- ベストアンサー
温野菜が食べたい!
家庭で温野菜を頂くにはどんな器具を揃えればいいですか?どんな野菜をどんな風に頂いたらいいですか?お勧めの野菜や調味料など、美味しく頂く秘訣を教えて下さい。
- tigerhorse
- お礼率99% (1904/1909)
- 調理家電・キッチン家電
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シリコンスチーマーがあれば電子レンジで簡単にできます。 料理レシピなどはネットでいくらでも調べられるでしょう。 Cookpad辺りでシリコンスチーマーで調べてください。
その他の回答 (1)
- nekoi
- ベストアンサー率48% (783/1627)
私はレンジで数分ほど加熱してからサラダとして食べることが多いですね。 既製品のドレッシング使うことが多いものの、余裕があるときはゴママヨのドレッシングを手作りしたりすることもあります。 ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、アスパラ、インゲン、カボチャ、サツマイモ辺りが多いかな。 でも一番手軽なのはやはり味噌汁の具として取ることかな。 毎日飽きずに食べられるし、汁ごと食べるものだから栄養を全部取れて無駄がないんですよね。 うちは高齢者もいるので、野菜たっぷりの具だくさん味噌汁を作って食べるよう心がけています。 味噌汁だと親も子も全員が平らげてくれるのでとても助かっています。
お礼
回答ありがとうございます。
関連するQ&A
- 肉野菜炒め
肉野菜炒めが大好きで、ほとんど、毎日食べていますが、味付けが下手です。美味しくなる調味料の配合を教えてください。例えば、酒とか、醤油とか、蠣油とか言った調味料を、こう言う風に組合せると美味しいですよという秘訣を御願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この条件でおいしい野菜スープうを作りたい
この条件でおいしい野菜スープを作りたいのです。 条件は 1、食材は野菜のみ 2、調味料に健康にいいものを使いたいので、健康的な調味料ならなんでもOKだが、少なくとも酢を使いたい 3、野菜以外の調味料は常温で保存のきくもののみ 4、調理器具で使えるのは電子レンジだけ です とりあえず、今は適当にある野菜を刻んで、電子レンジで加熱して、コンソメ・トリガラスープに酢を加えて、塩とコショウを加えて作っています。 とりあえず、まずいです。 もともと野菜嫌いということもありますけど、箸が進みません。 野菜は固いし、味も健康を考えると薄味ですので、野菜の臭みもありますし。 いい方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ほっともっとの野菜炒めの味付けについて
昨日初めて、ほっともっとの野菜炒め弁当を食べたのですが自分の今まで食べた野菜炒めの中で一番美味しいと思いました。是非家庭でもあの味に近いものを再現したいのですが、舌に自信のある方調味料やその割合など教えて下さい。ちなみにレトルトを使わず、自分で調味料を調合したものを作りたいとおもっています。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 野菜を干したいのですが。。。
野菜を長期保存できる方法のひとつとして「野菜を干す」方法がありますが、野菜を適当に切った後、塩や砂糖等の調味料を加えて干しても問題はないのでしょうか。 回答待ってます!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜をたくさん食べたい
ご飯もお弁当も毎日同じようなものばかり食べていて最近野菜不足なので、野菜がいっぱい入った料理が食べたくなりました。 珍しい材料や調味料を使わなくてもできる美味しい料理のレシピを知ってらしたら教えてください。 サラダ以外の温かいものがいいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プランターで作れる野菜
家で野菜を作りたいのですが、畑はありません。 家庭菜園初心者なのですが、プランターなどで作れる野菜でお勧めのものがあれば教えてください。お願いします☆
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
回答ありがとうございます。