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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:タンシチューの作り方.)

炊飯器でタンシチューを簡単に作る方法

このQ&Aのポイント
  • タンシチューの煮込み時間を短縮するためには圧力鍋が便利ですが、炊飯器でも作ることができます。
  • タンシチューは炊飯器で作ると、ビーフシチューやホワイトシチューとは異なる美味しさが楽しめます。
  • 炊飯器でのタンシチューの作り方を解説します。炊飯器に材料を入れてスイッチを入れるだけで、簡単に本格的な味わいを楽しむことができます。

質問者が選んだベストアンサー

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  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.3

すみません。一寸訂正です。 >タンはブイヨンなどで別に茹でておいて(一時間ぐらいかなー) 家庭でやる場合それほど大きいタンは使いませんよネ。 ですから20~30分ぐらいでいいかも、、、 皮を剥いた奴を使うなら、カットして下ゆで下も良いかも、、、 端っこを一寸かじってみて、好みの固さにしてください。 うちでは皮の剥いてない奴を使って、ぎりぎり皮が剥けるくらいまで茹でてますヨ。

mizuki08
質問者

お礼

お礼が遅くなりもうしわけありません。 前回の補足までしていただいてありがとうございます。 別々に作って合わせるんですね。 やってみます!

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その他の回答 (2)

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2

タンはブイヨンなどで別に茹でておいて(一時間ぐらいかなー)皮をむいたら(買った時点で剥いてあるかも)カットして、ブイヨンに出来上がっているシチューのソースをブイヨンの三分の一ぐらい混ぜてここで15分以上煮て温め、食べる直前にタンを取り出して、シチュー本体に加えてください。 つまり、タンのみ別に炊くわけなんですよ。 これで臭みがなく、おいしいタンシチューがいつでも食べられるですよ♪ これがプロの技というものです。

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  • mox0313
  • ベストアンサー率20% (30/149)
回答No.1

はじめまして 炊飯器での調理はためしたことはないのでわかりませんが、圧力鍋の代わりとしての考えであれば、フタ付きの通常の鍋の蓋をして調理することで、鍋蓋を開けた状態での調理の半分ほどの時間で済ますことができますよ。 皮付きの舌を、人参・玉葱・セロリ・トマトなどの香味野菜と、アルコールを飛ばしたワイン(仕上がりに色によって赤か白)・水で皮が剥けるようになるまで煮込んで、柔らかくなったものをソースと煮込み、仕上げる方法です。 舌は表面の皮さえむいてしまえば、他箇所の肉よりも香りはきつくないので心配はいらないかと思います。焼肉で食べるタン塩なんかのように。

mizuki08
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 蓋をすると時間短縮になるんですね…知りませんでした…。 やってみようと思います!

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