- ベストアンサー
あまったシチューどうしてます?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません、もう一つありました。ロールキャベツ(トマトを入れない、コンソメだけのものに限る)を作って、それにかけます。 最初は美味しいか疑問だったのですが、ちょうど余ってたので試しに合わせたら美味しかったです。僕的にはクラムチャウダーの次にお勧めです。(ロールキャベツを作るのが面倒だと思うので) まぁでも、市販のロールキャベツにかけても十分美味しいと思いますよ!
その他の回答 (12)
- 唯野 猫助(@chitaniumu)
- ベストアンサー率45% (32/70)
僕はクラムチャウダーにしてます! バゲットとかも買ってきてガーリックとストとかにして一緒に食べると、結構美味しいですよ。
お礼
回答頂いて、解決の糸口が見つかりました。ありがたいです!
- sakurasakuhima
- ベストアンサー率44% (45/102)
アレンジも良いですが、冷凍保存も良いですよw アレンジですと、白菜のクリーム煮風にしても良いですし、 シチューを薄めて、コンソメスープ、生クリームなどを加えてクリームスープにもなります。
お礼
めちゃくちゃ助かりました。これでスッキリです!参考にします(^O^)
- chi4pitbul
- ベストアンサー率43% (209/485)
私は翌日、あるいは数日後に「ポット・パイ」を作ります。 オーブンで使用可の深皿にシチューを入れ、市販の冷蔵パイ皮で蓋をしてあげます。所々ナイフで穴を開けたり、淵に余ったパイ皮でデコレーション。いろいろデコレーションを工夫してあげると楽しいですよ。 そして、溶かしバターか、エッグウォッシュをブラッシング。高めの温度でオーブンで焼きます。パイ皮に綺麗な焼き目がつけばOK。 食べる時にはパリパリのパイをえいっと、スプーンで破ってシチューと一緒に頂きます。これにシンプルなサラダを付ければ美味しい夕食の出来上がり。簡単だし、目先が変わって「残り物」って気がしません。うちの夫はこれが大好き。 これ、ホワイトシチューに限らず、ビーフシチューでも使えます。是非、お試しあれ。 少しでもお役に立てたら幸いです。
お礼
回答役立ちました。視野が広がった気がします。ありがたいです(^O^)質問した甲斐がありました。非常に為になりました。ありがとうです。
- nun9lvx581
- ベストアンサー率40% (60/149)
ホワイトシチュー・・・・リメイク料理。「レシピを含む」 http://food.benesse.ne.jp/search/?search_type=4&food_name=ホワイトシチュー ★こちらのサイトて゜は、リメイクを選び、 残った料理名を、打ち込み 検索するだけで、いろいろなレシピが出てきますよ。 ホワイトシチューだけでも、 ホワイトシチュー 献立サーチ: 料理を探す あわせる副菜を探す すてきなもりつけを探す リメイクを探す 全15件 1件~15件を表示 ・・・も、ありました。 お役に立てれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございました。すごく助かりました。参考にします便利サイトですね!
- uchaco123
- ベストアンサー率33% (9/27)
卵を入れて、キッシュにアレンジします。 卵を入れてオーブンで焼くだけですが、とても美味しいですよ。
お礼
めちゃくちゃ勉強になりました(o^∀^o)質問して良かったです!やっぱり聞いてみるもんですね。スッキリしました(-^〇^-)ありがとうです
グラタンです。 マカロニまたはショートパスタを茹でて耐熱皿に入れ、ホワイトシチューをかけます。 チーズをのせてオーブンで焼くと美味しいです。 朝ごはんにしています。
お礼
疑問が解決して、今夜はよく眠れそうです(-^〇^-)ありがとうです☆
- 4921
- ベストアンサー率17% (23/130)
カレーもそうなんですが、ロールキャベツにアレンジがお薦めです。 あとジャガイモさえぬけば冷凍できます。ライスグラタンもいいけれどご飯を入れて俵型にまとめ冷凍。ライスコロッケにします。
お礼
おかげさまで、疑問解決です!丁寧な回答ありがとうございました☆
パスタやうどんのソース ピラフ(焼き飯)にかける(あんかけ風) ピラフをグラタン皿に入れ上にとろけるチーズ又はMIXチーズ 粉チーズでオーブン又はトースターinでドリア風はいかがですか?
