• ベストアンサー

エビとマヨネーズを使ったサンドイッチレシピを・・・

エビとマヨネーズを使ったサンドイッチレシピを教えて下さい 以前どこかのレストランで食べたのですが 何が入っていたのか 思いだせません。 とびきり美味しいレシピご存知なら教えて下さい。

noname#207915
noname#207915

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

(1)むき海老(生)50gを洗い白ワイン30cc(大匙2杯)と重層小さじ1杯でマリネし(10分位)軽く塩・胡椒して茹でる。 (2)玉葱を薄くスライスし水にさらす。ざるにあけ水気を切る。使うのは、30g位。 (3)アボカド半分を種を取り皮をムキ1cm角位のダイスに切る。 (4)1の海老と2の玉葱を合わせ軽く塩・胡椒しマヨネーズ大匙2杯と合わせ良く混ぜ、最後に3のアボカドを合わせて出来上がり。 ※アボカドを最初から合わせると緑色に成ります。最後に合わせたほうが、色合いが綺麗に仕上がります。 ※トマトのざく切りを合わせても美味いです。 ※トーストしたパンや麻作ってお昼に食べるような時は、サニーレタスでサンドしてからパンにはさむと部茶部茶に成りにくいです。

noname#207915
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても美味しそうなレシピです。 アボガド少し苦手ですが やってみます。 トマト入れるのが良さそうですね。

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

エビ入りタルタル朝食パン←市販のタルタル使ってますが、マヨネーズでも可 http://cookpad.com/recipe/1079025 えびと小松菜とスクランブルエッグのサンド http://www.yamasa.com/recipes/759/ エビのオーロラソースサンド http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=366

noname#207915
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく いただきます。

関連するQ&A

  • サンドイッチのマヨネーズ風の作り方

    コンビニやレストランなど 外で食べるサンドイッチのマヨネーズっぽい白いクリーム状の 味が好きなのですが 作り方、もしくはそういう市販品があれば教えてください。 一般的なマヨネーズではなく 白く、とろとろした正体は?? 家でハムやサラダサンドイッチに 塗りたいのですが、マヨネーズやからしマヨでは再現できません。

  • マヨネーズなしでサンドイッチ

     こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多すぎるのです。↓  マヨネーズ、バター、マーガリン、ホワイトソース、  チーズ、トマト、胡瓜、エビ、カニ、イカ、きのこ類 マヨネーズがダメだから、卵サンドもポテトサラダもツナマヨもダメです…。 ↑の食材を使わないで出来るものだと…   ・カツサンド(パンに何も塗らなくてもいいか?パンは焼いた方がいい?)   ・チリドッグ(持ち運びが難あり)   ・ピタパン(具は照り焼きチキンなど?) くらいしか思いつきません。  具材は、チキンや野菜でなんとかなりますが、問題は味付けです。 マヨネーズを使わないソースや味付けなどありましたら教えて下さい。 (お弁当なので、フルーツサンドなど以外で) それと、パンにマヨネーズやバターを塗れないのは、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。  

  • 喫茶店のサンドイッチの作り方教えて下さい

    喫茶店のサンドイッチって何で美味しいのでしょう?何処のも同じような味で家で作るサンドイッチと味が違うのは何が違うの? 玉子焼きを挟んだサンドやゆで卵をマヨネーズで和えたサンドどちらも大好きです。もし喫茶店でサンドイッチを作っていた方がいるのでしたら教えて下さい、レシピ!!

  • サンドイッチ(ロールパン可)のレシピが知りたいです。

    サンドイッチ(ロールパン可)のレシピが知りたいです。 肉(ハム、ソーセージ等も)、マヨネーズ、マスタードを使わない、お弁当にもっていけるサンドイッチ、もしくはロールパンレシピはないでしょうか。お弁当用なのでぼろぼろこぼれなくて食べやすいものがいいです。今まではゆでたまごとレタス、焼きそば、チーズレタス等をつくりました。見た目も気になるので写真つきのサイトなどがあると助かります。

  • きゅうりのサンドイッチに塗るもの

    アフタヌーンティーで薄いきゅうりのサンドイッチが入っていることが多いと思いますが、そこに塗ってあるクリーミーなソースというか、塗ってあるもののレシピを教えてください。たぶんマヨネーズに生クリームとかが少し入っているのかな、と思うのですが。ちょっと料理本などをめくってみたのですがさがせませんでした。

  • エビのおつまみレシピ

    以前にどこかの居酒屋で食べたエビ料理がとても美味しかったです。 エビの皮をむかずにそのまま塩焼きにしただけのような おつまみメニューでした。 レシピを知っている方、いらっしゃいましたら教えてください^^

  • ところてんとマヨネーズのレシピ

    友達とところてん料理を作ろうということに なりました。友達がマヨネーズが大好物なので マヨネーズを使って作りたいのですが、 なかなかいい案が思いつきません。 ところてんとマヨネーズを使ったおいしいレシピを 教えてください。

  • 傷まないサンドイッチを作ろうと思います。

    傷まないサンドイッチを作ろうと思います。 すでにあるけれど、ポテトチップを砕いてマヨネーズと混ぜ合わせて、食パンに挟めば、暖かい日でも痛みませんよね、マヨネーズもポテトチップも両方、かなりの日数腐ったり傷んだりしない材料ですから・・・ この考えで合っていますかねぇ・・・? 他にも痛みづらくて美味くて、簡単に作れるサンドイッチ、、ありますか?

  • 長いもとえびを使ったレシピ

    むきえびと長いもがあります。 長いもをすりおろし、えびとあわせて油であげた料理を思いついたのですが、レシピがわかりません。どこかで食べたのかテレビで見たのか・・・。似たようなレシピでもかまわないのでおしえてください。 探したのですが、うまくみつかりませんでした。 よろしくお願いします。

  • めんたいマヨネーズを使ったレシピ

    やまやの『めんたいマヨネーズ』を使ったお勧めレシピを教えてください。 パンに塗ったり、ふかしたジャガイモに混ぜたり、おにぎりの具にしたり…… あとは どういったレシピがありますか?

専門家に質問してみよう