アボガドの皮が剥けた原因は?

このQ&Aのポイント
  • アボガドの皮が剥けた原因や対処法について紹介します。
  • アボガドの皮が剥けた理由としては、落下や冷蔵庫の温度変化などが考えられます。
  • 剥けたアボガドの皮については、食べる際には注意が必要です。
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アボガドの皮が・・・

昨日スーパーで買ったばかりの二個のアボガドを冷蔵庫に入れ、次の日ふと冷蔵庫を見たら、二個のうち一個のアボガドの皮が一部分剥けたような状態になってました・・・ ひび割れたとかそういうレベルではなく、例えて言うなら温州ミカンを一剥きしたような感じです。 でも皮自体がはみ出ている状態ではなかったので、ひび割れたのかと思ったんですけど、それにしては剥けた部分が大きすぎると思って・・・ そういえば昨日袋から取り出す際に、一個をうっかり床に落としましたが、別にひび割れたとかそういったことはなかったので、特に考えずに冷蔵庫に入れましたが・・・あれがいけなかったのでしょうか?原因がよくわかりません。 もしわかる方がいれば、回答をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • w_katuo
  • ベストアンサー率25% (131/507)
回答No.1

以前にチラシ寿司にするにはこれ位熟成させてくださいとやっているのを見ました。 簡単に指で剝ける位でしたので、 その手前で思った以上のダメージがあったのではないでしょうか?

espiolily
質問者

お礼

ありがとうございます。 後で冷蔵庫をさらに漁ってみたら、皮が落ちてるのを発見しました。 何かにこすれて剥がれたと思いますが、回答者様のおっしゃる通り、傷んでいた可能性が高いと思います。 でも初めに触っただけではよくわかりませんね… 次からは、保管の仕方にも気をつけてみます。

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