• ベストアンサー

5分クッキーの作り方

こんにちは今度学校でお楽しみ会で調理実習をやります。 そこで教えていただきたいことがあるのでお願いします5分クッキーの作り方と材料を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rikorisu
  • ベストアンサー率34% (212/621)
回答No.1

伊藤家の食卓で、紹介されていたクッキーでしょうか? 参考URLの2001年11月6日放送を見て下さい。 ホットケーキのもとで作ります。

参考URL:
http://www2.117.ne.jp/~torebi/itouke9.htm
yossan1
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます。

関連するQ&A

  • クッキー4人分の作り方を・・・・。

    友達と一緒にクッキーを作ることになったのですが、分量が分かりません 4人分のクッキーの材料と分量を教えてください クッキーはチョコや紅茶などではなく、普通のバター味のでお願いします。

  • 縄文クッキーの作り方を教えてください

    今度、縄文クッキーを作ります。 材料や作り方を教えてください。ホームページで調べたのですが、各ホームページによって作り方や材料が違って、どれが縄文時代のクッキーに近いのかがわかりません。なるべく、当時に近いように作りたいです。

  • 味噌汁

    今度学校で調理実習をするのですが、 材料の分量を自分たちで決めなければいけません。 材料は決まっていて ・煮だし汁  水  煮干し ・赤味噌 ・豆腐 ・塩わかめ ・ねぎ です。7人分作ります。 普段煮干しなんて使わないのでわからないのです・・・ どなたかちょうどいい分量を教えてください。

  • さくさくのクッキー

    どうもいつもお世話になっております。 えと、今度友達にクッキーを差し入れしてあげようと思っているのですが、作ってみてもなんだかさくさくになりません。 コツとかってあるんでしょうか。昔母と作ったときにもさくさくにならずうまくいきませんでした。 そう、食感はまさにおかしのカントリーマームのような感じなんです。。中がケーキっぽいってゆーか、 オーブンの加減とかあるんですか?材料もおかしいとは思えないのです。本の通りに作っているので・・・ おいしいクッキーの作り方を教えてください!

  • 簡単なクッキーの作り方

    卵、バター、ベーキングパウダー、牛乳、強力粉(薄力粉) 今家にある材料は、これくらいなのですが ここにある材料だけで簡単に作れる おいしいクッキーのレシピを教えてください! できれば種を作るまでが30分以内のレシピでがいいです。 よろしくお願いします!

  • クッキーの作り方

    彼氏にクッキーを作ってあげたいんです! ・ホットケーキミックス ・電子レンジ ・5~10分くらい 以上の条件で作れる方法を教えて下さい(>_<) 予算がないので、できるだけ材料費は少なめで作りたいです… 回答お願いします!

  • クッキーのバター添加について。

    クッキーのバター添加について。 小麦粉の副材料について調べています。 大学の調理実験で作ったバターを添加しなかったクッキーが、柔らかいとも硬いとも言えないゴムのような食感になってしまいました。 このクッキーは、薄力粉(30g)、砂糖(9g)、卵(9g)、水(7.5g)で作りました。 クッキーがこのような食感になってしまったのはバターを入れなかったことだけが原因なのでしょうか? それとも他に何か原因があるのでしょうか?

  • 固くて湿気ないクッキーを作りたい

    こんにちは! クリスマスを前に、困っている事があります。 去年、12月の初めにクッキーでクリスマスリースを作って、玄関に飾っていました。 しかし、クッキーの固さが足りないのとクッキー自体の重みもあって、1週間ぐらいで湿気てしまい、クリスマスを迎えることなく飾るのを断念してしまいました。 そこで、今年は固くて丈夫なクッキーのリースを作りたいと思います。 マジパンでもいいんですが、材料が簡単に揃えれないのとレシピがわからないという事もあるので、簡単で、材料が揃えやすいもので出来る方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • こんがりクッキーが作りたい

    昨日、初めてクッキー作りにチャレンジしてみたのですが、 うまくいかなかったので、質問させていただきます。 ネットのレシピ集を見て、その通りに作ったつもりだったのに、 出来上がってみたら、生焼のような状態で、 きちんと中身が焼き上がっているものもあったのですが、 外の色が焦げ目もなく薄焼で、試食してみると中身がスカスカな感じでした。 材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほどねかせた後、 型抜きをして耐熱シートに並べて、170℃に温めておいたオーブンで 20分ほど焼いたのですが…。 希望はしっかり歯ごたえがあって、色もこんがりしたクッキーです。 何がいけなかったのでしょうか? 材料の分量?オーブンの設定? 焼き菓子は初めてなので分からないことだらけです。 何かアドバイスですとか、いいレシピサイトをご存知の方が いらしたら、ご回答をいただけますとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • 栗料理

    今度学校の調理実習で、栗を使った料理を作ることになりました。30~40分程度でできる簡単なものはあるでしょうか。教えてください。