• ベストアンサー

ピザに乗せる具

piro11の回答

  • piro11
  • ベストアンサー率15% (26/169)
回答No.8

調理実習ならトマトソースでしょうか? 美味しいですよね、トマトソース。何にでも合いますし。 トマトソースでなかったらこれなんてどうでしょう。 モチとキノコ。 モチなんて~って思われるかもしれませんが、モチ嫌いな私がこれは美味しいと感じました。 トマトソースは使わずに醤油を散らして使います。 モチはしゃぶしゃぶ用とかの薄いやつがお勧めです。

関連するQ&A

  • オリジナルの手作りピザ教えて!

    昨日、デリバリーピザのメニューを見ていたら「自分でも作れるのでは?」と思い「強力粉」のウラに書いてあったとおりのレシピで生地を作ってオーブンの「ピザメニュー」でお任せ調理です。 「ツナマヨコーン」と「ミートピザ(ミートソースのソース+チーズ)」を作ったところ、自分ではとても満足のできるピザになりました。 2歳の娘も生地作りを手伝ったせいかモリモリ食べてくれました。 生地にこだわるのは次のステップにしようと思っているのと強力粉とドライイーストは他で使う予定がないのまたピザを作りたいのですがトッピングがなかなか思いつきません。 「このチーズオススメ」とか「この具で決まり!」みたいなみなさんのオススメを教えてください。 子供が食べるので辛いのはパスでお願いします。 ※数年前に同じような質問があったのですが答えてくれる人も変わっていると思うので投稿しました。 ピザ生地でこんな料理もオススメというのでもOKです!!

  • 自作ピザ 安く大量にチーズが欲しい

    子供の頃からピザが大好きで一人でLサイズを3枚以上食べれます しかし実際は宅配ピザが高くて1枚ほどで我慢してきました、それも年に1回くらいです そこで自分でたくさん、安く、おいしく作りたい!と贅沢な結論に達したのですが、ここで意外と値の張るチーズを安く買いたいのです ピザ用のはモッツァレラとゴーダが多いみたいですが、他にもピザ向きのチーズやミックスチーズなど特にこれとは決めてません 消去法で言えば・・・見かけたことないですが中国産のものは避けたいと思います(メラミンとかあったので) 当方神奈川に住んでるので県内のお勧めスーパーやチェーン店、通販、割引セールなどの購入方法など何でも構わないので教えてください あとピザ自作のコツや他の材料についてなどもあれば教えてください

  • おすすめのピザの具材&味付けを教えてください

    今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。 生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。 1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。 それを2~3回焼こうかなと考えています。 どういう組み合わせがいいかとあれこれ考え中です。 手間のかからないことが条件です。(ですので、ソースなどは市販のものでもいいです) 具&味付けなど、おすすめのレシピを教えてください。 バラエティー豊かだと楽しいです。 (クックパッドなどは検索してますので、検索結果ではなく、  みなさんのおすすめのレシピを教えていただけるとありがたいです)

  • 子供と一緒に作って楽しめる料理(お菓子)は?

    今度、特別支援学校で調理実習をしようと考え中なのですが、 生徒と一緒に作って楽しめる簡単な料理って何があると思いますか? ちなみに今まで作ってきたのは、 お好み焼き・焼きそば・たこ焼き・ホットケーキ・ゼリーなどです。 障害を持ってる、小学生低学年の3名と作るのですが、 3名ともそれなりに指導をすればちゃんと理解できるので、簡単な調理程度なら作れます。 知り合いは、ピザや手打ちうどんを作っていて面白いなと思いました。 何かオススメの料理やお菓子はありますか?

  • 電気オーブンで美味しいピザを作る方法

    宅配のいわゆるパンピザが好きですが、最近ピザの値上がりがひどいので、自宅での手作りであれこれと試行錯誤しています。 電気オーブンのせいか、どうもうまく焼けません。 一応300度グリルも可能なのですが、やはりガスオーブンに比べると、火力が弱い気がします。 何とか上手いこと焼き上げる方法はないでしょうか。 ☆今までにやった試行錯誤はこんな感じです。 ・ドゥ(生地)から手作りしてみましたが、電気オーブンだと熱量不足なのか表面にこんがり焦げ目が付くまで焼くと、ドゥがガチガチになってしまう。 でもドゥの周辺ちょうどいいやけ具合だとだと、今度は中央部のドゥが生焼けのままに‥ ・トマトソースやチーズの具が冷たいのがいけないのじゃないかと思い、 わざわざすべての具を室温になじませてから焼いても、結果はあまり変わらず。 ・評判の高いデロンギのピザストーンまで入手して試しましたが、今度は 余計にドゥにばかり熱が入るようになり、根本的な改善にならなかった。 ・いっそ市販のドゥなら‥と出来合いのドゥで試しても似たような結果に。 ‥他にも、ガスレンジに置くタイプの陶器のピザ焼き機なども検討しましたが、サイズの制約があるためこれは断念しました。 今のところ、対策としては下記を考えています。 ・ドゥだけ先に軽く焼いておき、中央部の生焼けをふせぐ。 ・ドゥだけちゃんと焼くと、表面には焦げ目が付かないので、その分は 料理用のハンディトーチを入手して、後で表面部分だけ余計に加熱する。 他に、よいコツがありましたら、ぜひご教授ください。m(_ _)m

