- ベストアンサー
長いもとえびを使ったレシピ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えびしんじょ揚げの事でしょうか? http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101001&id=T002204 「えびしんじょ揚げ」 http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%a8%a4%d3%a4%b7%a4%f3%a4%b8%a4%e7&hc=0&hs=0 「えび 長いも」 http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%a8%a4%d3+%c4%b9%a4%a4%a4%e2&hc=0&hs=0 色々アレンジしてみるといいと思います。 ピントはずれならごめんなさい。
関連するQ&A
- エビのおつまみレシピ
以前にどこかの居酒屋で食べたエビ料理がとても美味しかったです。 エビの皮をむかずにそのまま塩焼きにしただけのような おつまみメニューでした。 レシピを知っている方、いらっしゃいましたら教えてください^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エビの殻で出汁をとるレシピ
こんにちは。 先日、エビのお刺身を買って食べたのですが、 その殻を冷凍庫で保存してあります。 その殻を使って、料理を作りたいと思うのですが、 エビの殻で出汁をとるようなレシピはありますか? よくエビの殻の天ぷらが出ますが、 他の出汁をとるようなレシピがいいです。 なかなか思いつかないので 何か良いレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 摺った長いもをうまく揚げるにはどうしたらよいですか?
長いもがたくさんあります。 摺った長いもを上手に揚げるにはどうしたらよいでしょうか? さらさらしている為、形が崩れてしまうのは仕方ないのでしょうか? 片栗粉を入れると・・・というレシピを見ましたが、小麦粉ではダメですか? 他にもおつまみになるような長いもレシピがありましたら教えて頂きたいです。 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「ぴったんこカンカン」水野真紀の長いもレシピ♪
先月だったかとは思うのですがTBSの「ぴったんこカンカン」という番組で水野真紀さんが長いもを使ったお好み焼きの様なお料理を作られていたのですがレシピをご存知の方いらっしゃいませんか?とても簡単で美味しそうだったので是非作ってみたいのですが。宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 長芋や唐辛子、米茄子を使った料理
よろしくお願いします。 マンガンジー(?)唐辛子(緑いろです)や長芋、大根を使った簡単なレシピを教えていただけないでしょうか? マンガンジー(?)唐辛子 長芋 大根 米茄子 が家に余っていて、それを使って何か料理をしたいのです。 昨日魚を食べたので、肉料理と合わせられれば、と思うのですが。。。 お料理初心者の為、簡単なレシピを教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エビのクーリ?レシピを再現したい
エビのクーリ?レシピを再現したい 以前京都木屋町で食べたエビのカクテル(と書いてありました)のあの濃厚な味が忘れられず、再現したいのですが料理名からして不明です。 シェフは 伊勢海老の頭や殻を白ワインで一日煮込み、そして冷蔵庫で一日寝かせる と仰っていました。 三角のショートカクテルに入れられて出てきたのですが、クリーミーな食感でした。 オマールエビなら手に入りますが、この料理に近いものはなんという料理でしょう? エビのビスクなのかな?とおもいますが、トマトの風味や香味野菜の風味は感じられなかったような‥‥ 何かお心当たりのある方いらっしゃいますか? できたらレシピ等も教えていただけると喜びます。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
「えびしんじょ」!そうです、それです!!! 最近記憶がかなりぼけてきてまして、実際食べたことがあるのかないのかさえ怪しくて、名前なんてまったく覚えていません。が、「えびしんじょ」間違いないです。 ありがとうございました!!