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【馬刺し】刺身以外のたてがみの食べ方

馬のたてがみを購入して刺身で食べてみたのですが、残念ながら私の口には合いませんでした。 食べきることが苦痛で、焼いてみたのですがものすごい脂とちょっとムッとくる臭いに心が折れてしまい、残りをどう処分しようか困っています。 何か良い調理法はないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagekisu
  • ベストアンサー率48% (80/164)
回答No.2

どんな切り方をして、どんな食べ方をしましたか? 通常は、かなり薄めに切り、馬刺しの赤身と合わせて一緒に食べます。 今回は残りということなのですが、 これもどんな状態のものか解かりませんが… ブロックなら、やはり薄くスライスし、 熱湯で油抜きする感じで、湯通しして 冷水にとり、お好みで醤油やポン酢でいただきます。

oshierokudasai
質問者

お礼

ごく一般的な食べ方をしました。 ブロックを半解凍状態でうすーくスライスして赤身と一緒に食べました。でもどうしてもダメでした。 湯通しはいいですね!脂がすごすぎてダメだったので湯通しで落とせば食べられそうです。 前回は焼いたから臭いが出たと思いたいです・・・ 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.1

千切りにしてきんぴらにしてください。

参考URL:
http://www.sakura-kobo.co.jp/recipe/archives/36.html
oshierokudasai
質問者

お礼

ありがとうございます。 質問欄にも書きました通り焼いた時、臭いがキツかったのでちょっと怖いですが検討してみます。

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