• ベストアンサー

バナナの黒い部分って食べないほうがいいのでしょうか

karasu15926の回答

回答No.1

黒い部分は、食べても問題無いと思います。 私は食べないようにしてます。

XAHFHUNEPMAM
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • バナナの黒くてふにゃふにゃの部分

    バナナの黒くて甘い部分は何ていう名前ですか?

  • 腐ったバナナ

    黒くなったバナナは腐っていると思い、その部分を切り取って捨てていましたが、友人から黒くなっても腐っているわけではないし、腐っても食べられると聞きました。 本当でしょうか? 黒くなったり腐っていても普通に食べられるのでしょうか? また黒くなったものと腐ったものとの見分け方を教えてください。

  • 黒いバナナは食べてもいいの?

    バナナは少しおいているだけですぐ黒くなりますが そのバナナの黒いところを気にしないで食べているのですが 問題ないのですか? ひどく黒くなったバナナを安く得っている店がありましたが そのようなバナナを食べても健康上問題ないのでしょうか? やはり黒い部分は味が少し落ちるので気になります

  • バナナってバナナハンガーでつるしたほうがいいの?

     店で買ってきたバナナはバナナハンガーでつるしたほうがいいと聞いたのですが、なぜいいのかよくわからないのでご存じの方がいましたら教えてください

  • 電子レンジにバナナ!?

    今日、ふと台所に立ち寄ると電子レンジにバナナが入っていました。 「なんでバナナ入れてるの?」と母にきくと 「今、出すわよ」と言われ、「いや何の意味があるの?」ときくと 母はちょっと口ごもった後「・・・上手く説明できない」と言ってバナナを取り出しました。 切ってお皿に入っているものではなく、スーパーで売っているままのバナナです 温めていたようにも見えませんでした その場では流したんですが、後から考えてみても意味がわからず。 ぐぐってみたんですが、バナナのレシピしか出てこなくて。 母はいわゆるスピリチュアルなものが普段から好きで、 傍から見ているとなんだろうと思うようなグッズをいくつも大事にしているのですが これもその一部なのかも分かりません。 もしくは全然分かりませんが 電磁波やら何やらでバナナが美味しくなるのでしょうか 特に緊急性があるわけではないのですが、気になったので。 何か知っている方がいらっしゃったらご回答お願いします

  • 黄色いのにかたい バナナ

    この間安売りで買ったバナナ、 緑でこれからおいしくなりそうなバナナ、 黄色くなっても かたい、 渋いわけではないのですが、 こんなバナナのおいしい食べ方教えてください。 茶色くなるまで待ってケーキにするには数が多すぎるのです、冷凍とかできますかね?

  • 真っ直ぐなバナナと、曲がったバナナ、どっちがいい?

    普通、よく見かけるバナナは曲がっていますね。 食べるバナナもそうだと思います。 もしこれが真っ直ぐだったら、そういうバナナがあったら・・・ 皆さんは、どちらがいいですか? 馴染み深い、曲がったバナナの方がいいですか?

  • バナナの種ってどこ?

    息子とバナナを食べていて気になったのですが... バナナの種ってどの部分にあたるのですか? スーパーで売っている状態のジョイント(!?)部分の反対の端に花は咲きそうなのですが種がどこなのか分かりません。いつも食べているのは種なしバナナ? 非常に気になってしまったのでご存じの方、お教えください。

  • 私のバナナの食べ方危険?

    最近バナナを毎日頂くようになりました。スーパーで変色して価格が半額以下になったものを10束くらい買ってきて、それを家で並べて吊るし1週間~10日以上さらに変色させてから、傷みだしたものから食べています。中身が黒くなって溶けている部分も食べており、その部分が特に美味しいという訳でもありませんが、バナナの味として変わりません。 更に剥いた皮の内側ですがスプーンでこさいで筋部分も食べます。味は殆どないですが、健康に良いと聞いたので食べています。従って、残って捨てるのは外皮部分の紙1枚程度の厚みの皮だけです。ポストハーベストの心配もしています。ポストハーベストは浸透性もあるのでしょうか? この様な食べ方間違っているでしょうか?

  • 安全なバナナとは?

    バナナダイエットを調べているうちにバナナの農薬使用の問題や日本に船便で輸送する為のポストハーベストが心配に為ってきました。今の時代は何を口にしても大なり小なり危険である事は重々に承知してはいますが、それでも少しでも安全な食品を口にしたいと思うのは人情かとも思います。 “バナナは房の部分を少し切って食べるのが良い”とはよく耳にします。それ以外、例えば“生協で売られているバナナは定期的に検査を行っているので生協のバナナは安全性が高い”という情報もネットの検索で見付けましたが、その場合、全国のどの生協で売られているバナナが一律に同一水準の検査を実施していると考えて良いモノなのでしょうか???。その他、○○産のバナナは安全性が高いとかという情報をご存じの方が居られましたら是非ともお教え下さい。