥のお取り寄せでお勧めってありますか? 塩だけじゃなくて、おいしいタレも同時に頼めると助かるなーと思ってます。 地鶏の焼き鳥なんていいなと思っています。よろしくお願い致します。

  • 焼鳥について

    焼鳥は塩派!?タレ派!?

  • 焼き鳥の食べ方

    焼き鳥の「ねぎま」はタレで焼いてもらいますか? 塩で焼いてもらいますか?

  • 焼鳥タレを焼くとう焼鳥台がタレたらけに・・

    焼鳥のタレのみを販売し始めたのですが・・・ タレを数回(10回)付けては焼き・付けては焼き・・していると 終わり頃には焼鳥台(炭)のサイド(ふち)にはタレがベットリ しかも、中途半端に炭になる手前くらいでネットリ感! 掃除するにも1時間は完全に掛かります。 タレ付けて焼くの回数多すぎでしょうか?・・・仕上がりが多い方が美味しそうな感じがしますが・・ 掃除は水で流しながら洗いたいのですが・・ダメなようで・・ 皆さんタレ焼鳥の後の処理はどうしているのでしょうか? 教えていただけませんでしょうか?

  • 焼き鳥のタレの保存法

    こんにちは焼き鳥のタレを作りました。よく焼き鳥屋さんなんかで何十年もこのタレを使っています。とかいいますよね。そんなに保存がきくんでしょうか? 家庭で保存するにはどうしたらよいのでしょうか? 長く保存したいんです。そのタレを使う頻度はあまり多くないとは思うのですが・・これからこのタレをずっと使いたいのです。なんかどんどんおいしくなる気がしませんか?ゥo(*^-^*)o  ご存知の方教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 焼き鳥のタレの原価

    焼き鳥のタレの原価の計算方法を教えてください

このQ&Aのポイント
  • 辻を2点でなく1点にしたいのですが、漢字の変換ができません。変換方法についてご教示ください。
  • 漢字の変換がうまくいかない問題に直面しています。特に、辻の変換が2点になってしまい、1点に変換する方法が分かりません。お教えいただけますでしょうか。
  • 質問です。漢字の変換に関して困っています。具体的には、辻の変換が2点になってしまい、それを1点にする方法がわかりません。ご教示いただけますでしょうか。
回答を見る