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ビーフシチュウの味調整

ほぼ四人前のビーフシチュウを作ったのですが 微妙に味が〝甘い〟んです。 これはほんの微量の蜂蜜を使用したせいではないか? と思っています。 シチュウ用ビーフ、人参、タマネギ、ジャガイモ。 赤ワイン、トマトケチャップ、トマトジュース、ローリエ(煮えたとき取り出し済み)バターなど。 出来上がりはほぼ満足しているのですが ちょっと甘くなってしまったのが気に入らず。 簡単に調整できるものならば、そうしたいと考えてます。 お料理の腕、味に自信のある方がおいででしたら 教えて下さいませんか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.1

インスタントコーヒーがあれば、その粉末を少しずつ加えてみて下さい。 それと味の状況に応じて、赤ワインとウスターソースをトッピングしてみましょう。

prudence
質問者

お礼

sayapama さま 思いがけない早いご回答をいただき それだけでも感謝!です。 インスタントコーヒーというアイディアには驚かされました。 なるほど、そんな手があるのですね。 さらに赤ワインとウスターソースですか! すぐに試してみますね。 結構良い感じに出来ていたので 来客用なので、これでベストになれば言う事なしです(^_^)v 本当にありがとうございました。m(_ _)m

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