  • 栗料理

    今度学校の調理実習で、栗を使った料理を作ることになりました。30~40分程度でできる簡単なものはあるでしょうか。教えてください。

  • 5分クッキーの作り方

    こんにちは今度学校でお楽しみ会で調理実習をやります。 そこで教えていただきたいことがあるのでお願いします5分クッキーの作り方と材料を教えてください。

  • 真剣な悩みです…!辛いです…相談に乗って下さい!!

    私は高校生の女子です。学校に友達が全くいません。 今度調理実習があるのですが、料理を作る班は好きな人同士(男女混合)で組む事になりました。 私は友達がいないので余ったグループに入る事になりました…そこの班が私をからかう人達がいて最悪です…。からかう人達に悪気はなく、単に私の反応が面白いからだと思いますが私は嫌です。 しかも調理実習は班ごとに自由献立です。その為、家庭科の時間は班での話し合いになります。私は話し合い中に居心地が悪くなりました。私を話し合いに入れてくれないし、私の行動を見て笑ってきます…私は耐え切れず保健室に行きました。保健室には大好きな女の先生がいます。私は先生に相談しました。 私は何度かクラスで笑われる事などを相談していたので今日の事も心配してくれました。 実は来週も調理実習の献立の話し合いをするのですが私は自分の班から笑われたり、からかわれたり、何より班の中で浮いていて凄く憂鬱です…。保健室の先生は私の名前は出さないで家庭科の先生に相談してみる、と言ってくれました。 その時は泣きそうな程辛かったので保健室の先生に感謝したのですが、他の班は献立が完成している班もあるみたいなんです(先程、知りました)そう考えたら、私の勝手で班をまた変える事になったり、次週の献立の話し合いがなくなったりしたら他の生徒が絶対に怒ると思うのです…。私の班は献立が決まってないので来週の話し合いがなくなっても帰りに残って話し合いをすると思うから結局、逃げられないと思います。 あと家庭科の先生は配慮してくれないので「このクラスで班の中で嫌な思いをしている人がいる」と言って話し合いなどをしそうな気がします…。浮いているのはクラスで私だけなのですぐ私だと周りにばれてしまうのが怖いです…。 調理実習の話し合い、調理実習の時間は我慢してうけます…だから保健室の先生にその事を伝えたいのですが…私の事を思ってくれている保健室の先生にどう伝えれば良いでしょうか…?それとも保健室の先生が私の話を家庭科の先生に既に話していたらどうすればいいでしょうか…? 怖くてたまりません…。 明日すぐに保健室の先生に言った方が良いですよね…? アドバイスお願いします。ここまで読んで下さり本当にありがとうございます。

  • 調理師試験の受験資格

    そろそろ手に職をつけたいと思っています。 調理師がいいなと思っているのですが、受験資格があり、実務経験が2年以上ないと駄目なようです。 ・私は、派遣社員で水産加工の仕事をやっています。(1年強) ・水産高校の水産食品科卒業で実習はもちろん、食品衛生の授業も受けました。 ・高校時代半年間スーパーの惣菜部門でアルバイトをしていました。 高校の実習は実務経験に入るのかな? 今の時点で調理師試験は受けれるのでしょうか?

  • 今の小中学校って調理実習はある?

    私は20代の男です。 他の方の質問に回答している時に思ったんですが、今の小学校や中学校では家庭科の調理実習はどれくらい行われているのでしょうか? 毎週日曜に、街角で女の子が料理を作る番組があると思います。やらせがあるないは別として、あの番組に出てる子って料理の基本を全く知らない子ばかりですよね。授業で調理実習とか習わなかったのかと思ってしまいます。 今は調理中に指を切ってけがをすると親がうるさいからなどの理由で、もう調理実習は昔のようにやらなくなってしまったのでしょうか? ちなみに私の小中学時は1~2ヶ月に1回ぐらいは調理実習がありました。