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市販のバニラアイスで
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質問者が選んだベストアンサー
なにかの本で読んだことがありますが、数秒程度電子レンジでチンすると食べごろの温度(-5℃程度が最もおいしいそうです)と食感になるとのことです。すこしはソフトに近づくかも、、 あまり長くチンしないでね。
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- k_misaki
- ベストアンサー率36% (17/47)
器具を使わず、というところが難しいと思うのですが、 市販のバニラアイスを、スプーンでぐしゃぐしゃにしな がら、市販のホイップクリームをちょっと混ぜていく、 というのはどうでしょうか? (チューブ入りの、しぼるだけになっているもののこと) それなら、かき回している最中に溶けて液体になってしま うのも、少しは薄れるかと思います(タダの勘ですが)。 器具を使ってよいのであれば、同じ作業をボールに入れ たアイスクリームで、手早く泡立て器を使って、という ことができると思います。
お礼
ありがとうございます。尊敬します。かなりいい方法ですね。泡立て器とボール使います。やってみます。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
一旦とかし気味でとろとろになるまでかき混ぜてから食べると多少感覚が近づくかと思います。
お礼
ありがとうございます。考えました。でもソフトな溶け具合でヤツは待っててくれないんですぐにただのアイスが溶けた液になりそうで。わがままもいい加減にしろですよね。
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