• ベストアンサー

余熱で料理する

「余熱で料理する」はどのようにいえばよろしいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • balala866
  • ベストアンサー率70% (17/24)
回答No.1

用余热做菜。 でいいのではないでしょうか?

love_pet2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 余熱で料理する

    「余熱で料理する」はどのようにいえばよろしいでしょうか。 cook on remaining/residual heat. を考えたのですが、検索結果は芳しくありませんでした。

  • 余熱は容器も入れるものなのでしょうか?

    余熱は容器も入れるものなのでしょうか? オーブンで余熱するとき、容器も入れて余熱するものなのでしょうか?

  • クッキーを焼くのに余熱は必要ですか?

    今から焼くクッキーのレシピにはオーブンを余熱をする、と書いていないのですが、 普通クッキーを焼くのに余熱って必要ではないですか? 書き忘れ(印刷ミス?)なのか、本当に余熱なしでいいのか迷っています。 余熱なしでできるクッキーはありますか?

  • オーブンを余熱する時・・・

    いつも悩みつつやっているのですが オーブンを余熱する時って使う天板も一緒にオーブンの中に入れて 余熱するのでしょうか? それとも天板は出してオーブンの中のみ余熱するのでしょうか? いつも、どっちなんだろう・・・って悩みます。 教えてください。

  • 手ごねパンを余熱なし、余熱有りで焼く 違い

    こんにちは! 手ごねパンを良く作るのですが、最近良く作るものが、あるサイトで見つけたレシピの山形食パンです。 そのレシピでは、余熱なし220度40分とあるので、その通りに焼いています。 今までのほかのレシピより美味しく焼けている感じがします。 そこで質問ですが、食パンのように大きいパンで同じように型にいれて焼くパンは余熱なしで焼いても美味しくやけますか? 余熱ありとなしで焼くにはどのような違いがあるのでしょうか? 宜しくお願いします!

  • クッキングホイルを使う際の余熱は!?

    クッキングホイルを使って魚を焼こうかと思っているのですが その際フライパンは余熱するのでしょうか!? 余熱してから魚をのせるのか?それとも敷いてすぐに魚をのせるのでしょうか!? やり方がわからないのでよろしくお願いします。

  • エアコンが霜取余熱で止まる

    この糞暑い中なぜかエアコンが霜取余熱とやらで度々停止し動いてくれません なんとかならないでしょうか?

  • マフィン作り。オーブンの余熱は何分?(自動設定できず)

    マフィン作りにてオーブンで180℃に予熱しなくてはいけなくなりました。 ですが私のオーブンは余熱表示はあるものの、余熱を設定すると次に秒数の打ち込みを促されます。 そのまま自動余熱にならないタイプのようです。 そこで質問なのですが、だいたい余熱にどのくらいの分数をかけたらよいのでしょうか? アドバイスの程よろしくお願いいたします!!

  • オーブンを使った後の余熱の利用法はありませんか?

    よくお菓子を作るのですが、オーブンを使ったあとの余熱がもったいなくて、その熱を何かに利用できませんか?

  • オーブンレンジの余熱について。

    オーブンレンジの余熱について。 オーブンレンジでパンを作ろうと思います。 例えば200度で焼くとした場合、200度に達してから原料を庫内に入れると聞きました。 そこで質問なのですが、原料投入の時、せっかく200度に加熱された庫内の熱気が逃げてしまいそうなのですが大丈夫なのでしょうか。あと、レンジの扉を開けた際に顔を火傷したりしないのか心配なのですが・・・