• ベストアンサー

野菜炒めの野菜は??

タイトルとうりですが、 野菜炒めに、 ごんな野菜を炒めますか? あと、調味料お是非 教えて下さい。

みんなが選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lucky1267
  • ベストアンサー率44% (449/1019)
回答No.1

我が家は キャベツ、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、もやし、豚肉かな。 調味料は味の素とお醤油で味付けしています。

その他の回答 (6)

  • michi0115
  • ベストアンサー率14% (35/244)
回答No.7

野菜は、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしで、調味料は、塩、胡椒、しょうゆですね。

回答No.6

にんじん、キャベツ、ピーマン、ベーコンにチキンブイオンなどをよくまぜてつくります。

回答No.5

にんじん、キャベツ、もやしと豚肉です。 調味料は、中華味のもと、しょうゆです。

  • Tasuke22
  • ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.4

私は、その時にある野菜を使うだけですが、きのこが好きなので欲を言えばきのこを3種くらい入れたいところです。 その時にある野菜としては、キャベツ、モヤシ、人参、ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ、なんでも使います。 肉を使うことは少ないです。卵を使うことが多いです。 調味料は最近気に入っているのがマジックソルトシリーズです。 マジックソルト、マジックペッパーソルト、マジックガーリックソルトなどがあり、 塩、胡椒、ガーリック、ハーブなどのミックスで簡単に美味くなります。 マジックガーリックソルトはスパゲッティがこれだけの味付けで食えるくらいです。 その他にクレイジーソルトというのもありますが、これは何故か人気が無いです。 以前のお決まり調味料は魚粉に醤油でした。 また、カツオ、昆布の無添加の粉末も和風味の時に便利です。 私はあまり行いませんが、昔、会社の後輩が野菜炒めの最後に片栗粉を溶いてかけ合わせてトロミを付けたのもなかなかだと思いました。 全ての味がぎゅっと閉じ込められたようで美味かったです。

noname#235638
noname#235638
回答No.3

ほんだし、だけとか中華だし。 あとは、塩・コショウ・丸鶏ガラスープ。 塩コンブが入ってる時もある。 調味料は、いろいろです。 野菜は もやし・なす・ピーマン・ニラ・キャベツなど一般的なもの。 ベーコンとチーズ、それにキムチが入ってることもあります。

  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.2

■きゃべつ・もやし・ニンジン・豚肉 ■上記+にら ■きゃべつ・もやし・きくらげ・豚肉 ■もやし・ひき肉 味付けは基本塩コショウ・醤油で、ごま油で炒める。気が向いたらウェイパーや中華の素、鶏がらスープの素などを使っています。 また仕上げに食べるラー油を加えることもあります。

関連するQ&A

  • 温野菜が食べたい!

    家庭で温野菜を頂くにはどんな器具を揃えればいいですか?どんな野菜をどんな風に頂いたらいいですか?お勧めの野菜や調味料など、美味しく頂く秘訣を教えて下さい。

  • 野菜炒め

    野菜炒めがうまくできません。レシピ教えてください。どんな材料で、調味料もできるだけ詳しく・・・。

  • 野菜を干したいのですが。。。

    野菜を長期保存できる方法のひとつとして「野菜を干す」方法がありますが、野菜を適当に切った後、塩や砂糖等の調味料を加えて干しても問題はないのでしょうか。 回答待ってます!

  • 野菜をたくさん食べたい

    ご飯もお弁当も毎日同じようなものばかり食べていて最近野菜不足なので、野菜がいっぱい入った料理が食べたくなりました。 珍しい材料や調味料を使わなくてもできる美味しい料理のレシピを知ってらしたら教えてください。 サラダ以外の温かいものがいいです。 お願いします。

  • もずくって野菜ですか?

    タイトルどおりの質問です。 手軽に取れるし、野菜だったら嬉しいんですが…。 他にも簡単に食べれる野菜があれば教えてください。

  • ほっともっとの野菜炒めの味付けについて

    昨日初めて、ほっともっとの野菜炒め弁当を食べたのですが自分の今まで食べた野菜炒めの中で一番美味しいと思いました。是非家庭でもあの味に近いものを再現したいのですが、舌に自信のある方調味料やその割合など教えて下さい。ちなみにレトルトを使わず、自分で調味料を調合したものを作りたいとおもっています。よろしくお願いします。

  • 野菜は買うのとつくるのではどっちが安いか?

    タイトルにある通り、「野菜は買うのとつくるのではどっちが安いか?」どちらだと思いますか? スーパーに行くと何気なく野菜が売ってあるのですが、たまに「高いなぁ」と感じることがあります。しかし、売っている野菜には、輸送費などのコストが掛かっている。 自宅で栽培すれば、輸送費は掛からないが、プランターや水や肥料、そして手間が必要である。 結局金額的にはどちらが安く済むのか?疑問になり、質問させていただきました。

  • この条件でおいしい野菜スープうを作りたい

     この条件でおいしい野菜スープを作りたいのです。  条件は  1、食材は野菜のみ  2、調味料に健康にいいものを使いたいので、健康的な調味料ならなんでもOKだが、少なくとも酢を使いたい  3、野菜以外の調味料は常温で保存のきくもののみ  4、調理器具で使えるのは電子レンジだけ  です  とりあえず、今は適当にある野菜を刻んで、電子レンジで加熱して、コンソメ・トリガラスープに酢を加えて、塩とコショウを加えて作っています。  とりあえず、まずいです。  もともと野菜嫌いということもありますけど、箸が進みません。    野菜は固いし、味も健康を考えると薄味ですので、野菜の臭みもありますし。  いい方法はないでしょうか?  

  • 肉野菜炒め

    肉野菜炒めが大好きで、ほとんど、毎日食べていますが、味付けが下手です。美味しくなる調味料の配合を教えてください。例えば、酒とか、醤油とか、蠣油とか言った調味料を、こう言う風に組合せると美味しいですよという秘訣を御願いします。

  • 野菜炒めおいしい味付け

     野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか?  調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでした  ホイコーローのタレを試してみようと思うのですが、  焼肉のタレとかも合いますかね?

専門家に質問してみよう