• 締切済み

美味しいたまごを探しています

有名でなくても、通販で買えなくても構いません。(北海道や離島を除いて) 生(卵かけご飯)で食べて最もおいしかったたまごを教えてください。 実際に調べて買いに行けるような、 名前と詳細で無くても住所もしくは連絡先などの手がかりになる情報があればありがたいです。

みんなの回答

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2

私はどれも食べていませんが、お好きなのをお選びください。

参考URL:
http://liginc.co.jp/osora/archives/855
akaginoyama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いくつか知っている卵がありましたが やはり無名で地元の人しかしらないような 美味しいたまごってあまり無いのでしょうね。

  • RosaCanina
  • ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1

どちらにお住まいか不明ですが、行ける範囲にお住まいならば、 有名百貨店の食品売り場へ行って下さい。 そこで「烏骨鶏」の卵をどうぞ。

akaginoyama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 烏骨鶏のたまごは美味しいですね。 手に入りにくいと思っていましたが百貨店で買えるんですね 参考になります。

関連するQ&A

  • たまごかけごはんの卵

    卵かけご飯を食べたいのですが新鮮な卵で、というイメージがあります。スーパーや食料品店で売っている卵って買ってすぐなら大丈夫でしょうか。 どうも生で食べるとなると養鶏場などで売っている採れたてしか食べてはいけない気がします。 どのくらいまでが生で食べられるのでしょうか。

  • 卵を産んだ烏骨鶏

    度々お世話になります。 実家の烏骨鶏小さいほうがついに卵うみました! しかし、走りまわって全然温めようとしないようです。場所は北海道で室内ですが孵化にはほどとおいです。 烏骨鶏にかんする情報が少なくお聞きし申し訳ありませんが、こういう場合はやはり卵(有精卵か無精卵かもわかりません)の行く末は、卵かけごはんになるほうが、卵が活かされるのでしょうか。。。

    • ベストアンサー
  • 卵を生で食するということ

    こんにちわ☆ 少し前にレシピのカテで卵かけご飯について質問をしたのですが、その後になってまた気になることが出てきてしまいました。 外国人、特に欧米人にとって、卵を生で食べるというのはどんな感じがするのか?と言う疑問です。 卵かけご飯について、あれこれ検索していたら、欧米人にとって卵を生のまま食べるというのは全くの想定外のことである。というような記述を目にしました。もしかして、かつて魚を生のままお刺身として食べたり、海老などを生きたまま食卓に上せる、と言った日本人の食文化にあっけに取られたように、卵を生で食べるのはかなり「気色の悪い」行為として映っているのでしょうか? 海外のアスリートの中には、たんぱく質の摂取という目的で生の卵を飲んでいる人たちもいるようですが、味わって飲む、と言うより仕方なしに、できるだけ飲んだことを意識しないように、胃の腑に放り込んでいるという風に見えます。 海外の食文化については無知なわたしです。よろしくご教示のほどお願いいたします。

  • アメリカの卵は生で食べてはいけない。でも…やっぱり食べたい。

    アメリカの卵は生で食べてはいけないことは良く知られていますね。 私も自分なりにリサーチした結果、以下のようなことが分かりました。 *アメリカの卵は日本のものと違い、生で食べることを想定されておらず品質が劣る。 *オーガニックや鮮度の高いものなら大丈夫、という人も多い。 *牛乳パックのような容器に入った溶き卵はOKという情報もある。 *長い在米生活の間ときおり卵かけご飯を食べたが、あたったことは一度もない、という体験談がある。 「アメリカでは生卵を食べる行為は野蛮とされる」という記述も見たのですが、でもアメリカでよく食されるサニーサイドアップって、ほとんど生に近いものもあると思いませんか? 映画の「ロッキー」には生卵を飲むシーンがありますね。 また驚いたのは「殻を自分で洗う」という意見があったことです。 私は「卵の殻の表面の薄膜が壊れて逆に雑菌が中に入るから、洗ってはいけない」と習ったのですが、みなさん大丈夫なのでしょうか。 私としては、普通のスーパーで売ってる普通の卵だって実は生で食べてもOKなんじゃないかと考えているのです。 お金に余裕があれば、日本食スーパーの卵やオーガニックの卵を毎回手に入れたいですが、今はちょっと厳しい状況です。 今回は、安く手軽に手に入るアメリカの普通のスーパーの卵についてうかがいたいです。 みなさんはどう思われますか? 経験に基づいたご意見をうかがえたらうれしいです。 お礼、締め切りは必ずします。 よろしくお願いします。 なお、もちろんすべて自己責任であることは承知しています。 ただ罪悪感なしで卵かけご飯が食べたいのです。

