- ベストアンサー
カニのむき身、どう料理しますか?
沢山のカニのむき身があるのですが、あなた様だったらどのようにした食べたいと思われますか。 レシピを知りたいのではありません。 ぱっと思いついたもので、「おいしそう!!」と思える食べ方を教えていただけますでしょうか。 一キロくらいあり、大人3人でどのようにしていただこうかと思っております。 生のままでいただくのは、姿状のものが別にありますので、別の料理にしたいと思い悩んでいます。
- morino-kon
- お礼率97% (1781/1834)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数8
- ありがとう数21
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、「カニ入り出汁巻き卵」です。 カニのむき身をたっぷり入れれば、最高に美味しいです。 カニ味噌があれば、さらに美味しいのですが?? お試しあれ!!
その他の回答 (7)
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
カニクリームコロッケに1票です。
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。
- simasimamoyo
- ベストアンサー率22% (4/18)
蟹あんかけチャーハン てんぷら
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。 まだ冷凍にしたものが少し残っているので、カニあんかけチャーハンにしてみます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4702/17413)
かに玉 炒飯 シチュー サラダ カニマヨ グラタン パスタ ちらし寿司 押し寿司 かに飯
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。
- chigaitakanoha
- ベストアンサー率47% (211/443)
蟹の種類、むき身の部位にもよりますが。。。 脚肉ならばバター焼き、爪ならフライ、肩なら雑炊か炊き込みご飯で食したいと思います。
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2033/4830)
そりゃもうそのままで! ゆでるか焼くで十分ですね。 私は焼いて濃厚になったのが好きです。 1kgならあっという間でしょう。 炭火が最高ですがフライパンでも構いません お出汁を沸かしてしゃぶしゃぶにしてもいい 2.3本残してお出汁にご飯を入れてカニ雑炊で〆なら もういう事ありません。 日本酒片手にいただきた~い!
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
1)蟹めし 2)酢の物 3)アルミホイルで包んで焼き蟹 4)味噌汁 5)サラダ 6)グラタン 7)コロッケ 8)擂り身にして団子状にして蟹しんじょにして澄まし汁の椀物 以上が私の思い付く食べ方です。 参考に成りますか?
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 溶き卵に混ぜて天津丼はどうですか? http://cookpad.com/recipe/1303656
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。
関連するQ&A
- かにかま使って、どんな料理を作られますか ?
これも色々と浮ぶと思いますが、 この「かにかま」買ってきて、どんな料理を作られますか ? お薦めの一品を教えて下さい。 かにかま天津飯 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001235/
- ベストアンサー
- アンケート
- かに身を冷凍できますでしょうか?
むき身のかに身があるのですが、 かに身はすぐに臭くなるので冷凍したいです。 解凍すると生で食べられますか? それともチャーハン用にしなければいけないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- あさりのむき身を使ったクラムチャウダー
バレンタインの日に、彼にクラムチャウダーを作りたいと思います。 アサリのむき身を使った簡単なレシピで、おいしいものを教えてください。 一緒にあわせる料理も何かいいものがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 通販のカニの種類や注意点教えて下さい
通信販売でカニの購入を検討中です。あまり通販経験もなく、カニの知識もありません。 希望は少々高くても質の良いものにしたい。むき身希望。 4人分なら何キロ買えばいいでしょうか?(大人4人ですが老人含むなので 美味しいカニを飽きない程度の量にしたいです。) 毛ガニ、ズワイ、たらば、、、どれがおすすめですか? どこかおすすめのサイトあれば教えて下さい。 鍋を少しと刺身でも食べたいです。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 塩茹で冷凍花咲蟹の料理について。
塩茹で冷凍花咲蟹の足を頂いたのですが、少し食べてみたらしょっぱかったので、ご飯にまぶして食べました。 が、まだあるので何かお料理を作りたいと思っているのですが、塩味が濃いめなのでレシピを見てもなかなか参考になりません。 なにかオススメの料理や、蟹そのものの塩味を薄くする方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カニみそを使った料理
ビンづめで売っているカニみそをお土産で買ってきたのですが、そのままで少量食べるか、お寿司の軍艦巻きのようにして食べるしか方法を知りません(^-^; 他にカニみそを使って出来るレシピありましたら教えて下さい~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍ボイルかにの食べ方。
冷凍のボイルかにを、たらばとずわいと一匹ずついただきました。 そのまま食べるのがおいしいと書いてありますが、2匹ともゆでかにとして食べるのも芸がないし、 たらばはともかくずわいはそのままでは食べにくそう。 折角だから、かにの出汁を楽しめる味噌汁やかにめしを作ったりしたいのですが、 インターネットで探してみても、生のかにのレシピはあってもボイルかにの調理法は殆どひっかからないので、 加熱調理していいのかどうかもイマイチよく解らないのです(そもそも、ボイル済みのかにから出汁が取れるのか?)。 どなたか、ボイルかにのおいしい食べ方・調理法を教えて貰えませんか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。 出し巻き卵にカニみそも入れるんですね、今度試してみます。