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パウンドケーキをうまく焼くには

パウンドケーキを紙の型で焼くと、焼きあがったときに生地が型にくっついてしまい上手く剥がせません。何かいい方法はありますか??

みんなの回答

  • Sakura2568
  • ベストアンサー率42% (2036/4835)
回答No.2

クッキングシートも良いですし 薄くバターを塗り、小麦を振ってから冷蔵庫で冷やしておくのも手です。 ただ、紙の型なので浸みますけどね。 それと、剥がすときに熱いままでやっていませんか? 冷めてからナイフをケーキと型の間で一周させて、 底面も切込みを入れながら剥がすせば上手くはがれてくれると思います。

rabukkuma
質問者

お礼

ありがとうございました。 熱々のまま剥がしていました・・・。 今度からは冷ましてから剥がしてみます。

回答No.1

クッキングシートを型に合わせて敷き詰めてみてはいかがでしょうか~^^

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