• ベストアンサー

ドイツ語の和訳をお願いします

こんにちは。 ドイツ語(ドイツで買ったものなので、おそらく・・・ドイツ語です。)の和訳をお願いします。 ざっくりでかまいません。 ドイツ旅行中に、マルシェで衝動買いした、多分調味料?ドレッシング?ですが、使い方が不明で悩んでおります。(用途は「ピザ・サラダ?」らしき文字は分かりますが、他不明です) 「Aug.2014」とあるのでおそらく賞味期限切れ?かと思いますが・・・(^^;)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

ビンの右側が写っていなかったので、メーカーのホームページの説明を参考にしました。 http://gewuerzwerk.de/online-shop/bruschetta/4/bruschetta-arrabiata?c=6#rezepte_tab ブルスケッタ・アラビアータ 好みの量の粉に水少々を加え、クリーム状になるまでかき混ぜて2~3分置く。そのあとでオリーブオイル少量を加えれば、ブルスケッタ・アラビアータのできあがり。イタリア料理なら何にでも合います――もちろん、辛い物が好きな人だけに向きます。ソース、サラダ、野菜、肉の薬味として使ったり、ディップソースとして使ったり、パンに塗ることもできます。応用範囲は無限です。 おすすめ:ピッツァに塗るトマトソースの代わりとして、または、スパゲッティのソースとしてもお使いください。 原材料 トマト、にんにく、チリ、こしょう、バジル、オレガノ、岩塩 賞味期限の冒頭のMindestensは、最低限、少なくとも、の意味ですので、まだ大丈夫でしょう。

mary-mory
質問者

お礼

わざわざHPまで調べて下さって、ご丁寧な回答ありがとうございました。 賞味期限切れですが、せっかく買ったものなので、一度食べてダメなら捨てようかと思っていたので、非常に助かりました。

その他の回答 (1)

  • wy1
  • ベストアンサー率23% (331/1391)
回答No.1

一番下に、Haltbar bis Aug. 2014 とあるのはご想像通り”長持ち期限です。”2014年8月まで持つ”の意味ですね。

mary-mory
質問者

お礼

ですよね。回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 賞味期限切れ

    一人暮らしです。気づいたら賞味期限切れが多数・・。 どのくらいまでなら食べられるか教えてください。 1、バター 2、マヨネーズ 3、冷しゃぶごまドレッシング 4、しょうゆ 5、味噌 6、乾燥している高野豆腐 あ、ほとんど調味料ですね(^_^;) あとパンや肉は冷凍しているのですが、冷凍しておけばずっと大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

  • 期限切れ調味料などがいっぱい!食しても大丈夫ですか?

    今、我が家には以下のような賞味期限切れ調味料などがあります。まずはごらんください・・・。 品名(賞味期限)→期限切れからどれくらいか 本みりん(01.9.5)→1年8ヶ月 料理酒(01.3.7)→2年2ヶ月 こいくちしょうゆ(本醸造)(01.9)→1年7ヶ月 うすくちしょうゆ(本醸造)(01.2)→2年2ヶ月 未開封サラダ油(01.11.2)→1年6ヶ月 *以上はサラダ油以外開封済み。シンク下にて保存 マヨネーズ(不明) ケチャップ(不明) ブルーベリージャム(02.11.20)→5ヶ月 マスタード(01.07.29(品質保持期限))→1年9ヶ月 味ぽん(01.8.3)→1年9ヶ月 バター(00.9.1)→2年8ヶ月 未開封固形コンソメ(01.10.14)→1年7ヶ月 *以上は冷蔵庫で保存。コンソメ以外開封済み。 醤油、マヨネーズはOKらしいですが、 ほかのについては食しても大丈夫でしょうか? たくさんあるので一部でもかまいません。 よろしかったらお教え願いますm(_ _)m

  • 未開封のセブンのポテトサラダの、賞味期限切れについ

    未開封のセブンのポテトサラダの、賞味期限切れについて。 食べようとしたら1週間期限切れでした。 皆さんでしたら食べますか?

  • ドレッシング/ふたを開けてからの実質賞味期限は?

    こんにちは。 昨日ふと思ったのですが、サラダにかけるドレッシングありますよね。もちろん賞味期限や消費期限は書いてあり、同時に『一度ふたを開けたら、できるだけ早めに食べてね』的な注意書きはありますが、その期限等は記載されていません。 ふたを開けてしまったドレッシングは、実質どのくらい保つものなんでしょうか?? ちなみに、ずっと冷蔵庫に入れてあり、また私の言う『実質』とは、おなかを壊さない程度のことを言っています。 ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。

  • 冷蔵庫や棚の調味料の廃棄の扱いについて

    高齢者の家族が亡くなり、冷蔵庫や棚の整理をしました。 大量の調味料(液体)をどのように廃棄すればいいでしょうか。 蓋を開けず捨てるか、蓋を開けて下水に流してもいいでしょうか。 高齢者がほとんど使用しなかった商品、醤油、サラダ油、みりん、 料理酒(これらはほとんど1リットルくらいの 容器に入っています)。他に、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング類、 焼き肉のたれなど賞味期限切れのものがたくさん余ってしまいました。 これらを一気に捨てていい方法はありますか。 また、少しずつでもいいですが、下水に流して普通ゴミやプラスチック容器ゴミ として捨てるべきものでしょうか。 あまり知識がないので、お手数おかけして申し訳ないですが、 もし、何かいい方法があったら教えてください。

  • 賞味期限切れの食材について

    冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の違いがあるかもしれません。) (1) 去年10月賞味期限切れのゼリー(冷蔵保存・未開封) (2) 去年7月賞味期限切れのジンギスカン (冷凍保存・未開封) (3) 賞味期限が1~3ヶ月切れている冷凍食品の数々 (冷凍保存・未開封/開封済み) (4) 去年3月賞味期限切れ醤油 (冷蔵保存・開封済み) (5) 去年10月賞味期限切れドレッシング (冷蔵保存・開封済み) 以上、宜しくお願い致します。

  • 比較的に体に良いドレッシング

     サラダは本来生で食べた方がいいと思うんですが、食がどうしても進みません。  そこで、マヨネーズを常時用意しようかとも思ったんですが、マヨネーズって結構早く賞味期限きちゃいますよね。  ですからドレッシングにしようかと思うんですが、比較的長期保存できて、体に優しいドレッシングって無いでしょうか?。  あと100円ショップで変えたらありがたいんですが、100円ショップにドレッシングって売ってますか?。  

  • 賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油の捨て方

    賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油は、どのように捨てるのがよいでしょうか?

  • 賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油の捨て方

    賞味期限切れの醤油、ソース、酒、サラダ油は、どのように捨てるのがよいでしょうか?

  • クリーミードレッシングの活用法を教えて下さい。

    クリーミードレッシングの活用法を教えて下さい。 サラダだけでは飽きてしまい期限切れで捨ててしまうことが多くて困っています。 和風や中華などはサラダ以外に焼肉やチャーハンなど活用法は結構あるのですが。宜しくお願いします!