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アボカドの熟成方法は?

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お礼率 86% (183/212)

明日、ホームパーティをします。
その時にアボカドを使用するので、昨日スーパーへ行ったのですが、アボカドが売ってはいたものの緑色の熟していない状態でした。
家の日の当るところに置いて置けば土曜日までには熟すかな。。。なんて考えで買ったのですが、現段階で緑色のままです。

コレって明日までに熟した程良い状態に出来ないでしょうか?

このカチカチの状態ですとサラダには向かないので困ってます。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 33% (1/3)

こんにちは。
前にテレビでみた方法をお知らせしますね。
アボガドを切らずに電子レンジで1分チンします。
まだ固いようであれば、30秒追加して下さい。
これで、だいぶ柔らかくなります。
実際にやってみたところ、自然に熟れた時のクリーミーさにはかないませんが、青臭さはかなりとれます。
キウイなどが固い場合にも使えます。
よかったら、試してみて下さいね。
お礼コメント
yuk777

お礼率 86% (183/212)

なるほど~。電子レンジですね。
確かに柔らかくなりそうですね。
最悪その方法でやらせていただきます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2004-01-16 19:50:52
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  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 24% (8/33)

一応私、調理師です。アボカドは、熟すのは温かいところにナイロン袋に入れて置くと少しは早く熟します。私たちは、熟してないアボカドは、チン、または、茹でる、時には蒸したりして使います。栄養価値から考えると、蒸しが一番逃げないかと思います。サラダはもちろん、寿司ねたとして、硬い物は、てんぷらもおいしいですし、炒めてもおいしいですよ。鮪とアボカドをサラダとともにライスペーパーで巻いてワサビしょうゆで食べる、これ絶 ...続きを読む
一応私、調理師です。アボカドは、熟すのは温かいところにナイロン袋に入れて置くと少しは早く熟します。私たちは、熟してないアボカドは、チン、または、茹でる、時には蒸したりして使います。栄養価値から考えると、蒸しが一番逃げないかと思います。サラダはもちろん、寿司ねたとして、硬い物は、てんぷらもおいしいですし、炒めてもおいしいですよ。鮪とアボカドをサラダとともにライスペーパーで巻いてワサビしょうゆで食べる、これ絶対おいしいですよ。ま、うちの店のメニューなんですけど・・・
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