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ビーフシチューが甘いです
ビーフシチューを作っているのですが、砂糖が多かったのか甘過ぎました。 何を入れたら甘さを抑えられますか。 仕上げにバター30g足す予定なので、それで甘さは落ち着くでしょうか。 ちなみに以下の分量でつくりました。 ・デミグラスソース(缶詰/市販品)…1缶(290g) ・トマトソース(缶詰/市販品)…1/2缶(約150g) ・トマトケチャップ…大さじ2 ・砂糖…小さじ2 ・水…1/2カップ ・塩・粗挽き黒コショウ…各少々
- Opoona2008
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我が家では砂糖入れません。 それからトマトソースも入れません。 水はデミグラスソースの缶と同量です。 でも、もう作った後でということですよね。 (。-`ω-)ンー フレッシュトマトの摩り下ろしを入れるとか。 回答にならずスイマセン。
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- gamebakari
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砂糖、ケチャップ、トマトソースでは甘すぎますね。 バターを入れてもいいですが、 赤ワイン(調理用は駄目、ポートワインも駄目、辛口のもの)を200CCほど入れて更に煮詰めていくほうがいいでしょうね。 ビーフシチューの甘さは玉ねぎなど野菜で出すようにしてください。 ケチャップは余程のことがない限りいれないように。 この場合ケチャップの味が勝ってしまっていると思います。 NO1さんのおっしゃるようにホールトマトでも。 その場合ちょっとハンガリーっぽくなるかな? それはそれでおいしければよし、ということで。
お礼
ケチャップの味がすごくします。。。 次回からは、気をつけたいと思います。 アドバイスありがとうございました!
- tapioka-ez
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ホールトマトを入れてみたらいかがでしょうか?少し酸味も出て美味しいと思うのですが。。
お礼
ホールトマトがなかったので、トマトのすりおろしたものを入れてみました。 少し甘さが抑えられた気がします。 ありがとうございました!
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お礼
砂糖は入れないんですね。 次回からは気をつけて、おいしいビーフシチューを作りたいです。 トマトのすりおろしのおかげで少し味が落ち着きました。 ありがとうございました!