お礼
いくら考えても答えが思いつかなかったので、なるほどなと思いました
- 1
- 2
関連するQ&A
- 薄い(?)クリームシチュー
ベルギーの地元ビストロで食べたものを再現しようと思っています。 イメージは ・クリームシチュー(インスタントルーではない)がうすくなったもの。 ・味はかなりポトフに近いかんじで色は白。 ・シャバシャバのクリームシチュー。 そこで、知恵を貸して下さい! このクリーミーさのもとと思われる白いものは、何を入れれば良いと思いますか? 味からして、ポトフを作り、それにアレンジをするかんじで作りたいと思っています。 アレンジは、牛乳、生クリーム、それともホワイトソースを作っていれた方がよいか、、 どれがおいしそうですか? メジャーではないらしく(たぶん)、ネット検索しても出てきません。 なので、そりゃまずいだろ!とか 料理の出来る方からのご意見をおうかがいしたいです。(ホワイトソースはめんどくさいので避けたいのですが、、牛乳とかナマクリームだと匂いがきつかしら?)よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチュー
シチュー(ホワイトシチュー)って、ご飯の上にかけますか?私はカレーライス、ハヤシライスぐらいしかご飯にかけないって思っていますけど、私の彼氏が、せっかくおしいシチューを作ったのに、ご飯の上に乗せるんですよ。すごく許せなくてケンカになってしまいました。 確かにホワイトソースはドリアみたいにして食べる方法がありますが、シチューはシチューとして食べて欲しいと思います。 私の育ちがおかしいのでしょうか?それともシチューとはご飯の上に乗せるものでしょうか? 実家では、パンがでてきます。シチューを食べながらパンを食べ、シチューがなくなったら、お皿についているシチューをパンにつけて食べていました。これは小学校で「残さずきれいに食べよう」っていうテーマで道徳か学級会などでやったときに教えてもらいました。それが礼儀だと思っていますがどうでしょうか? シチューとご飯の件と、シチューとパンについて教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューについて
チキンフリカッセというものを作ったのですが ホワイトシチューみたいなものです。 http://www.tbs.co.jp/yamanade2010/cooking/ 出来上がりがすっごい緩かったです。 まぁこういうものなんでしょうが。 強力粉が小さじ1だけなのでだと思うのですが で、私はご飯にかけても食べたいのですが かけてみたところ、 柔らかすぎてちょっと…という感じでした。 普通、ホワイトシチューを水を入れる前に 小麦粉などでとろみをつけますが 完全に出来上がった状態から とろみというか、もう少しシチューを固くすることは可能でしょうか? 今の状態は完全にスープ状態です。 母は、出来上がってしまっているから 水溶き片栗粉で調整しようとしていましたが なんとなく、片栗粉でつけるとろみと シチューのとろみというか、固さは違う?と思いました。 出来上がったシチューが緩すぎた場合 固くするにはどうすればいいですか? それとも無理ですか?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったカレー・シチューのアレンジ教えて下さい!!
作り置きしたカレーとシチューに飽きてきました・・ 美味しく食べられる、アレンジ方法を教えて下さい 皆さん宜しくお願致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タンシチューの作り方.
いろいろなサイトを拝見したのですが,いまいちわからないので質問させていただきます. クリスマスにタンシチューを作ろうと思っているのですが,どのサイトを見ても,煮込む時間が5時間かかってしまいます. タンは調理を失敗すると臭いがでてしまったり,硬いままになってしまうみたいなので,『簡単』よりも『じっくり』だとは思うのですが…. 圧力鍋を使えばもう少し時間が短縮できると思うのですが,圧力鍋がありません. 『炊飯器でできないの?』と思い,検索してみたのですが,でてくるのはビーフシチューやホワイトシチューばかり…. タンシチューを炊飯器で作る方法はないでしょうか? レシピと方法を教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチューに合うサラダ
こんにちわ。 今夜、シチューを作ります。 サラダも・・・と思ってるのですが、どのようなサラダがいいかな^~と思いまして。 料理は、苦手で、何とか簡単にできるのがあれば、教えていただきたいです。 ホワイトシチューなので、さっぱり系がいいですよね~。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
助かりました。回答ありがとうございます。とても勉強になりました。次回トライします!連投ありがたいです♪