- ベストアンサー
焼き鳥は、「タレ」が好きですか?「塩」が好きですか?
焼き鳥は、「タレ」が好きですか?「塩」が好きですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (11)
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (336/1081)
- maomayuchan
- ベストアンサー率26% (36/134)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
- Domdom090910
- ベストアンサー率25% (5/20)
- tikinnkare-
- ベストアンサー率0% (0/4)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2273)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 酔わない焼き鳥の食べ方は塩かタレか。
焼き鳥を塩で食べた場合とタレで食べた場合、どちらの方が酔いませんか? 焼き鳥と言えば塩派の人が多いのかなと思います。私の周りは圧倒的に塩派です。 ところでアルコールの分解、という面から塩とタレ、どちらで焼き鳥を食べたら酔いにくいか、 分解が早いか、お分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼き鳥はなぜ「タレ」で作りたがるのか?
居酒屋などで焼き鳥を注文すると、なんとなく「塩」ではなく「タレ」で受けたそうな言い方をされたり、何も言わないと勝手に「タレ」できたりします。 逆はありません。「タレ」のほうが好都合なんでしょうか? お詳しい方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- おいしい焼き鳥のタレの作り方教えてください。
家庭で焼き鳥を作ってみたくなりまして、どうせなら本格的にタレから作ってみようと奮い立ちました。 プロにも負けない本格的?!なタレを作るコツなどありましたら是非ご教授下さい。 宜しくお願いいたします。また、せっかく作った物を捨てるのはもったないので保存方法なども教えてもらえると嬉しいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼き鳥のお取り寄せについて
花見の時は、バーべキューをすることにしています。 そこで、おいしい焼き鳥を手軽に焼いて、おいしいタレをつけて、食べたいと思っています。 しかし、スーパーで買ってきた焼き鳥はなんか、満足できません。 焼き鳥のお取り寄せでお勧めってありますか? 塩だけじゃなくて、おいしいタレも同時に頼めると助かるなーと思ってます。 地鶏の焼き鳥なんていいなと思っています。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼鳥タレを焼くとう焼鳥台がタレたらけに・・
焼鳥のタレのみを販売し始めたのですが・・・ タレを数回(10回)付けては焼き・付けては焼き・・していると 終わり頃には焼鳥台(炭)のサイド(ふち)にはタレがベットリ しかも、中途半端に炭になる手前くらいでネットリ感! 掃除するにも1時間は完全に掛かります。 タレ付けて焼くの回数多すぎでしょうか?・・・仕上がりが多い方が美味しそうな感じがしますが・・ 掃除は水で流しながら洗いたいのですが・・ダメなようで・・ 皆さんタレ焼鳥の後の処理はどうしているのでしょうか? 教えていただけませんでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き鳥のタレの保存法
こんにちは焼き鳥のタレを作りました。よく焼き鳥屋さんなんかで何十年もこのタレを使っています。とかいいますよね。そんなに保存がきくんでしょうか? 家庭で保存するにはどうしたらよいのでしょうか? 長く保存したいんです。そのタレを使う頻度はあまり多くないとは思うのですが・・これからこのタレをずっと使いたいのです。なんかどんどんおいしくなる気がしませんか?ゥo(*^-^*)o ご存知の方教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)