- 締切済み
大至急「コーラフロート」を上手く作る方法を教えて!
※!!大至急回答ください!!※ 「コーラフロート」を上手く作る方法を教えてください!! カラオケに行って自分で入れる「ソフトクリーム」や買って来たカップの「アイスクリーム」で作るんですがどうやって もグラスの表面が泡泡に成ってしまいます!! (^_^;) 俺は氷に「アイスクリーム」や「ソフトクリーム」が纏わりつくのが嫌なので氷は入れたくありません(>_<) 御回答宜しく御願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
関連するQ&A
- コーラフロートなどのアワについて・・
たまに家でコーラにアイスを浮かべて コーラフロートを作ったりするのですが 自分で作った場合、アイスを浮かべて食べるとき、泡がたってしまいうまくいかないことに気づきました。喫茶店では ○○フロート系を頼んでも 食べるときに不思議と泡がたってこないのですがなにか特別なしかけ?があるのでしょうか?
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- フロート
ティ・オ・レ フロートや、 コーラ フロート などは、英語で言うとなんでしょうか? floatは使われない気がするのですが…もしそうであるならば、同様の商品はなんという名前がついているのでしょうか? ご存知の方教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 ジェラート・コン・カフェは、そのままで通じますか? それとも、espresso with ice creamの方がわかりますか? チョコレートクッキーパフェも、chocolate cookie parfaitで通じますか? アイスティ・オ・レは英語でいうとどうなるのでしょう? ソフトクリームは、そのままsoft creamですか? ice creamですか? ながくなりましたが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 英語
- 炭酸飲料から気体が出るわけ
ビールに塩を入れたりコーラに砂糖を入れたりすると二酸化炭素が出てくるのはなぜですか? 氷だとそのうちあんまり泡は出なくなるのに、砂糖は溶けずに残っているとずっと泡が出てきます。サイダーにアイスクリームを入れると一気に泡が出て炭酸が全部ぬけるのも一緒なんでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- クリームソーダとソーダフロート
くだらない疑問なんですが,ずっと気になっています。 クリームソーダとソーダフロートの違い,って何でしょう? アイスクリームとソフトクリームの違いかな,とも思うのですが, お店によって名前が違います。 誰か知ってる方いますか?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 炭酸飲料の泡を出さないで注ぐ方法は?
炭酸飲料(低カロリー系コーラ飲料)を家庭用冷蔵庫で作った氷の入ったグラスに注ぐとき、どうしても大量の泡ができてしまいます。 ファーストフード店ででてくるものは、氷入りでもそんなに泡だっていませんし、炭酸も抜けていません。 なにか工夫とかがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 常温内において、アイスクリームが溶けない方法
常温(24℃~27℃)内において、アイスクリームが溶けない方法が知りたいです。 あるデパートでソフトクリームを食べる際、どうしても食べてる途中でアイスが液体状になって一部が溶けてしまう。しかも私は特においしいアイスクリームはゆっくり食べるので、もたもたしてるうちに溶けて手にもつくしとても嫌になる。 そんなわけで常温内でアイスクリームが溶けない方法があったらぜひ! できれば手軽な方法で。 ちなみに、溶けるのを防ぐために氷を入れるという手もあるかなと思いましたが、氷だって家から持ってくるのに途中で溶けてしまうし、すごく使いづらいと思いました。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- スターバックスに「コーヒーフロート」or「ウインナーコーヒー」はありますか?
スターバックスのメニューに「コーヒーフロート」or「ウインナーコーヒー」はありますか? まだ一度も行ったことがない(飲んだこともありません)ので^^ 飲みたいのは、 ・アイスコーヒー(出来れば“ブラック”)の上にバニラソフトクリームが乗っている ・ホットコーヒー(出来れば“ブラック”)の上にホイップクリームが乗っている ごく普通のタイプです。 また、注文は「コーヒーフロート(ウインナーコーヒー)下さい」でOKですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- クリームソ―ダを泡立たせないで作る方法
クリームソ―ダを作る時にアイスクリームを入れたら泡だらけになってしまいます(涙)なんとか泡たたない方法があったら教えて下さい!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスを溶かして再び凍らせる
アイスを溶かして再び凍らせる 夏休みの自由研究で、アイスについて調べました。 それでアイスを溶かして(容器に入ったまま全部溶かしきって)再び凍らせる という実験をしました(`・ω・´) 実験に使ったアイスは4種類。(ラクトアイス・アイスミルク・氷菓子・アイスクリーム) 見た目、舌触りを見ました。 そしたら、このような実験結果が出ました。 ラクトアイス→氷のように、すごくジャリジャリしている 見た目には変化なし アイスミルク→少し氷のようで、シャリシャリしている 見た目には変化なし 氷菓子→氷になり、固まった 見た目は、表面がツルツルになった アイスクリーム→氷菓子のようにはなったけれど、一番溶かす前の状態に近かった。 見た目はあまり変わらなかった この結果であっているのでしょうか。 そして、この結果から分かることは何なのでしょうか。 自分で調べといて、聞くことではないと思うのですが・・・ すみません>< 教えてください!よろしくお願いします(-ω-)
- ベストアンサー
- 化学