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カフェベーカリーに何を望みますか?

carmelitaの回答

  • carmelita
  • ベストアンサー率29% (40/137)
回答No.3

ご開店おめでとうございます。 競合店との差別化をどうするか、お悩みでしょうね。 私としては、わずかでもよいので天然酵母のものや国産小麦使用のものがあれば嬉しいところです。その場合、はさんだり加えたりする具材にも拘って、無添加・無農薬ものを採用すれば、そういうものを好む客も呼べるかもしれません。 よく行く自然食屋のような喫茶店では幼児の食べにくいものばかりのメニューなので、子連れの客は困っています。量が多い、味が濃い、サンドイッチのサイズが大き過ぎる等々。お子さん向けのものも何か考案なさるとよいでしょう。あ、ベーカリーなら大丈夫か・・・。 どこかに季節を感じさせるものが何かしら使われている、そんなサンド類があれば頻繁にお邪魔したくなると思います。 食事として訪れる客のためには具だくさんのスープがあれば喜ばれそうです。 おからだに気をつけて、がんばってくださいね。

Hurricaaaaane
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 天然酵母は悩んでいました。 東京や大阪とは違い、あまり売れる土地柄ではないからです。 ただ、店の顔、取り組む姿勢としては重要かもしれません。 >どこかに季節を感じさせるものが何かしら使われている、そんなサンド類があれば頻繁にお邪魔したくなると思います。 参考になります。 1週間ぐらい開けておきますのでまた意見があればお聞かせ下さい。 ありがとうございました。

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