  • 卵の黄身についてる白いやつ

    卵を割ると黄身に白い物体がついてますよね? 多分カラザという部分だと思います。 たぶん卵からしてみればあれは重要な奴なのでしょう。 それであの白い奴皆様は取り外してますか? 前にテレビかなんかで一応栄養があるので食べたほうがよいといってたような気もするんですが、 なんとなくだめなのです。 ちなみに私は卵かけご飯やすき焼きに使うときなど生のときははずしています。 目玉焼きとかの場合はそのままいきます。 熱を通してしまえばわからなくなるので。 1. 生の状態では取り外しますか? 2. 加熱状態では取り外しますか?

  • 皆さんは、「ゆで卵」をおかずに、ご飯が食べられますか?

    卵・・・ 生だったら、卵かけご飯で食べられます。 焼いたら、卵焼きでご飯が食べられます。 炒めても、そぼろ卵でご飯が食べられます。 さて、ゆで卵だったら、果たしてご飯が食べられますか? 皆さんだったら、どうやって食べますか?

  • 賞味期限一日過ぎた卵

    今週金曜11日の夕方に卵を買いあとで気づいたんですが賞味期限が12日までで朝卵かけご飯を食べたかったんですが賞味期限1日過ぎたのって生で食べても大丈夫ですかね?? 今の時期寒いし気温も低いから廊下に置いてたんですけど 。。。。。。。

  • 正しいチャーハンの作り方は、卵かけごはんみたいにし

    正しいチャーハンの作り方は、卵かけごはんみたいにして 卵とご飯を焼くのでしょうか? 私は先に中華鍋で卵を適当焼き、それをよかして、 他の具が出来上がったら、最後に焼いた卵を入れています。 でもYOUTUBEなどを見てると、ご飯を卵をかけて一緒に焼いてます。 プロや本場のチャーハンは、卵かけご飯みたいにして焼くのでしょうか?

  • 食品の安全性について質問です。

    2ヶ月間入院していた、一人暮らしの者です。 冷蔵庫の中に2ヶ月以上前に買った卵と納豆があるのですが、これらを食べるのは危険でしょうか?卵はできれば卵かけご飯にして、生で食べたいのですが。

  • 急に卵を食べると嘔吐するようになりました…

    おはようございます。 カテゴリー違いだったらごめんなさい。 30代既婚女性で、妊活しています。 排卵日は8日か9日、それから1週間くらい経った時の朝、いつも通りに卵かけごはんを食べると(新鮮な卵です)、強烈な吐き気に身舞われ実際に吐いてしまいました。翌日もなんだか胃のあたりが気持ち悪かったです。そして次の日、こないだのはたまたまだろう、食あたりか何かだろうとまた卵を食べました。すると、10分くらいしてまた吐き気に身舞われました。その後(昨日のお昼)、旦那も同じ卵を2個食べたのですが、旦那に異変はありませんでした。ならば大丈夫!ともう一回挑戦。すると… 救急車を呼ぼうかというほど強烈な吐き気に身舞われてしまいました(T_T) もともと卵は好きで、毎朝卵かけごはんを食べてました。また、湿疹や痒みは出ていないことからアレルギーもどうかな?というかんじです。一体どうしてこんな急にこんなふうになってしまったのか、辛いです。 こちらで質問させていただいたのは、排卵日から1週間後から急に吐き気(特に卵を食べると)がするようになったので、もしかしたらと思い、相談させていただいてます。 実は2ヶ月前に化学流産しており、その時も3週くらいから胃がムカムカし、ところてんやもずくばかり食べていました。その時のことを思い出すと、もしやまた…?と…。 それとも他に原因があるのでしょうか? あるとすれば何でしょうか? 一応明日内科にかかろうと思っていますが、間違っていませんか?

専門家に質問してみよう