- ベストアンサー
お好み焼きに入れる具
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アラレと賽の目の中間くらいに切った生餅です。 他の具に紛れないよう大きさこだわってます(笑)
その他の回答 (10)
タコが好きです。 おしゃべりに夢中になったりして焼きすぎると、火傷するのが、難点です。 でも、このタコが!と責任転嫁しています。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
入れるもの。。ではないです(ぺこり) ホットプレートなら 横で目玉焼きを焼き(半熟) それを乗せて食べます☆ ソースと半熟玉子が混ざり なんとも言えない 美味しさが たまらんです!
お礼
ありがとうございます。 目玉焼きは焼きそばの上にのせるというのはしておりますが、お好み焼きの上に乗せても良いかもしれませんね。 見た目からして食欲をそそりますし、半熟玉子がまた堪りません。 とても美味しそうです。
- rx178z
- ベストアンサー率12% (49/389)
そうめん 頂き物のそうめんが大量に余っていて、普通に食べるのは飽きたのでお好み焼きに入れてみました 敢えて1/3くらいに折って、普通に茹でて、後は具として混ぜてみました 焼けてパリパリになった部分と、ふわふわな部分とか色々あって、食感が異なって美味しかったです 焼そばを具にする場合もありますが、そうめんも大成功でした(^q^)
お礼
ありがとうございます。 お中元で素麺はどうしても被ってしまいますね。 分かってはいるのですが僕も素麺を贈ってしまいました。 パリパリした食感はとても美味しく思います。 素麺ですと細いのでパリパリに焼きやすいかもしれませんね。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは 自分もチーズがいいです♪ チーズ以外ならお餅かなぁ。
お礼
ありがとうございます。 チーズ、美味しいですよね。 お店でダブルチーズというものがありまして、どんなものかと注文してみますと、チーズとお餅でした。 どちらも伸びるからでしょうか。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
イカで!!
お礼
ありがとうございます。 イカも大好きです。 イカ焼きを注文して焼きそばのイカも注文してお好みまでイカにしようか悩みます。
エビが良いです^^ 干した方じゃなくて、生の方でお願いします。
お礼
ありがとうございます。 お店だと少ししか入っていなかったりしますよね。 多めに入れてぷりぷり感を楽しむのも良いかと思いました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
粉に混ぜ込んで焼くのと、上にトッピングするのとでは違いますが、混ぜ込むんだったら刻んだ紅しょうがにします。
お礼
ありがとうございます。 紅しょうがも必需品でしたね。 最近はお好み焼きを作っていないもので、すっかり忘れていました。 これが入っているかどうかで美味しさは違ってくると思います。
- lapindog
- ベストアンサー率33% (21/62)
自然薯!
お礼
ありがとうございます。 とろろ芋とかヤマイモと呼んでおりますが、お好み焼きには摩り下ろして入れるのは必須でございますね。 賽の目に切っていれても良いかと思いました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
豚肉
お礼
ありがとうございます。 豚肉はやはり外せませんね。 豚肉がカリッとするまで焼くと美味しいと思います。
関連するQ&A
- マイナーなお好み焼きの具
お好み焼きを頻繁に食べる文化圏の方に是非お聞きしたいです。 私は子供のころ、「コーン」「チーズ」「もち」「きのこ」などのトッピングは邪道だと思ってたんですが、つい最近試しに入れてみたら、意外においしくてハマってしまいました。 この調子で、新しいお好み焼きの定番具を開拓したいと思っています。 騙されたと思って食べてみて!と思うおすすめの具がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お好み焼きとあと1品
お好み焼きを作るとき、いつもあと何か1品ほしいと思いながらいい案が浮かびません。 キャベツですからサラダも変でしょうし、かといって油系もくどいような気もします。 それともお好み焼きってそれだけでいいものでしょうか? 皆さんのお好み焼きの食べ方とアイディアなどいただければと思いました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼きに関するアンケートです!
最近、食べてないなぁとか思ったらアンケートを立ててみたくなりました☆ みなさんのお好み焼きに対するこだわりを教えてください!! (1) お好み焼きは関西風、広島風どちらがお好きですか? (2) お店で食べる時はどんなお好み焼きをよく注文しますか? またそのお好み焼きが好きな理由などありましたら教えて下さい。 なければ別に結構です。 (3) 自宅などで作る時はどんな具材を入れていますか? ちなみに自分は広島風はあんまり食べたことがなくっていつも関西風ばかりです。 食べなれてるのか関西風の方が好きです!!(もちろん広島風も好きですよ) お店に行った時は必ずミックス玉を頼みます。 トッピングができる時はそれにチーズをつけます。 好きな理由はやはり色んなものが入ったお得感☆ チーズは普段から大好きだからです♪ 家で作る時はシンプルにキャベツと豚肉のような気がします。 (親があまり作り方を理解していないので…) みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m ※当方、11日の日中から12日の夜ぐらいまでPCを開くことができません。 お礼が遅くなってしまう事をご了承ください。
- ベストアンサー
- アンケート
- お好み焼きを増やしたい。
よろしくお願いします。 一人暮らしの貧乏社会人です。 なんだか気力が無くここ2週間くらいずっと柿の種かチャルメラという生活でしたが 一念発起して今日野菜を買い、お好み焼きを作りました。 おいしくて泣くかと思いました。 レシピはお好み焼き粉、玉子、水、みじん切りキャベツ、ねぎ少々です。 キャベツを沢山食べたくて、袋の裏に書いてある量の2倍を入れました。 (キャベツ2枚のところを4枚) そうしたら焼いたとき、キャベツが分離して裏返せなくて真っ二つになってしまいました。 (おいしかったからいいんですが) キャベツのおかげでタネが半分余ったので明日の朝、またチャレンジする予定です。 そこで教えてください。 ・更にキャベツを1、2枚ほど足して量を増やしたい(朝ご飯兼お弁当にも入れるため)が、 分離しないようにするには小麦粉(お好み焼き粉)、水をどれくらい足せばよいか? こればっかりは経験な気もしますが、それをカバーできそうな作るコツもあれば、 是非教えてください。ちなみにキャベツ、粉、水以外の材料はありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- やわらかいお好み焼きを焼くには
時々、家で市販のお好み焼きの素を使って、お肉とキャベツを入れてお好み焼きを焼くのですが、お店で売っているお好み焼きのように、厚くやわらかく焼けません。 ちなみに山芋は嫌いなので、それ以外の材料か焼き方で簡単にやわらかく焼ける方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼きの作り方を教えてほしいです
お好み焼きの作り方を教えてほしいです 使おうと思う材料は小麦粉・天かす・干しエビ・キャベツ・卵 でネギと肉は使いません この材料お好み焼きの作り方を教えて下さい お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 アラレですか。 お茶漬けに入っているような小さなものですかね。 餠も美味しいんですよね。 そういえばビールをケース買いしたときに、おまけでお餅がついていました。 「賽の目の中間くらい」ですね。 作ってみます。